부드럽게 발리고 보습이 확실한 수분크림이에요. 하얀 크림에 너무 묽지도 너무 꾸덕하지도 않은 제형이고, 촉촉한 마무리감이에요.
유수분 밸런스를 맞춰주고, 복합성인데 건조한 계절에 겨울에도 잘 썼어요. 민감한 피부에도 자극이 없었어요. 향도 쎄지 않아서 좋았어요.
오일 성분이 미끄덩거리거나 답답할까봐 걱정했는데, 전혀 답답하지않고, 흡수되고 나면 촉촉함만 남아있어요. 밤에 듬뿍 바르고 같은 라인 아이크림도 바르면 겨울밤에도 보습최강이에요. 다음날 피부가 뽀얗고 피부결이 좋아져요.
꾸덕꾸덕 하얀 크림 제형인데, 정말 짜면 그대로 모양이 나오는 꾸덕꾸덕한 질감이에요. 버터같이 녹는 느낌으로 발리는데 수분감, 유분감이 적당하고 촉촉해서 건조한 계절에도 잘 썼어요.
민감한 피부에 자극도 없었어요. 향료에 알러지 잘 일으키는데 향도 쎄지 않아 좋았어요.
정말 지금까지 아이크림중에 최고의 보습과 발림성을 가진 것 같아요. 제약회사 제품이라 그런지 제품력은 확실한 느낌! ( 단, 기능성인증 받은 건 아닌 제품으로 알고 있어요. 하지만 보습이 잘되서 그런지 웬만한 잔주름은 메꿔져서 탱탱해보이고 피부가 정말 촉촉매끈해보여요).
몽글몽글한 투명 젤리제형으로 짜져서 물을 뭍히면 가벼운 거품이 나는 제형이에요! 약산성이라 민감한 피부에 자극 없이 ph를 약산성으로 유지해줘서 좋아요. 꾸준히 쓰고 있는데 트러블도 없어요. 단, 가벼운 거품인만큼 메이크업을 지우는 용도로는 세정력이 부족해서 저는 주로 모닝세안/운동 후 세안용으로 사용해요.