카인드스텝티트리 피지 쏙 젤 클렌징 오일
쫀득 젤투오일 클렌저
#제품제공 으로 사용해보게된 @kindstep_kr 의 티트리 피지 쏙 젤 클렌징 오일💚 요즘 외출 후 저녁 세안으로 꼭 사용해주고 있어요😁
우선 카인드스텝의 티트리 피지 쏙 젤 클렌징 오일 제형이 정말 신기하더라구요?!(positive..💋)
✔️말캉한 젤 제형이라 처음엔 퐁실? 쫀득하게 발리다가, 피부 위에서 오일로 변하면서 노폐물까지 말끔히 제거해줘요. 세안 후에도 건조함 없이 산뜻하게 마무리되는 게 제일 마음에 들었어요🥰💘
✔️평소 클렌징오일이나 클렌징밤, 클렌징워터로 메이크업을 지우고 있는데 오일은 아무래도 제형 특성상 좀 미끌거림+흘러내림이 있어 사용이 조금 귀찮은감이 있는 단점이 있고, 클렌징밤은 뭔가 롤링을 비교적 많이 해야하는 느낌?🤔 클렌징워터는 순한 대신 클렌징력이 두개에 비해선 좀 떨어지는게 사실이죠:)
👉🏻요 카인드스텝의 젤 클렌징 오일은 클렌징워터와 클렌징밤, 클렌징워터 3가지의 제형의 장점만 쏙 뽑아온 듯한 사용감이었어요.
✔️선착순 구매로 증정된다는 빨간색의 모공 브러쉬는 앞뒤면 돌기가 다르게 생겨서 원하는 모공 세척 강도대로 사용해주면 되고, 브러쉬 끝엔 피지나 여드름을 압출할 수 있는 도구까지 달려있더라구요🫢꽤나 유용해...👏🏻
✔️ 쫀득 젤 제형을 피부위에 올리고 롤링하면 밀착력 좋은 오일 제형처럼 바뀌고, 그 후 물로 유화과정을 거치면서 세안을 마무리하면 워터프루프 메이크업까지 깔끔하게 싹 깨끗이 지워줘요. 개운한 모공 세정력까지💖💖
✔️티트리 성분이 들어 있어 피지 관리에도 도움 되기 때문에 지성/복합성 피부라면 특히 추천!👌 건조한 제 피부에도 촉촉하게 마무리되는 타입이라 역시 좋았어요:) 2차세안 굳이 하지 않아도 깨끗하게 세정된 느낌이라 개운하구요.
여러모로 추천드리는 젤클렌징 오일이에요🍀👏🏻👏🏻