👍🏻접착력 : 자기전에 붙이고 자면 다음날 아침까지 잘 붙어있습니다! 아침에 화장전에 붙여도 하루종일 잘 붙어있긴해요. 다만 붙일때 주변을 평평하게 만들고 붙여야 패치 가장자리가 접히거나 구겨지지 않습니다
👍🏻진정 : 기대보다 진정이 잘 되어서 조금 놀랐어요. 일부러 익지 않은 땅땅한 트러블에 붙였는데 곪는다기보다는 진짜 아프지 않게 염증이 가라앉는 느낌? 염증성 여드름으로 발전하려는 커다랗고 단단한 친구들에게 붉어졌을때 딱 붙여주기 좋았습니다!
👍🏻포장 : 하나하나 낱개로 밀봉되어있어서 위생적이라고 느꼈어요. 니들부분이 손에 닿지 않게 들어있어서 가장자리 종이를 제거하고 딱 붙이기 좋았습니다.
👍🏻두께 : 생각보다 얇게 느껴졌는데 그 이유가 가장자리가 얇아서 그런 것 같더라고요. 그래서 잘 접히기도 하지만 얇아서 이질감 없이 잘 붙는 거 같았습니다.
👎🏻자연스러움 : 붙이면 티가 나긴 해요. 니들패치라 니들이 녹고 나면 가운데가 하얗게 되기도 하고 잘 붙어있고 가장자리가 얇다고는 하지만 필름 붙인 것 같은 느낌은 있습니다.
하지만 감수 가능!!
✔️ 사용감
개별포장이라 위생적으로 사용할 수 있어서 좋았고 붙일때 마이크로닷이 피부에 닿으면서 약간 따끔한 느낌이 드는데 엄청 따가운 건 아니라 괜찮았음. 패치는 밀착력도 좋고 해서 들뜨는건 없는데 티가 나긴 해서 자기 전에 붙이는 거 추천
➰ 효과
솔직히 말해서 자기전에 붙이고 다음날 봤을때 드라마틱한 효과는 없었고 더 커지진 않은 정도의 느낌이었음. 트러블이 잘 나는 편은 아니라 더 사용해봐야 정확히 알 것 같고 자잘한 거에 붙이기엔 아깝고 화농성 여드름 초기에 붙이면 좋울 것 같긴 함
➰ 가격
정가기준 12피스에 16,000원이라 가격이 좀 비싸서 자즈 사용하긴 부담스러움