얼굴 톤이 요즘 따라 칙칙해 보여서 써봤는데 진짜 피부가 투명해지는 기분이에요. 붙이자마자 시원한 느낌이 들어서 여름이나 피부 열감 올라왔을 때 쓰기 딱 좋습니다. 하이드로겔 팩이라 에센스가 겉돌지 않고 피부로 쏙 스며드는 게 눈으로 보여서 신기했어요. 떼어내고 나면 번들거리는 유분기 없이 촉촉하고 맑은 수분 광만 남아서 진짜 깔끔해요. 화장하기 전날 밤에 붙이고 자면 다음 날 베이스 메이크업이 진짜 잘 먹더라고요. 칙칙한 피부 때문에 고민이신 분들한테 추천하고 싶어요!
요즘 피부가 너무 푸석하고 건조해서 사봤는데 기대 이상으로 마음에 드는 팩이에요! 일반 부직포 시트가 아니라 쫀득한 하이드로겔 제형이라 얼굴에 착 붙어있어서 움직여도 안 떨어지는 게 일단 제일 편하더라고요. 팩 붙이고 한참 있다가 떼어냈는데 피부 속까지 수분이 꽉 찬 느낌이고 겉은 끈적이지 않아서 깔끔해요. 자고 일어나서 아침에 얼굴 만져보면 피부가 말랑말랑하고 쫀쫀해진 게 바로 느껴져요. 피부 컨디션 안 좋거나 피부 장벽 좀 튼튼하게 케어하고 싶을 때 계속 재구매해서 쓰게 될 것 같아요.
쫀쫀하면서도 매끄러운 제형이 피부에 밀착되어 깊은 보습감을 전달합니다. 속건조를 효과적으로 잡아주고 환절기에 무너진 피부 장벽을 단단하게 채워주는 느낌이 만족스러웠습니다. 흡수되는 데 시간이 조금 걸리고 특유의 향에 호불호가 갈릴 수 있지만, 밤에 여러 번 레이어링해서 발라주면 다음 날 아침까지 촉촉함이 유지되는 고보습 장벽 케어 세럼입니다.
겔 마스크 타입의 제품으로 시간이 지나면 시트가 점점 투명해지는 제품입니다.
저는 피부 위에 올려 놓고 자는 식으로, 슬리핑 팩처럼 사용했어요. 피부 위에 올려 놓고 자면 피부 깊이 피부가 보다 촉촉해진 것을 느낄 수 있었어요. (시트가 쉽게 마르지 않아서 슬리핑 팩처럼 사용하기 좋습니다.) 다만, 이는 대부분의 겔 마스크의 장점이고요, 이 제품만의 특별함은 딱히 느끼지 못했습니다.
피부 깊이 촉촉해서 안색이 보다 맑아진 느낌이긴 하나 일시적인 효과고 다른 겔 마스크도 이와 같은 효과는 대부분 있더라고요.
미백 케어 겔 마스크이나 미백 기능 효과는 딱히 느끼지 못했습니다.
밀키한 컬러의 점성이 느껴지는 액체 내용물로 점성이 있는데도 흡수가 빠르고 끈적임 없는 편이라 사용하기 편하더라고요. 사용 후 건조함은 딱히 느끼지 못했습니다.(지성기준)
아무래도 나이아신아마이드와 글루타치온 성분을 대표로 내세우는 제품이라 기대하는게 피부 톤 개선, 미백 케어인데.. 이 부분에서 효과는 잘 모르겠습니다 😭
그냥 보습감 중간 정도 되는 시중에 많이 보이는 세럼인 것 같아요.
피부가 칙칙해 보이고 메이크업 올려도 뭔가 피부결이 답답해 보이는 날 … 고거고거 마스크팩으로 해결해야하는거 아세요?
돈값 제대로하는 어나더페이스 나이아치온 빛 겔 마스크 이야기입니다 요거 2026 S/S P사 픽으로 선정된 하이드로겔 마스크팩이라 궁금했는데, 직접 써보니까 왜 반응 좋은지 알겠던..!
