디웨더레스쿠쿨 스노우 마스크 패드
저 한벙쓰고 바로 주문ㄱㄱㄱ했음다 저는 이상하게 이마에만 어떤 패드든 뭐든 붙이면 머리 말리면서 다 떨어지더라구여
머리 말릴때 붙이려고 샀는데,,, 근데 얘는 일단 패드가 개큰데 중간에 쩜쩜쩜이 있어서 반으로 찢어쓰기 용이하구요 그래서 반원으로 이마에 붙이면 절대 안 떨어짐 패드가 순면이리더니 보송한건 앰플이 있어서 몰겟고 보드라워요,, 촉촉한데 패드가 자극이 없서,,,
여름에 얼굴에 땀이 많고 열감으로 스트레스 받아서 쿨링 제품 많이 써봤는데 아 시원타하는 쿨링 제품은 없엇어요 그리고 패드 붙이는 거 팩토 머리 말릴때마다 많이 쓰는데 붙이고 떼면 당연히 일시적으로 수분감이 있다 떨어지면서 마르니까 시원하거든요 근데 선블럭이나 베이스 바르면 마찰땜에 또 열감 오르고 그렇는데 얘는 진짜 시원합니다 첨엔 시원한가 이게 립제품 플럼핑처럼 화한건가 싶은데 시원한거였어요 떼고 앰플 흡수 시키면 그부분만 차가워요 진짜 손을 갖다대면 차가워 근데 흡수시키고 베이스나 딴걸 발라도 계속 차가워,, 신기해요 피부가 계속 찹찹해요 자극잇게 차갑고 으~~ 이런게 아니라 만지면 그부분이 은근하게 차가운데 그래서 그런지 화장도 잘 되고 패드에 발린 앰플이 약간 예전에 달팽이진액? 그런 애처럼 완전 물제형이 아니고 약간 끈덕? 하달까 점성있는 제형인데 저는 이런 제형 개인적으로 불호인데 얘는 좋았어요 이게 오히려 쿨링감은 오래 갖고 가게 해주는 거 같았어요 그리고 이게 베이스릉 하거나 할때 밀리거나 영향을 주지도 않아요 왜냐몬 패드 떼고 문질하면 다 흡스되서 수분감만 짱짱하게 남거든요
화장전에 머리 말릴때 쓰고 넘 만족해서 마스크팩으로 나오면 쟁이고 싶을 정도ㅜㅜ 붙인 부분맘 시원하니까 ㅜㅜ 아예 다 붙야서 시원하게 머리 말리고 화장하고 싶을 정도로 만족해여
계속 쓰다가 더 추가해여
날이 더워질수록 더 진가를 발휘하네여 전 화장 뜨진 않지만 때때로 모공이 열리면 모공에 몽글몽글 끼는데 얘 쓰고 훨 줄엇어요 차게 해주는 거다보니 자극에 민감하지않고 쿨링과 모공녀 혹은 열감에 화장뜨는 분들께 강추
이 리뷰는 2026.05.19에 최초 작성되었습니다.