SNS에서 유명하길래 한창 트러블 심할 때 사봤습니다!! 완전 파랑~보라색이어서 신기하고 예뻤어요...ㅎㅎㅋㅋ 제형은 물같은 제형이어서 가벼웠습니다!! 제형은 가볍지만 제 기준으로 2번 정도만 레이어링 해도 수분감이 충분했습니다.
확실히 자극받은 피부에 쓰기 좋았어요!! 아쥴렌 성분 자체가 자극 진정에 도움이 된다고 들었는데 딱 맞는 것 같았어요. 약국 연고 잘못 써서 피부가 따끔할 때 이 세럼 썼었는데 며칠 쓰니까 다행히 피부 전반적으로 진정을 받은 느낌이었습니다👍
약간 아쉬운 점은 저한테는 트러블이 들어갈 정도의 효과는 없었어요...! 그래서 트러블 관리보다는 피부 민감할 때 전체적인 진정용으로 주로 썼습니다. 트러블 관리는 역시 사바사인 것 같아요 그래도 전반적으로 마음에 드는 제품입니다🤭
진짜 진짜 내돈내산 후기입니다…
에쿠와 세럼을 먼저 써보고 저랑 너무 잘 맞아서 토너도 구매했는데 세럼+토너 조합 속건조 잡는데 최고입니다!!! 물 제형이라 그냥 쓰면 쏟아져버리는데 다이소에서 안개분사 스프레이 사서 그걸로 바꿔 끼우면 간편하게 쓸수 있어서 좋아요!! 완전 휘뚜루마뚜루 세럼.,
본인 지성수부지.민감.트러블고민.홍조 피부
여름이기도 하고, 피부가 민감해지고 트러블이 더 자주 올라오는데요
에쿠와 세럼은 아줄렌이 들어가 진정효과도 있고 민감피부 케어 효과도 있어 그런지 손이 더 잘가더라구요! 곧 공병 비울거 같아요!
사용감✔️무향.물제형. 바르면 쏙 흡수됨. 흡수빠른편
실제로 세럼 쓰고나니 트러블이 좀 덜나는거같고! 여름철 쓰기좋은 수분만 느껴지는 제형이라 만족합니다. 건성이신분들은 수분감이 부족하게느껴질수도 있을거 같으니 몇번 더 레이어링 하거나 다른제품이랑 레이어링 하면 될거같아요!
*찐 내돈내산 후기(광고X)
결제내역을 인증할 수 있다면 하고 싶네요,,
물 타입 토너는 건조해서 안 쓰다가 앰플 사는김에 구매해봤는데 오히려 토너가 더 좋았어요
수부지라 겉만 기름지고 속은 건조한 느낌이 싫어서 그간 토너를 안 썼는데 얘는 진짜 속도 촉촉해져요;;
다이소 안개분사 미스트 사서 연결해서 쓰면 더 좋음
*찐내돈내산 후기
여러 커뮤니티에서 내돈내산 후기로 좋다는 글을 많이 보고 저도 구매해봤는데, 저한테는 잘 맞고 효과 있었습니다
접촉성 피부염으로 얼굴에 아무것도 할 수 없는 상황에 진정앰플 시도해봤는데 막 엄청 나아지거나 좋아진 건 아니지만 이 피부에 자극없이 통증없이 바를 수 있어서 너무 좋았습니다 ㅠ…
진짜 유명하다는 제품 여러개 다 써봤는데 (돈 너무 많이 날림;;)
에쿠와만 살아남았어요… 돈 같은거 받지도 않았고 평범한 직장인1입니다 … (ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 평범한 사람이라 광고따윈 없습니다..)
아무튼 진정앰플 무난한거 찾고 계신다면 한번쯤은 구매해보시는 걸 추천합니다
제 피부 타입은 접촉성 피부염과 주사피부염이있어 같은 피부타입을 가지신 분들께 도움이 되었으면 좋겠다는 마음에 리뷰작성해봅니다!
일단 저는 피부과에서 판매하는 MD 제품 위주로 사용할 만큼 기초 제품을 구매할 때는 성분을 하나하나 꼼꼼하게 확인하는 편입니다!
앰플은 히알루론산처럼 수분 공급 위주의 앰플을 주로 사용했는데 피부가 예민해지거나 뒤집어졌을 때 사용할 수 있는 진정성분이 담긴 제품을 구매해보고 싶었어요
아줄렌은 에스테틱에서도 피부 진정에 도움을 주는 성분으 로 알려져 있어 직접 성분을 찾아본 후 구매하게 되었고 실제로 사용해보니 아줄렌 성분답게 피부가 예민해졌을 때 부담없이 손이 가는 제품이라고 느껴졌어요
무엇보다 좋았던 점은 사용감입니다 바른 후 끈적임이나 겉도는 느낌 없이 피부에 빠르게 흡수 되고 다음 스킨케어 제품을 바르기에도 좋았습니다
다만 피부가 건조한 날에는 한번만 바르기엔 살짝 건조하다고 느 껴졌어요!
