세포라 컬렉션프로 파우더 브러시 #59
한줄평 : Oh my god! 사용하면서 육성으로 나왔어요 이건 진짜 미쳤다...기절이다
지금까지 브러시는 많이 갖고 있는데 각 도구에 맞는 제품 궁합과 사용법은 제대로 숙지하고 있지 못한 브러시 알못이었는데,이제라도 깨닫고 여기저기 배우러 다니면서 스킬 연마하고 있네요 역시 배움에는 끝이 없다며...😭
테이퍼드 파우더 브러시는 팬모양 파우더 브러시나,굴려서 사용하는 통통 브러시랑 다르게 프레스드,루스 파우더 모두 궁합이 잘 맞아요
테이퍼드 모양 브러시는 제품 궁합보다 사용법이 중요한데, 저는 지금까지 이 브러시 모 끝으로 굴리거나 통통 두들겨서 바르는 건 줄 알았어요^^;; 그러다보니 이런 모양 브러시 리뷰를 다 엉망으로 하고;;
혹시 예전의 저처럼 사용하시는 분이 계실까봐 사용법을 주저리주저리 읊어보자면
1. 모든 브러시는 컷팅 된 부분까지 사용하는거래요 그래서 이런 촛불 모양 브러시는 컷팅 된 부분을 확인하고 거기까지 파우더를 묻혀주세요
2. 돌려가며 묻혀준 후 모쪽이 천장을 보는 방향으로 브러시를 뒤집어서 핸들과 모를 연결해주는 구관부분을 손가락으로 튕겨주세요->이 과정에서 모 깊숙이 파우더가 더 들어가서 사용 할 때마다 자동으로 양조절이 돼요
3. 여기서 제일 많이 하는 실수인데 🚫 절대절대 모 앞부분으로 굴려서 바르지 마시고!!🚫(여기서 파우더 다 뭉칩니다) 컷팅되어있는 옆면으로 굴려굴려 굴려펜처럼 얼굴 외곽쪽부터 안쪽으로 굴려주세요
4. 볼,이마,코 모두 얼굴 외곽->안쪽으로 굴려주시면 불필요한 유분은 정리되면서 패스츄리처럼 가벼운 피부 표현을 만나 볼 수 있습니다
테이퍼드 파우더 브러시는 이렇게 1. 옆면으로 굴리거나 2. 통통 두드려서 사용 할 수 있는데, 균일하게 파우더를 묻히기엔 1번 방법이 제일 좋았어요
이렇게 바르면 처음엔 어색해서 이게 맞나? 싶은데 모든 테이퍼드 파우더 브러시를 이렇게 바르면 브러시의 가치가 달라져요 오히려 중독되어서 계속 이렇게 바르고 싶어질걸요? 후후
바르는 방법은 위와 같고,브러시 리뷰를 하자면,,흠흠
인조모임에도 불구하고 굉장히 부드럽고 컷팅 모양도 훌륭합니다 왜 pro가 붙었는지 납득되는 퀄리티에요
세포라에서 구매 할 수 있고 직구 등 번거로운 문제가 있지만,, 저는 너무 만족하며 잘 사용하고 있어요 혹시 해외 나가실 때 그 나라에 세포라가 있다면 꼭 데려와보세요 🥹🙏🏻