호픈15.5% 판테놀 크림
📌 피부 타입
복합성 + 민감성 + 가끔 피부염/트러블 올라오는 편입니다.
환절기랑 스트레스 받는 날엔 특히 장벽이 무너진 듯 예민함이 확 올라오는 타입이라 진정/보습 제품은 늘 신중하게 선택해요 😥
☑️ 포장 및 용기
제품은 안전하게 포장된 상태로 무사히 도착했어요.
박스 패키징부터 깔끔하고 정돈된 느낌이라 신뢰감 들었고,
화이트 + 아쿠아톤 컬러 조합이 깨끗하고 차분해서 민감성 피부 유저에게 꽤 안정감 있는 첫인상을 줍니다 💙💧
크림은 단지형 용기로 되어 있어서,
스패출러 없이 손으로 퍼 쓰는 타입이에요.
용기 디자인은 깔끔하지만 손으로 덜어 쓰는 게 위생 면에서는
조금 아쉽긴 했습니다 🙃
☑️ 향 & 제형 / 발림성
향은 거의 무향 혹은 아주 은은한 약간의 자연향이라서
민감할 때도 부담 없이 사용할 수 있었어요.
개인적으로 향에 예민한 편인데 자극 전혀 없었어요 👍
제형은 탱탱하고 리치하지만 무겁게 느껴지지 않는 크림이에요.
고함량 판테놀(15.5%)이 들어있어서 그런지 발림성 훌륭하고,
흡수 뒤엔 끈적임 없이 촉촉하게 마무리돼요.
겉돌지 않고 피부 속까지 스며드는 느낌이라
겨울이나 환절기처럼 건조한 시기에도 듬뿍 발라도 부담 없었습니다.
☑️ 성분 & 효과
이 제품은 고함량 판테놀 15.5% 함유해 무너진 피부 장벽을 강화하고 깊은 진정 + 보습에 집중한 크림입니다.
판테놀 자체가 피부 진정, 보습, 장벽 케어에 효과적인 성분이라
예민하고 자극받은 피부를 편안하게 감싸주는 느낌이었어요.
민감한 날에도 따끔거리거나 붉게 올라오지 않고
오히려 차분하게 가라앉는 게 느껴졌습니다 😊
☑️ 사용 후기
✔️ 2주 꾸준 사용했더니 세안 후 당김이 현저히 줄어들었고
아침/저녁 보습 유지력이 확실히 좋아졌어요.
✔️ 평소 메이크업할 때 들뜸도 덜하고 바른 부위가 한층 편안하게 유지됩니다.
✔️ 예민함 심한 날에도 자극 없이 진정되고 피부 장벽 케어가 된다는 걸 체감했어요 🙌
전체적으로 피부가 편안한 회복 크림느낌이라 여름에도 무겁지 않게, 겨울엔 든든하게 쓰기 좋을것 같아요