수야무 크림 잘 사용해서 듀얼오일도 기대하면서 사용했고 듀얼 제품이라 두마리 토끼를 잡은 제품인줄 알았는데 생각보다 장점보다는 단점으로 느껴져서 아쉬움이 큰 제품이었음. 로션은 가벼워서 발림성도 부드럽고 끈적이지 않고 오일도 무겁거나 답답하지 않고 적당한 보습감이라 제품력은 괜찮았는데 용기가 사용할수록 불편했음. 오일과 로션이 동일하게 픽업되지않고 끝까지 사용하기 어려워서 재구매의사는 없음
유아 로션 나름 다양하게 사용해봤는데 케이스 예뻐요~
일반적인 펌핑형이고 용량은 적은 편이에요 오일과 로션이 섞여 나오는데 신기했어요 용기 아래 보면 오일과 로션이 분리돼 있어요
한 번 펌핑할 때 적은 양이 나와서 좋았어요 아이가 항상 여러번 펌핑해서 남는 게 많았거든요
향은 풀잎향 정도~ 오일이 같이 나오지만 많이 꾸덕이지는 않았어요 성분도 좋고 끈적이는 편이 아니라 좋아요
우선 가격이 부담돼요ㅠ
오일이 들어있지만 생각보다 보습이 강하진 않아요
또 마지막 1/5 정도 남았을 때 펌핑해도 안 나와요 특이하게 설계돼서 사용할 방법이 없어요 꼭 개선해 줘야 할 듯 싶어요~~
복합성
✔️ 용기
오일, 로션 듀얼이라 신박하다고 생각했음
✔️ 보습
오일이랑 로션 같이 사용할 수 있는 크림이라 보습력 좋고 성분도 잘 맞아서 가렵지 않아서 좋았음
➰ 사용감
처음엔 오일+로션을 한방에 사용할 수 있으니까 편했는데 이게 오일이나 로션이 올라오는 게 랜덤이라 어느날은 오일이 잘 올라오고 다른날은 로션위주로 나오고 해서 사용할 수록 좀 이도저도 아닌 느낌이라 아쉬웠음. 그리고 중간 정도부터는 펌핑이 잘 안되서 내용물이 있는데도 잘 안올라옴. 용기가 분해가 되는 것도 아니라서 답답하고 다시 사용하고 싶지는 않음
1. 오일을 따로 섞어 쓸 필요가 없다.
평소 매우 건조한 아토피성 피부를 가지고 있어 겨울철에는 호호바 오일, 코코넛 오일 등을 따로 구매해 일부러 한두방울 로션 또는 크림에 섞어서 사용하였는데, 이 제품은 한번의 펌핑으로 블렌딩이 되어서 무척 편리해요.
2. 로션임에도 오일 덕분인지, 크림 못지않은 보습감이 있다.
오일과 함께라서 발림성도 좋고 아주 촉촉하며 보습감도 꽤 오래 갑니다. 실제로 간지러움을 완화해주는 기능이 있다고 설명되어 있습니다. 저희 아이처럼 극건성이며 피부 장벽이 약한 아이들에게 추천합니다.
3. 아이들이 사용을 재미있어한다.
노란 빛의 오일을 흰 로션에 섞고 싶은게 인간의 본성? 인지 ㅎㅎ 계속 문지르며 좋아합니다.
건성
용기
뚜껑이 우드라 고급진 느낌이 있어서 선물하기도 좋고 스파츌라도 있어서 위생적으로 사용할 수 있음
향
무향을 선호하는데 이 제품은 단향오일이라고 하는 향인데 맡으면 은은하게 편안함을 주는 향이라 좋음
제형
단단한 크림제형이라 뜨기 편한데 체온에 잘 녹아서 바를때에는 크리미하게 부드럽게 잘 펴발림
사용감
정제수가아닌 유기농 캐모마일 꽃수를 사용한 제품인데 알러지반응이 올라오거나 트러블 없어서 잘 사용했고 보습력 좋아서 추천
피부타입 : 건성, 민감성
🧴용기
듀얼 오일로션이라니 너무 궁금했는데 군더더기 없는 디자인이고 무광의 패키지가 감성있어서 좋아요!
🧴 성분
성분도 착하고 알러지프리제품이라 더 좋았어요!
🧴 사용감
오일로션이라 끈적일까봐 걱정했는데 생각보다 산뜻한 타입이었어요. 흡수도 빠른편이고 미끌거리거나 끈적이지 않고 보습막이 씌워진 느낌이라 잘 사용했고 여러모로 아주 촉촉하고 보습력 짱짱해서 마음에 들었어요.
✔️ 가격
용량대비 가격이 조금 비싸요ㅜㅠ
✨ 아쉬운 점은 아주 신박한 제품이라 생각했는데 사용할 때마다 오일과 로션양이 균일하게 나오지 않고 제멋대로 나오는 경향이 있더라구요ㅜ 사용하기 전에 바닥을 탁탁 쳐서 사용해야 고르게 나옵니당,,,