퓨어솜서양송악 순수 로션
보습감 좋은 대용량 로션
퓨어솜 서양송악 순수 로션의 가장 큰 특징은 서양송악 추출물이 주성분이라는 점입니다. 피부 진정, 항염, 항균 효과가 있는 식물성 성분으로, 예민해진 피부를 부드럽게 진정시켜주고 외부 자극으로부터 피부를 보호해주는 원료라고 합니다. 이외에도 보습과 진정에 효과적인 성분이 들어있으며, 성분들도 유해 성분이 포함되어있지 않아요.
패키지 : 흰색에 검은색 레터링으로 깔끔하고, 투박하지만 고급스러운 느낌입니다. 450ml 대용량으로 넉넉하게 사용할 수 있습니다. 펌프형이라 깔끔하고 위생적으로 사용할수 있다는 점도 좋았습니다.
제형 : 흐르지 않고 살짝 묽은 느낌이고, 부드럽고 크리미한 정도입니다. 그냥 봤을때는 꾸덕할것 같지만 직접 발라보니 무거운 느낌은 아니었습니다.
향 : 약간 달달한 향이 나는데, 원료 자체의 은은한 식물향이라고 해요. 인공향료와 알러젠 향료가 들어있지 않아서 안심하고 사용할 수 있어요.
피부에 부드럽게 펴발려서 편안하게 바를수 있고, 바르는 순간에 보습은 확실하게 해주는 느낌이었어요. 또 흡수력은 빠르고 산뜻하게 마무리되어서 부담 없이 사용할 수 있어서 좋았습니다.
빠르게 흡수되고 산틋하지만, 여름에 땀이 많이 나거나 끈적한 피부에는 흡수가 더딜수도 있을것 같아요.
몸에도 발라봤는데 보습감이 오래 유지되어서, 데일리 보습용으로 좋을것 같아요! 오히려 얼굴에 바르는것보다 바디용으로 사용하는게 더 좋은 느낌입니다ㅎㅎ