건성분들은 한번만 바르시기 보단 여러번 레이어링 하시는 걸 추천드립니다!!
약 4개월정도,4통정도 썼는데 피부 뒤집어진적 한번도 없었어요!! 흡수도 정말 잘되고 끈적임,유분도 없어서 너무 좋았어요. 진정이 필요한 지성 피부가 쓰면 좋을것 같습니다!저는 피부에 한 번 흡수시키고 고민 부위에 한번 더 펴바르는 식으로 했더니 진정이 좀 더 잘되는느낌이었습니다!
저는 항상 토너패드만 쓰던 사람이었는데 에쿠와 제품이 좋다길래 궁금해서 구매해 봤어요! 정말 산뜻하고 가볍고 수분 충전이 잘 되능 것 같아요 에쿠와 스킨케어 다이어트? 라는 게 있어서 2주동안 에쿠와 제품만 발라봤는데 확실히 진정이 많이 돼서 놀랐어요 극지성 여드름 피부이신 분들에게 추천드립니다!!
저는 극지성에 여드름이 많은 피부인데 추천이 많아서 구매해 봤어요. 세럼 유목민이었던 저에게 드디어 정착템이 되어준 친구랍니다... 확실히 이 세럼을 사용하고 홍조도 많이 줄고 트러블도 덜 나는 것 같아요! 100% 제돈제산이었고 저희 어머니께서도 좋아하셔요. 거의 다 써가서 곧 재구매하려구요ㅎㅎ
물 같이 가벼운 제형인데 속건조 채워줘서 좋아요! 버블 용기 추천하시는 분도 있는데 버블은 피부에 흡수가 안되고 겉도는 것 같아서 전 별로예요... 그리고 금방 스며들지 않아요 그냥 미스트 용기에 사용하는 게 훨씬 좋습니다 꼭 분리해서 중성세제랑 에탄올로 세척하고 쓰세요^.^ 토너는 양이 많아서 패드에 적셔 팩으로 사용하는 것도 좋은 것 같아요
요즘 폭염이라 에어컨 하루종일 틀어도 얼굴에 기름 폭발하거든요 번들거리지 않고 무겁지 않은 제형 찾다가 할인할 때 입소문 났길래 속는 셈 치고 구매했었습니다 토너도 같이 샀었는데 생각보다 좋았어요 수부지인데 트러블까지 있으신 분들 스킨 많이 쓰면 자기들끼리 섞이기만 할 뿐 나아지는 거 1도 없습니다... 일단 이거랑 토너만 써보세요 여름이라 앰플+토너만 해도 충분한데 뭔가 겨울에는 이것만 쓰기 부족할 것 같아요 양이 적어서 금방 쓰게 되네요ㅠㅠ
구매한 뒤로 계속 쓰고 있는 인생 토너입니다.
지금은 세 통째 쓰고 있어요.
아주 약간 점성이 있는 물처럼 흐르는 제형이구요.
처음에는 너무 가벼운 거 아닌가? 했는데 속건조를 잘 채워줘요. 저는 2~3번 정도 레이어링해서 사용해요.
보습도 잘 되는데 피부 진정에도 효과가 있어요. 진정과 더불어 피부열이 살짝 내려가서 요즘 계절에 더더 잘 쓰고 있어요
6통 공병 보고 7통째 쓰는 지성 피부 인생 세럼이에요!!
트위터에서 보고 구매해서 지금까지 계속 사용중이에요.
할인할 때 무조건 쟁여서 화장대 서랍에 6개 더 있어요ㅎㅎ
일단 제형은 주르륵 흐르는 제형이고요. 외관처럼 보라색이에요. 제품 강점은 진정이에요!! 피부가 갑자기 예민해졌거나 트러블이 막 올라올 때 바르면 며칠 내로 진정되어 다시 괜찮아져요. 평소엔 양 볼에 한 스포이드씩 바르다가 예민해지면 두 번 반복해서 얼굴을 거의 절이는 식으로 바르고 있어요.
단점은 제품 양이 적어요.. 많이씩 쓰다 보니 공병이 많이 나기도 했구요. 대용량 출시만 기다리고 있답니다
제품제공 받아 사용해봤습니다!
성분이 다 피부 진정 및 완화에 도움되는 성분이라 그런지, 요즘 나이트케어로 이 제품 사용했는데 트러블 나는 게 줄어들고 피부 컨디션도 좋아지더라구요! 피부도 좀 더 매끈해진 느낌..!
