제가 30대 초반까지 성인여드름으로 고생하느라 영양크림을 쓸 수가 없어서 그당시 왠만한 괜찮다는 세럼/앰플들은 다 써봤거든요. 이 제품은 수분공급 기능을 하는 하이드라 B-5 컴플렉스와 같이 쓰면 효과가 더 좋다고 해서 거금주고 세트로 구매해서 같이 썼습니다.
그 당시에는 순수비타민C 안정화기술이 지금처럼 보편적이지가 않아서 시중에 비타민c 함유제품은 많아도 다른 성분 안섞고 강력하게 순수비타민C만 공급하는 제품은 이게 유일했기 때문에 비싸도 군말없이 썻었지요. 제품에 방부제도 거의 안들어가서 신선도 유지를 위해 냉장고에 넣어놓고 써야해요. 게다가 아무리 냉장보관해도 빨리 안쓰면 갈색으로 변색되면서 찐득찐득해져요. 효능이 떨어졌다는 얘기죠. 주의하세요
여드름 상처있는 부위에는 살짝 따끔하게 느껴지긴 해도 자극적이지는 않아요. 다만 용액이 워낙 점성이 없어서 재빨리 펴바르지 않으면 단 한 방울도 낭비할 수 없는 이 비싼 세럼이 얼굴 밑으로 주르륵 흘러떨어지는 참사가 일어나므로 항상 긴장하고 썻었던 기억이 있네요.
제품력 자체는 나쁘지 않으나 요즘은 가성비 좋은 제품들이 워낙 많아서 별 3개 줍니다. 13만원씩이나(하이드라 B-5까지 세트로 하면 거의 20만원!!) 주고 재구매는 절대 안할 제품이에요.
제가 30대 초반까지 성인여드름으로 고생하느라 영양크림을 쓸 수 없어서 그당시 왠만한 괜찮다는 세럼/앰플들은 다 써봤거든요. 이 제품은 비타민 C 세럼인 하이포텐시 세럼과 같이 쓰면 효과가 더 좋다고 해서 세트로 구매해서 같이 썼습니다.
가격부담만 안된다면 아토피나 트러블로 고생하시는 수부지분들이 꾸준히 사용하시면 좋은 제품입니다.
수분공급에 좋은 히아루론산 유도체가 들어있는 세럼이에요. 오로지 수분공급만을 위한 제품이죠. #글로리보습템 맑고 투명한 물같은 제형인데 무색무향에 불필요한 첨가물이 없어서 엄청 순한 제품입니다. 방부제가 거의 안들어가서 그런지 냉장보관하라고 되있더라고요.
출시된지 20년가까이 된 수분앰플계의 조상님인데 오휘나 리리코스 수분앰플같은 제품이 다 이거 벤치마킹한 거에요. 형만한 아우없다고 오휘나 리리코스보다 끈적임도 덜하고요.
가격때문에 별 하나 뺍니다. 요새 이 제품 대체가능한 훌륭한 국내 저렴이들이 많아서요.
셀렉스씨는 몇년 전부터 개인적으로 최애하던 브랜드라 거진 대부분의 제품을 다 써봤어요. (그런데 왜때문에 글픽엔 이 제품 외엔 등록된 제품이 없는가..!) 크림은 원래 씨실크랑 셀린-E 이렇게 두 가지 종류가 있는데 전 둘 중에 좀더 초크초크한 씨실크 크림을 좋아합니다. 사계절 두루 사용하기 좋고 향도 무난무난해요. 홈쇼핑 구성 그대로 비타민 세럼이랑 히알루론산 앰플 사용 후에 씨실크 크림 순으로 바르는데, 매일 사용하다보면 피부가 상당히 보들보들해지는 걸 몸소 경험할 수 있어요!