나이아신아마이드 20,000ppm이랑 글루타치온 성분이 들어간 겔 마스크에 무려 35g 에센스를 그대로 굳혀 만든 하이드로겔 타입이라 그런지 피부에 올렸을 때 에센스가 겉도는 느낌 없이 피부에 착 밀착되는데 유효 성분이 흡수되면서 시각적으로 투명해지는 것도 보이는 것도 꽤 신기했구요 👀
그리고 겔 마스크 특유의 답답함이 거의 없어서 편하게 사용하기 좋았던 점도 마음에 들었어요 !!! 그리고 일단 효과가 너무 좋음!!!저도 내돈내산 할 예정!!!。゚(゚´Д`゚)゚。💛💛
흘러내림 ZERO! 나이아치온 성분으로 투명하게 살아나는 속광 마스크팩 🤍
피부 타입 및 사용감
유분기가 과하면 트러블이 올라오는 편인데 이 제품은 수분감 가득한 하이드로겔 제형이라 피부가 답답하지 않고 편안해용 들뜸 없이 밀착되고 팩 붙이고 돌아다녀도 전혀 안 떨어져서 너무 편합니다 !
수분 및 안색 개선 효과
나이아신아마이드와 글루타치온 조합이라 팩을 떼어내고 나면 붉은 기가 싹 진정되면서 피부 톤이 전체적으로 맑고 투명해진 게 눈에 보이구 겔이 흡수되면서 점점 투명해지는 것도 눈으로 확인하니까 더 좋은것 같아용
떼어낸 직후에 미끈거리거나 끈적이는 잔여감이 전혀 없고 쫀쫀하게 마무리돼요 ! 중요한 약속 전날 밤이나 아침에 머리 말리면서 붙여주면 역대급 화잘먹 피부룰 만들 수 있어서 무조건 쟁여두는 템입니다 👍
피부 뒤집어지고 난리 났을 때 구원해준 팩이에요ㅠㅠ
밀착력 엄청 좋은 겔 마스크팩이라 붙이는 순간부터 엄청 시원해져용 ! 쿨링감이 바로 느껴져서 붉어지고 자극받은 피부에 진정효과도 바로 느껴졌습니다
시간 지나면서 투명해진 팩을 떼어내면 피부속까지 꽉찬 수분감이 느껴져용 수분이 채워지니까 커졌던 모공도 쫀쫀하게 수축되는 느낌이구 피부가 탱탱하고 탄력 있어 보입니다 !!
팩이 흘러내리지 않아서에 붙이고 일상생활 하기도 너무 편한것 같아요 ! 진정과 수분 탄력까지 한 번에 잡고 싶으신 분들 제발 써보세요 진짜 제 인생 마스크팩입니당🥹
하이드로겔 특유의 쿨링감 덕분에 열감 있는 날에도 시원하게 사용하기 좋았어요 !!
사용하고 나면 피부가 한층 촉촉하고 맑아 보이는데 특히 칙칙했던 피부 톤이 살짝 정돈된 느낌이 들어서 만족스러웠어요 !!
나이아치온 성분 특성 때문인지 꾸준히 사용하면 피부가 한결 균일해 보이고 생기가 도는 느낌도 받았습니다 !
보습 , 모공부터 광채까지 모두 효과를 볼 수 있는 마스크팩 같았어요 !
1) 제형
- 시트가 하이드로겔 타입이라 피부에 올리면 밀착력이 정말 좋고 흘러내림 없이 착 붙는 점이 가장 만족스러웠어요 !!
- 특히 얼굴 굴곡에 맞게 부드럽게 감싸지듯 붙어서 사용하면서도 편안하고 붙이고 다른 일도 할 수 있어서 좋았습니다 !
2) 사용감
- 전체적으로 쿨링감이 은은하게 느껴지면서 피부 온도를 낮춰주는 느낌이 있었고 에센스가 충분히 머금어져 있어서 붙이고 있는 동안 피부가 점점 촉촉해지는 게 느껴졌어요 !!
- 떼어낸 후에는 끈적임 없이 수분감이 남고 피부가 부드럽게 정돈된 느낌이었고 보통 잘 때 붙이고 자면 오히려 얼굴이 마르는 느낌이 드는 겔팩도 있는데 어나더페이스 겔팩은 전혀 그런 느낌없이 아침까지 촉촉했습니다 !
