투명한 젤 형태인데 거품 잘나요
냄새는 생각보다 한방이나 그런게 아니고 어디서 맡아본듯한 퍼퓸샴푸 냄새! 그렇다고 지루성 두피염생기는 퍼품샴푸는 절대 아니예요 창포 라는 단어때문에 머리 건강해지는 느낌ㅋㅋㅋ 실제로도 뭔가 두피가 깨끗해진것 같기도 하고요
근데 약간 머리 떡졌을때 한번에 다 씻겨주진 않긴해요ㅠ 악지성분들은 부족하다고 할듯요
제가 정말 맘에 든 점은... 최근에 버건디로 염색하고 첫 샴푸로 이거썼는데 웬걸? 예전에 비슷하게 염색하고 다른샴푸 썼을때는 분홍거품 되게 많이 났는데 이건 아예 안나요... 이런 색깔은 물 잘빠던데 너무 신기해요!!
제 느낌일수도 있지만 진짜 너무 맘에들어요
최근 피부 뒤집어져서 생그린 스킨겔만 2주 바르고 피부 괜찮아져서 스킨케어 제품을 조금씩 늘려 사용하고있어요
피부 처음 뒤집어진 후 생그린 스킨겔 외에 다른건 피부가 따갑고 발적이 심해져서 못바르겠더라구요
스킨겔로 10일 넘게 하루에도 5,6번 발라주어 피부 진정시키고 보습도 채우려고 노력했어요
두피가 시원하고 깨끗해진게 느껴져요
샴푸 잔향도 저는 좋아요
이거 사용할 때는 비듬이 없어서 좋았어요
저는 주로 봄-여름용으로 어울리는 샴푸 인것같아요
어떤 분이 제 머리 가르마 보시고
“두피도 깨끗하네” 하셨는데 그 때 사용 했던 샴푸
지금은 잦은 펌과 염색으로 머릿결이 많이 손상되어 잠시 머릿결 손상복구에 집중해서 사용하고 있지 않지만,
두피를 위해서 선택하면 좋은 샴푸입니다!
엄마따라 초등학교때부터 지금까지 쭈욱 쓰고있는 제품!
투명한 겔 제형이고 거품내는게 아니라 그냥 문지르고 씻어내면 된다
거품이 안나는데 난 거품 나야 씻기는거 같아서 바디워시로 먼저 씻고 씻는다
완전 시원하고 개운한 느낌이 좋다
오프라인에서 사면 샘플도 많이 챙겨주고 성분도 좋아서 믿고 안심하고 앞으로도 쭉 쓸 예정이다
이건 진짜 어렸을때부터 썼던 제품이에요. 엄마가 항상 이걸 사다놓으셔서 거부감 없이 쓰게 된 것 같아요. 생리전후나 생리할때 간지러우면 엄마가 이걸로 씻으면 괜찮아진다고 주셨는데 진짜 이걸로 씻으면 간지러웠던게 괜찮아지곤 했어요. 질감은 약간 알로에젤? 같은 느낌이구요. 향은 뭔가 자연적인? 향이에요. 양도 굉장히 많아서 아주 오래 쓰구요... 아 그리고 청결제이지만 피부 트러블 난곳에 발라주면 피부가 진정돼요! 은근 멀티기능을 하는 제품..ㅎㅎ 어쨌든 그래서 이 제품은 저한테 뭔가 추억의 제품이에요 ㅋㅋ
계속 버블제품을 사용하다가 한번 사용해 보았습니다.
버블제품에 비해 사용하기에 약간 불편한 감이 있지만 양이 많고 무엇보다 청량감이 느껴집니다. 사용한 날은 냉도 줄어드는 것 같구요.
그런데 사실 청량감이 느껴지면 성분이 자극적인 제품이라는 소리를 들었습니다. 우선 다쓸때까지는 사용해봐야겠습니다.