패키징이 무광이라 너무 귀엽고 예뻐요! 향은 샤넬 핑크 향수 같은 플로럴 향에 잔향은 슈가가 들어간만큼 정말정말 달달해요. 설탕시럽이 내 몸에 묻은 느낌? 대신 부담스럽지 않은 향이에요. 잔향이 꽤 오래가서 전 그 점은 마음에 들었어요. 그래서 달달한 향 좋아하시는 분들에게 추천드려요! 향을 맡고 생각난 이미지는 갈색 긴 웨이브에 핑크색 오프숄더에 청바지나 치마, 플랫슈즈나 구두 신은 에겐녀 느낌..?
🌸 에틀리에 플라워 앤 슈가 오 드 퍼퓸 리뷰 🌸
달콤한 플로럴 향을 좋아하는 분들이라면 한 번쯤 눈길이 갈 만한 향수예요 에틀리에 플라워 앤 슈가는 꽃향기에 설탕을 한 스푼 톡 넣은 듯한 사랑스러운 무드가 매력적인 향수로 알려져 있어요
💐 향 느낌
첫 향은 은은한 꽃향기가 부드럽게 퍼지면서 달콤한 슈가 향이 함께 느껴져요 너무 무겁거나 진한 플로럴이 아니라 밝고 포근한 느낌이라 부담 없이 사용하기 좋았어요 마치 햇살 좋은 날 꽃다발을 안고 디저트 카페에 들어간 듯한 기분이 들었어요
🍬 지속력 & 발향
오 드 퍼퓸 타입이라 생각보다 지속력이 괜찮은 편이었어요 은은하게 퍼지는 발향이라 가까이 다가왔을 때 좋은 향이 난다는 이야기를 듣기 좋은 스타일이에요 강한 향수를 선호하지 않는 분들도 편하게 사용할 수 있을 것 같아요
💕 추천 대상
✔️ 달달한 플로럴 향을 좋아하시는 분
✔️ 데일리 향수를 찾고 계신 분
✔️ 사랑스럽고 여성스러운 분위기를 연출하고 싶은 분
✔️ 봄, 초여름에 어울리는 향을 찾는 분
✨ 총평
플라워 향의 화사함과 슈가의 달콤함이 조화롭게 어우러진 향수였어요 너무 성숙하거나 무거운 느낌보다는 맑고 사랑스러운 분위기가 강해서 데일리 향수로 사용하기 좋았어요 달콤한 꽃향기를 좋아하신다면 만족도가 높을 것 같은 향수예요 🌷🍭
딱 살냄새같은 향수 찾고있었는데 완전 맘에들어버림!! 알콜 향이 좀 쎄서 초반에 날라가는데 시간이 걸리긴 해요ㅜㅠ 근데 알콜 향 날라가면 진짜 좋은 향이 남…. 뭐라고 해야하지 진짜 부드럽고 포근한 머스크 향에 약간 상쾌한 느낌이 섞인? 암튼 되게 좋아용 학교갈때 뿌리는데 거의 끝날때까지 은은하게 남아잇어요!! 이거 뿌리고 가니까 친구들이 어디서 좋은 향 난다고 암튼 향기 좋다고 해줫음ㅎㅎㅎ 학생용으로 좋을듯!! 동글동글 디자인도 이뻐서 화장대에 놓으면 관상용으로도 좋아용