누메소프트 레이어 스킨 프렙
🙋🏻♀️ 작성자 정보 🙋🏻♀️
- 피부 타입 : 수분+유분 부족 건성
- 피부 고민 : 모공, 주름, 요철, 각질, 트러블
- 피부톤 : 붉은기 많은 19호 핑크톤
🌸 제형🌸
묽지 않고 약간 제형감 있는 젤+에센스 제형이에요!
흡수력이 좋아서 겉돌지도 않고 별로 안 두드려도 금방 스며들어요!
무겁지도 가볍지도 않은 제형이라서 피부 타입 안 가릴 것 같아요!
의외로 무게감이 은근 가벼운 편이라서 피부도 편안했고, 베이스 후에도 두껍게 번들거리지 않아서 좋았어요!!
🌸 색감 🌸
거의 투명에 가까울 줄 알았는데 확실한 반투명 분홍색이에요!
아무리 발색력이 없다지만 웜한 컬러 바르면 안색이 묘하게 최상은 아닌 것 같아서 별로인데 컬러감 가장 마음에 들어요!!
🌸 펄감 🌸
펄이 많아보여서 걱정했는데 얼굴에 올리면 입자가 거의 안 보여요..!
자연광이나 플래쉬로 비춰봐도 많이 안 보이는 편이에요!!
펄 베이스 바른 듯한 윤광은 표현되는데 펄 입자가 너무 반짝반짝하지 않고 속광처럼 올라와서 좋아요!
매트 쿠션 바른 기준 약간 쉬머하고 매끈한 광으로 표현돼요!
컬러도 핑크 그린 화이트 골드펄 등등 다양하게 섞여있더라고요?
베이스 프렙 중에 웜한 골드펄만 가득해서 아쉬운 제품도 있는데 너무너무 만족스러워요
🌸 사용감 🌸
예상 외로 그렇게 찐득한 사용감은 아니더라고요?
딱풀같은 마무리감일 줄 알았는데 끈적임은 거의 없이 딱 매끈쫀쫀하게 만들어줘요!!
수분 꽉 잡아서 얇게 코팅해주는 느낌이에요
근데 피부 겉에 막이 쓰인 느낌이라기 보다는 약간 피부의 재질을 바꿔주는..? ㅋㅋㅋ
사용감은 스킨케어 같은데, 마무리감은 스킨케어7+프라이머2+픽서1 섞인 느낌이라 진짜 피부결 자체를 매끈하게 만들어주는 마무리감이에요!
무실리콘이라는데 실리콘 들어간 것 같은 사용감 들어요!
🌸 보습력 🌸
보습력 짱짱한 앰플이랑 보습크림이 압축돼서 얇아진 느낌이에요!
젤크림 같은 가벼운 얇음이 아니라 보습크림의 도톰함이 압축된 느낌!?으로 마무리돼요
무거운 느낌이 아니라서 건성 기준 스킨케어는 크림 양만 조금 줄이고 기존 그대로 하셔도 될 것 같아요!
아예 스킨케어 한 단계 건너뛰고 프렙 왕창 바르니까 보습이 너무 과하더라고요
기초 차곡차곡 쌓아두고 그 위에 2~3펌프 정도만 발랐을 때 지속력을 2배 이상 올려주는 것 같아요!!
유분감은 거의 아예 없는데, 수분을 잘 잠궈주고 보습막이 생기는 마무리감이라서 아이크림 다음 단계에 쓰는 게 잘 맞을 것 같아요
🌸 밀착력 🌸
밀착력은 확실히 높아져요!
비슷한 농도의 화잘먹 앰플 쓰는 것보다 2~3배 이상 차이나는 것 같아요!
심지어 평소보다 스킨케어 덜 해도 눈 밑에 항상 뜨던 부위를 완전히 잡아줬어요!!!
얇은데도 각질 잘 눌러주고 기초를 엄청 튼튼하게 잡아줘서 그냥 마른 퍼프로 매트 파데 발라도 찹찹 잘 먹어요!
대신 프렙 두껍게 올리는 건 굳이 비추천이고 기초 위에 얇게 올려야 효과 좋아요!
🌸 프라이머 🌸
픽서처럼 코팅되는 마무리감이 살짝 있는데 요철 커버력도 있어요!
건조하면 요철이 더 두드러지는데 코벽 쪽 요철은 많이 매끈해지더라고요!
턱밑 요철 부분도 매끈해지긴 하는데 여전히 좀 떠요..!