3) 효과
판테놀 계열 성분이 들어간 타입이라 그런지 피부가 예민하거나 붉어졌을 때 사용하면 수분과 탄력을 확실히 채워주는 느낌이 있었고 모공도 쪼이는 느낌이 들어 좋았습니다
❤️장점❤️
-개인적으로 겔 마스크 팩 중에 넘 얇은 것들은 안좋아하는데 이건 도톰해서 자는 동안 붙여주기 좋아요. 촉촉함이 오래 유지됨!! 시트 도톰하지만 밀착력 좋아서 흘러내리진 않아요
😭단점😭
-팩에서 약간 오이향? 풀 향? 나는 것 같아요.. 저는 오이향 불호는 아닌데 좀 호불호 갈릴 향..!!
요즘 건조해서 팩 자주 쓰는데 이건 다른 팩들과는 다르게 붙이자마자 촉촉함이 바로 느껴져서 좋았어요. 얼굴에 착 밀착되고, 움직여도 흘러내리거나 뜨는 느낌 없어서 편했어요!! 3시간 착붙이라는 말이 괜히 나온 게 아닌 것 같아요 ㅎㅎ
떼고 나면 피부가 잘 정리돼고 끈적임도 거의 없어서 더 마음에 들어요. 화장도 잘 먹고 자극적이지도 않아서 예민한 날에도 무난하게 쓰기 좋고, 집에서 가볍게 관리하고 싶을 때 잘 쓸 것 같아요. 여러 장 쟁여두고 계속 쓰려구용🥰
✨ 어나더페이스 펩타테놀 수분 밸런스 겔 마스크 사용 후기
: 데일리로 사용하기 좋은 수분 겔 마스크👳♀️🤍
여름철에 처음 써본 제품인데 피부에 열감도 많고 에어컨 아래 있다보니 피부가 피부가 건조해 지더라구요. 펩타테놀 수분 밸런스 겔 마스크는 데일리로 쓰긴 좋은 마스크 팩으로, 붙이고 있기도 편하고 피부가 조금 민감한 날에 걱정 없이 사용할 수 있어서 좋았습니다.🩷
✅ 사용감 / 흡수력
일단 피부에 착 밀착되어 붙어서 붙이고 돌아다녀도 끄떡 없는 점이 너무 편하고 좋아요. 에어컨 아래 있어도 빠르게 마르지도 않고 촉촉하게 밀착돼요. 에센스가 뚝뚝 떨어지지도 않아서 사용감은 정말 대만족입니다. 오랫동안 붙이고 난 후에도 건조함도 없고, 피부가 편안하게 촉촉합니다. 너무 과영양이지도 않고 수분감만 채워줘서 매일 써도 부담이 없어요. 흡수력도 좋은 것 같습니다.
✅ 건조하고 열감오른 피부에 적합
여름철에는 덥기도 하고 햇빛때문에 피부에 계속 열감이 올라오는데 또 너무 과한 영양을 주면 오히려 트러블이 올라오더라구요. 이 수분 밸런스 겔 마스크는 냉장고에 두었다가 시원하게 피부에 밀착해서 30분 이상 붙여주면 피부에 자극도 없고 피부 진정이 아주 잘 되는 것 같아요. 겨울에 히터 앞에 오래있거나 모니터 앞에 오래 있어서 열감오른 피부에도 좋아요!
✅ 피부 정돈력 / 마무리감
수분감은 남지만 유분기는 거의 없고, 산뜻하게 마무리돼요. 떼고 나서도 끈적임 없이 깔끔해서 사용감이 아주 좋았습니다.
✅ 제형 / 향
무향에 가까운 깨끗한 향이라 향에 민감한 분들에게도 부담 없어요. 마스크 팩 외에 에센스가 흐르거나 이렇지도 않고 착 밀착되어 있는 느낌이에요. 그래서 오히려 촉촉함이 오래 유지되는 것 같습니다.
오랜만에 팩 구입. 한동안 화장품에 소비 적게 했는데, 이번에 고삐 풀린 것마냥 마구 사재낌.
이런 갤 마스크 몇 번 써봤는데, 예전이라 정확한 비교는 어려울 듯. 촉촉하고 시원함. 상처 있는 부위는 따끔거림. 얼굴에 잘 밀착되는 편인데 굴곡있는 부위에 반으로 접혀 있어 일반 시트마스크보다는 밀착력이 조금 떨어짐. 그래서 턱은 선 난 그대로 잘라 붙이고, 미간 부위는 가로로 잘라 피부 굴곡에 맞게 붙이면 잘 붙어있음. 시간 지나면 투명해지는데, 완전히 투명해지는건 아니라 적당히 붙이고 있다가 떼어내면 됐음. 속에 수분이 채워진 느낌. 피부가 매마르지 않고 만져보면 촉촉한게 느껴짐. 피부 온도가 확 내려간게 느껴져서 여름에도 사용하면 좋을 것 같음.
