볼드포뮬러센시티브 버블 클렌징 워터
평소에 오일/로션만 쓰다가 오랜만에 아누아 클렌징 워터 샀는데, 볼드 포뮬러 제품도 당첨 되어서 동시에 사용해봄
🩵저자극
가장 좋았던 점은 닦아낼 때 자극이 거의 없다는 점!
예전에 클렌징 워터 썼을 땐 그냥 물제형이라 살살 닦아내도 어쩔 수 없이 마찰에 의한 자극이 있었는데,
이 제품은 버블폼처럼 미세한 거품으로 닦아내서 자극이 거의 없었음. 느낌 굿 ㅎㅎ
🩵피부결 정리
기존에 클렌징 오일을 주로 썼던 이유가 피지로 인한 모공/각질 정리 때문이었음. 오일은 오일로 녹여야한다고 생각.
그래도 코옆 요철이 좀 남아있는 느낌이라 전동 클렌징 디바이스까지 썼었음.
그러다보니 워터 제형이라 각질/요철 정리 솔직히 기대 안했는데, 왠걸 요즘 오일 안쓰고 워터만 쓰는데도 피부결이 오히려 더 좋은 느낌..?
오일/로션보다 사용하기도 더 간편한 것 같기도 하고?
무튼 아주 만족스러워서 이번 초미세먼지 시즌 클렌징은 워터로 할 예정!
(미먼 많을 때는 오일 보다 워터 제형이 피부에 덜 자극적이라고 들었음)
🩵사용감 (촉촉한 마무리)
오일감이 아주 살짝 느껴지는 촉촉한 마무리감. 그렇다고 찝찝한 마무리는 절대 아니었음. 촉촉하다고 느껴지는 정도?
그래서 닦아낼 때도 아주 부드럽게 자극 없이 닦이는 느낌이었음.
아누아와 비교해보면,
볼드 폼뷸라가 더 오일감 있는 느낌임. 거품도 좀 더 부드러운 느낌이고, 닦아낸 후 마무리에도 피부가 얇은 막 한 겹 코팅되어 있는 느낌.
그래서 클렌징 워터로 닦아내고 샤워하는 동안에도 별로 건조하지 않았음.
아누아는 그에 비해 좀 더 수분감이 느껴지는 산뜻한 제형임.