그리고 제가 코 모공이 깊은 편인데 모공커버도 약간 되더라고요!?
모공 프라이머처럼 모공을 채워주는 건 전혀 아니고 겉을 메워주는 느낌 있어요!
전반적으로 프라이머랑 비교하면 그저 그렇고, 수분베이스랑 비교하면 기대 이상으로 효과 컸어요!
🌸 피부표현 🌸
2~3펌프 기준 베이스를 더 글로시하게 만들어주는 건 아니고 얇지만 윤광이 예쁘게 표현돼요!
모르는 사람이 보면 피부 좋아보인다고 생각할텐데, 아는 사람이 자세히 보면 펄 베이스 바른 차르르함이 보여요
저는 세미매트 쿠션만 발라서 피부과 다녀온 것 같은 꿀광 물광표현은 아니고 속광같은 윤광이 진짜 예쁘게 돌아요!!
프렙 사용한 날은 확실히 피부가 돋보여서 피부 컨디션 좋은 날 사용하면 훨씬 예뻤어요!
🌸 지속력 🌸
글로우 베이스는 시간이 지날 수록 점점 번들거리거나, 건조해지거나 둘 중 하난데 이 제품은 건조해지는 쪽이에요!
세미매트 파데 쓰는데 오후가 될 수록 점점 표면이 보송해지고 피부표현이 오히려 깔끔해지더라고요ㅋㅋㅋ
악건성이신 분들은 기초 꼼꼼하게 하셔야 할 것 같아요!
근데 보습이 채워져서 그런지 밤까지 T존 유분이 진심 하나도 안 올라오고 베이스가 지워지지도 않았어요!
12시간 넘어서 봐도 기름기가 없어서 코부분이 진짜 그대로더라고요!!!
펄 베이스라서 펄 윤광은 맨날 저녁까지 남아있어요!!
지성에겐 어떨지 모르겠지만 건성에게는 완전 추천이에요!
🌸 장점 🌸
이 제품 최고 장점! 코쉐딩이 안 떠요!!!
사실 저 말고 쉐딩 뜨는 사람 아무도 못봤지만 저는 겨울에 건조하면 메이크업 할 때부터 콧볼 쪽이 맨날 뜨거든요ㅠㅠㅠ
기초를 많이 하면 또 두꺼워서 뜨고 벗겨지는데
근데 진짜 쉐딩하는데 코가 매끈해서 진짜 깜짝 놀랐어요!!!!!
첫날 운이 좋은 건가 싶었는데 프렙 양조절 다르게 해도, 파데프리해도 계속 안 뜨더라고요!!!
진짜 아무리 좋은 제품 써도 쉐딩하고서 콧볼 사이가 매끈해본 적이 없는데 대박이에요ㅋㅋㅋ 최곱니다ㅜㅜ
🌸 패키지🌸
케이스 실물이 진짜 예뻐요!!
트렌디하고 감성적인 디자인이라서 화장대에 두기만 해도 자꾸 시선이 가더라고요!
단상자 패키지부터 퀄리티가 높아서 선물용으로도 좋을 것 같아요!
예쁜 쓰레기 아니고 제품력도 그만큼 좋아서 합격이에요
🌸 총평 🌸
이 프렙의 가장 메인 효과는 지속력인 것 같아요!
피부표현이랑 지속력 둘 다 잡은 제품이라 하나만 고르기가 애매하긴 한데,
저는 피부결이랑 윤광표현 보다도 베이스가 들뜨지 않고 지워지지 않는 부분이 제일 좋았어요!!
저처럼 메이크업 할 때 눈, 코주변 베이스가 잘 뜨고 저녁 되면 베이스가 지워지는 것 같았던 분들이 쓰시면 진짜 만족하실 것 같아요!!
🌸 재구매 의사 🌸
그런데 매일 쓰다보면 금방 쓸 것 같아서 대용량 나왔으면 좋겠어요ㅠ
사실 저한테는 약간 부담되는 가격이긴 한데.. 원료부터 제품력이 진짜 괜찮아서.. 싸게 여러 개 쟁여두고 싶어요ㅠㅠ
더 유명해져서 마켓 같은 거 했으면 좋겠어요!
이 제품으로 누메라는 브랜드를 처음 봤는데 선크림이랑 궁합도 좋다고 해서 구매해 볼 의향 있습니다!
이 리뷰는 2026.01.16에 최초 작성되었습니다.