피부가 예민해져서 순한 성분의 세럼을 찾고 있었는데 본품이랑 용량이 동일한 리필까지 같이 들어있어서 구매하게 됐어요.
제형이 쫀쫀한데 흡수도 빠르고 끈적임이 남지않아서 좋더라구요.
향이 은은하게 나는 편이라 화장품 향이 진한걸 별로 좋아하지 않으시는 분들도 충분히 사용가능해요.
바르고나서 시간이 지나도 피부당김없이 촉촉해서 데일리로 쓰기 좋고, 저녁시간이나 취침전에 보습용 세럼으로 바르기도 좋아요.
큰 기대 안하고 사용 한 제품인데
민감한 제 피부에도 잘 맞아서 잘 사용하고 있는 제품입니다
성분도 좋고 무엇보다 얼굴에 잘 스며드는 사용감이라 마음에 들어요
마무리감은 쫀쫀하게 되는 편이에요
한 겨울에 사서 잘 쓰고 있는데, 속 건조도 잘 잡아 주고 피부 에 탄력이 느껴지는 거 같아서 마음에 들어요
단독 사용 시 여러번 레이어링 하면 수부지 기준 크림 안 발라도 괜찮았어요. 화장도 안 밀렸습니다.
다만 사람에 따라서는 기대만큼 속건조를 완전히 잡아주지 못한다고 느낄 수 있습니다. 또한 스포이드 방식임에도 내용물이 한 번에 시원하게 나오지 않아 여러 번 펌핑해야 하는 번거로움이 있습니다.
그냥 수분 크림 하면 떠오르는 크림이에요
무난하게 제가 사용하기도 하고 선물 하기도 해요
수분크림은 이전에 바른 것들 날아가지 않게 막아 주는 역할을 하는 거라
막 그렇게 중요하게 생각하진 않아요
근데 건조 할 때는 좀 덕지덕지 바르는 편이긴 해요
기본템이라고 생각합니다
겔 마스크팩 제가 좋아하는 건 아니고
가족이 좋아해서 가끔 사는데
부치고 그냥 푹 자면 다음날 그래도 뭔가 좀 탱탱한 느낌
솔직히 가격은 겔마스크라 가성비는 포기해야 되지만
스킨케어 다하고 마무리 해 이 팩 붙여서 수면팩으로 푹 자고 일어나면 괜찮아요!
잠은 일자로 똑바로 누워서 자야 되는 살짝 불편한 점이 있지만
한 번쯤 할만 하다고 생각합니다
일반적인 하이드로겔 마스크팩이겠지
라고 생각하면서 써봤는데 생각보다
밀착력도 좋고 촉촉함이 오래도록 유지가 되어서
너무 마음에 들었습니다
겔 마스크팩들은
처음에 닿을때 촉촉하고 그 뒤로는
축축하게 적시는 느낌보다는
점점 속수분을 채우는 기분인데요
요 아이템은 붙이고 있으면서
계속 촉촉한 느낌이라 진짜 수분감을
가득 잘 채워주는 기분이고 산뜻하면서도
보습감도 있는 편이라 무난한듯 손이
자주 가는 거 같아요
시원함도 계속 있는 편이라서
여름에도 잘 쓰고 겨울까지도
2~3일에 한번씩은 붙이고 있어요:)
가격대는 겔 마스크라서 높은데
그만큼 가치가 있는 거 같아요
겔 마스크를 볼 때 중요시 여기는게,
밀착력과 지속력이에요
이 마스크팩은 밀착도 잘 되고
움직여도 잘 떨어지지 않아요!
그리고, 장시간 붙여도 시원하고 촉촉해서
건성 분들께 강추 드리는 제품이랍니다
평소 써본게 바이오던스, 프리메라, 아비브 등이 있는데
프리메라 > 어나더페이스 > 바이오던스 > 아비브 순으로 좋았던 것 같아요