겨울이 되면 바디 피부부터 먼저 반응하는데 "더마푸라민 데일리 모이스춰 바디로션 500ml" 요즘 애용해요. 샤워 후 잠깐의 방심에도 바로 당기고, 옷 안에서 까슬해지는 촉감이 하루 종일 신경 쓰이더라고요. 그래서 겨울 바디케어는 ‘향’보다 ‘기본 보습’이 더 중요해요.
더마푸라민 데일리 모이스춰 바디로션은 겨울에도 매일 쓰기 부담 없는 제형이라 아침 샤워 후, 잠들기 전 루틴으로 자연스럽게 자리 잡았어요. 펴 바르는 순간 가볍게 스며들고 겉돌지 않아서 바로 옷을 입어도 불편함이 없어요. 하지만 시간이 지나도 피부 속은 편안하게 유지되는 느낌이 분명해요.
˚ʚ♡ɞ˚ 대용량 500ml로 겨울 내내 넉넉하게 사용해요
˚ʚ♡ɞ˚ 펌핑 타입이라 차가운 계절에도 위생적으로 관리돼요
˚ʚ♡ɞ˚ 끈적임 없이 흡수돼서 이너웨어와 마찰이 적어요
˚ʚ♡ɞ˚ 향이 강하지 않아 겨울 향수, 섬유향과도 잘 어울려요
겨울 바디케어는 한 번에 해결하려 하기보다 매일 같은 감각을 반복하는 게 더 중요하다고 생각해요. 온 가족이 사용할 수 있는 대용량 가성비 좋은 아이템이라 너무너무 추천해요 🤍
바디로션보다 살짝 꾸덕한 제형이라 환절기-겨울에 사용하기 좋은 바디크림이에요. 향도 과하지 않은 꽃향+풀향이라서 은은한 마무리가 좋았습니다. 용기가 튜브형이라 튜브 잘라서 끝까지 사용할 수 있는게 만족스러웠어요. 무엇보다 알러젠 프리라서 저자극 제품이라 부담없이 사용할 수 있었어요
제품명이 더마푸라민이기도 하고 안티푸라민 성분이 들어있다길래
화한 쿨링감이 쎄려나 좀 걱정했는데
전혀 그렇지 않고 오히려 순하고 자극이 없는 느낌의 샴푸였어요 ㅎㅎ
제가 지성은 아닌데 가끔 두피가 눅눅한 기분이 들고 그럴때마다 두피의 때? 를 깔끔하게 제거하고싶을때가 있어서
이름에 필링이라는 단어가 들어있어서 골라본건데 자극적이지않으면서 깔끔하게 세정되는 느낌이 들어서 만족스럽네요
조금만 써도 거품도 잘나는 편인데
약간 뻣뻣해지는 감은 있어요
전 트리트먼트 생략하는 날도 있는데
이 샴푸 쓸땐 필수로 트리트먼트 합니다
그럼 괜찮음
그리구 제가 머리카락이 가늘고 숱이 적은데 이거쓰면 머리카락에 힘이 생기면서 볼륨이 살긴해요
달달한 꽃과 싱그러운 풀내음도 나는 꽃집향? 딱 취향인 느낌이라 개인적으로 너무 마음에 들었어요. 꾸덕한 질감으로 펌핑되는데 거품이 아주 잘 나고 헹굼 시에도 부드럽더라구요. 마무리 후 피부 감촉이 맨들맨들하고 어느정도 보습감이 느껴져서 좋았어요. 여드름성 피부에 적합하고 진정도 되서 피지 분비량이 많은 여름에 더욱 잘 사용할 것 같아요.
요즘 같은 날씨엔 샤워를 해도 뭔가 끈적하고 깔끔치 않을때가 많잖아요. 그래서 쿨링이란 단어에 혹해서 요거 구매해 봤는데 한번 써보고 이건 찐이다 싶었어요.
맨처음 펌핑 했을 때 상쾌한 향이 은은하게 올라오는데 자극적이지도 않고 코끝을 맑게 해주는 쿨링 민트향 같은 느낌이었구요.!^^
향 자체가 너무 강하지 않아서 샤워하면서 기분전환이 자연스럽게 됐어요. 무엇보다 피부에 닿자마자 시원해진다고 해야 되나 뭔가 은은하게 시원해지는 느낌인데 여름 땡볕에 지친 피부 있으면 딱일 것 같았어요.
쿨링 효과가 잔잔하게 체감될 정도였어서 지금 날씨에 딱인 거 같네요. 세정도 깔끔하게 잘 되구요. 샤워하고 나서 잔향이 남아서 더 좋은 듯!