꽃립나만에 츄 립에센스
가격까지 좋잖아ㅠ
03호 말랑 복숭아츄, 04호 핑크 구아바츄, 05호 멀베리츄.
제가 써본 3가지 색상 모두 쿨톤에게 어울리게 나온 컬러라고 해요
근데 개인적으로 쨍한게 아니고 멀건하게 나와서
뉴트럴 컬러쪽 가까운 것 같아요
자연스럽게 본래 입술에 맞게 스며들어요
✴03호 말랑복숭아츄
입술이 바로 코 밑이라 향기가 맘에 안들면 손이 잘 안가던데요
화이트 망고 🥭 향이라고하는데, 개인적으로 망고 별로 극호하지는 않는데도 이 향은 괜찮았어요
설명서 봐야, 그렇구나 할 정도로 눈치 못채고
그냥 복숭아 🍑에 딸기 🍓 같은거 약간씩 섞은 향인 줄 알았어요ㅎ
베이비핑크, 베이지에 핑크 얹어 준 것 같은 색감인데요
베핑 컬러감 깔리는게 엄청 자연스러워요
평소 쨍한 립 말고, 살짝 구운 듯한 외국언니 느낌 화장 좋아하시면 이 컬러도 무난하게 좋아요
요즘 입술 각질도 미친듯이 일어나는데 요거 발라주니 각질 다 불어서 뜯어버렸어요ㅎ
그정도로 촉촉해요 그리고 농도짙은 타입이라 물시럽처럼 흐르지 않아 끈적대지 않아요
머리카락 달라붙는거 적어요
착색없어요 비건에 민감피부테스트도 했다고해서 믿고 발라요!
입에도 들어가고 자주 먹는데 걱정되잖아요ㅠ
이건 그런 걱정도 덜어주고 무엇보다 가격대 걱정이 적어 부담이 적어요!
✴04호 핑크 구아바츄
☑ 달달한 향기, 프루티계열향+열대과일느낌
☑ 코랄핑크느낌+형광끼 느껴집니다
다소 톤을 탈 것 같은 색감이에요
그래도 발색이 옅어서 많이 톤타지 않는 것 같아요
☑ 쿨링메탈 아연합금 괄사팁
시원한 느낌에 닦기도 좋아 항상 깔끔해요!
튜브형이라 편하고 위생적인 느낌이고 양조절도 용이해요
☑ eve비건 성분
비타민나무열매 추출물, 알로에 베라잎 추출물 등 식물유래성분
☑ 촉촉 보습력
호호바+시어버터 10%고보습성분으로 입술 각질 걱정없이 바를 수 있어요
✴05호 멀베리츄
보라색 모브 컬러 느낌이 들어요
연보라+핑크 베이스에 베이지 같은 게 약간 가미된 힘빠진 색감이에요
농도가 짙지 않고, 착색도 없는 편이라 덧발라줘도 자연스럽게 톤을 밝혀줘요
다른 애들보다 얘가 살짝 꾸덕+뻑뻑함?이 제일 강한 것 같아요
묽지 않아 잼바르는 것처럼 펼쳐발라줘야해요
그래도 심하지 않아요 비교적 그렇게 느껴졌다는 겁니다ㅠ
이 리뷰는 2026.03.28에 최초 작성되었습니다.