제형도 가볍고 흡수 빨라요. 보송한 마무리감은 아닌데 끈적이는 느낌은 아니더라구요. 트러블 피부에 추천드립니다!
에쿠와 카밍 아줄렌 세럼은 자극받은 피부를 편안하게 달래주는 기분 좋은 진정 세럼이에요! 아줄렌 성분 특유의 예쁜 보랏빛 제형이 끈적임 없이 촉촉하게 흡수되어 붉어진 피부와 민감해진 장벽을 세심하게 케어해 주어요 유수분 밸런스를 차분하게 맞춰주어 지성이나 복합성 피부도 답답함 없이 산뜻하게 보습감을 채울 수 있어요 다만 깊은 영양감을 원하시는 극건성 피부라면 크림을 덧발라 마무리해 주시는 것이 더 좋아요 외부 자극으로 피부가 쉽게 민감해지거나 매일 부담 없이 쓸 수 있는 순한 진정 템을 찾으시는 분들께 적극적으로 추천해 드려요!!!
에쿠와 제품이 저같이 민감한 사람도 잘 맞는다고해서 궁금증이 많았어요! 선물 받아서 사용해보게 되었는데, 순하고 좋네요!
제형은 진짜 물 같은 제형이고 피부가 편안하고 수분 채워주는 느낌이라 너무 좋았어요! 스킨팩처럼 쓰거나 미스트로 쓰거나해도 좋고 진짜 무난하고 부담없고 피부가 편안해서 추천입니다!!
피부가 예민하거나 붉어졌을 때 사용하기 좋았던 세럼이에요. 끈적이는 세럼은 손이 잘 안 가는데 이 제품은 촉촉하면서도 산뜻하게 마무리돼서 부담 없이 사용할 수 있었어요. 피부에 올리면 부드럽게 흡수되면서 열감이나 붉은기가 조금 진정되는 느낌이 들어서 만족스러웠습니다. 특히 마스크 착용이나 외부 자극으로 예민해진 날 사용하면 피부가 한결 편안해지는 느낌이라 자주 찾게 되더라구요.
진짜 진지하게 너무 좋아요
처음에 써 볼 때 처음 들어본 브랜드라서 반신반의 하면서 썼는데 사람들이 좋다고 하길래 좋으면 얼마나 좋겠어?라는 생각을 가졌던 것을 반성합니다
저는 홍조가 심하고 생리 기간만 되면 얼굴이 난리 나는 체질이라서 그럴 때마다 너무 스트레스인데요.. 이 세럼 바르고 자면 진짜 놀랍게도 붉은기가 많이 가라앉아 있어요 너무너무 감사한 제품임.. 그나마 아쉬운 점이 있다면 마구마구 바르는데 양이 너무 적어서 금방써요 대용량이 출시되면 좋겠네요
물같이 흐르는 제형이라 빨리 쓰지만 그만큼 효과가 좋은 세럼
아줄렌 성분의 보라끼때문인지 피부의 노란끼가 보정되는 느낌?
피부를 완벽히 깨끗하게 만들어주지는 않지만(그렇다면 피부과 다 망해야함) 한 10점만점중 7~8점의 피부상태를 계속 유지하게 해줌 민감성에게도 트러블없이 잘맞음
다만 제형이 아주 가볍기 때문에 수분을 채워줄 다른 제품을 필수로 같이 사용해야지 안그러면 얼굴 건조해서 못삽니다
평소랑 똑같은 스킨케어 해도 수부지/지성 피부라면 공감할 수밖에 없는게 갑자기 뾰루지, 좁쌀, 화농성 나잖아요...
근데 이거 바르고 한 달 내내 아무것도 안 났어요 기존에 났던 트러블도 쏙 들어감ㄹㅇ 야르
단독으로만 발라도 속건조 잡아주고, 마무리감도 끈적임이나 유분감 없이 속은 촉촉하게 수분 채워주고 겉은 보송하게 마무리돼서 수부지/지성이 데일리 케어로 바르기 딱 좋아용💙💜
흡수 잘 되고 속건조 잡아주는 1등 제품!
물토너인데 발릴 때 주르륵 보다는 미끄덩한 느낌이 나요(개인적으로ㅇㅇ) 그렇다고 유분감이 느껴진다거나 잔여감이 남는다거나 하는게 아니라 그냥 느낌이 그렇다?
그냥 손으로 챱토하는 것보다 안개분사 미스트로 얼굴 전체에 촥촥 뿌려주고 흡수시키고 3번 반복하면 피부가 촉촉하다 못해 쫀쫀하게 뽀동해져요!!!
속건조 잘 잡아줘서 복합성, 수부지, 건성 추천💙