머리가 뻣뻣해서 안빗겨지구요.
세정력이 약해서 각질이 생기고 기름 돌아서
헤어숍에서 두피스케일링부터 하자고 카메라 들이댄 사건 이후론 쓰기 너무 싫더라구요.
(난생 처음..)
지금 다른거로 바꿨더니 세정력이 있는데
머리가 빗겨지는 중이라ㅋㅋㅋ
바쁠땐 트리트먼트 생략해도 되구 무척 마음에 드는 비교군이 있습니다.
그래서 계속 안쓸것을.. 혹해서 썼던지라 후회됩니다.
아마 피지 문제 겠지만
혹마냥 큰 피지 여드름 생긴거두 덕분에 처음임
26.2.10 별5
비숑머리. 됩니다!
지인 추천으로 사봤어여
머리감고 작위적이지않은 쿨링감도 느껴지고
(강한 세정력 때문인듯합니다)
모근 힘 살아나는게 느껴집니다
다만 머릿결은 좀...거칠어지는 느낌입니다만
그래도 저는 모근 주변 풍성해지는게 좋아서
계속 쓸 예정입니다
이 샴푸는 기름기가 많은 머리면 추천! 기름이 덜 지는 느낌이에요 그래서 원래 오후되면 앞머리가 떡지는데 떡안지고 계속 뽀송뽀송하게 유지되어있어서 머리 모양은 마음에 들게 해줍니다!! 근데 이 샴푸만 사용하면 머리카락 근처 피부에 트러블 자꾸 나요ㅠㅠ 머리는 덜 빠지는 것 같긴합니다
같은 브랜드의 연두색 샴푸와 함께 구입하여 사용중입니다.
찰랑거리는 워터 타입 트리트먼트로 물과 만나면 크리미하게 변하는 제품이에요.
길이가 길고 가늘어 끝이 잘 엉키는 모발인데 물미역처럼 차르르해지는 건 아니지만 사용 후 말리면 적당히 부들부들해지는 편입니다.
샴푸와 함께 사용 시 뿌리쪽 볼륨이 살아나는 효과도 있는 듯 하여 제품 자체는 괜찮다고 생각됩니다.
다만 이 제품의 심각한 문제는 용기가 펌프형이라는 건데요, 설명서에는 잘 흔든 후 모발 끝을 중심으로 3회 정도 뿌리라고 적혀있는데 둥그런 펌프 용기에 든 물같은 트리트먼트를 모발 끝에 뿌리는 건 너무나 힘든 일입니다. 손바닥에 펌핑하려고 해도 사방팔방 튀어 바닥이며 벽에 묻어요. 바닥에 묻은 트리트먼트때문에 욕실이 미끌거리고, 심지어 미처 제거하지 못한 액체가 굳으면서 약간 기분 나쁜 누런색을 띄게 되는데 이게 상당히 염증 상태의 체액처럼 보여요.
이런 제형을 담으려면 용기의 입구가 뾰족한 게 그나마 낫지 않을까 싶어요.
가격도 낮지 않은데 너무 헤프고 낭비가 많아요.
제품 자체는 괜찮으니 용기가 꼭 개선되었으면 합니다.
꽤 비싼 가격에도 불구하고 강력한 네이밍에 끌려서 사용해 보았습니다.
등 절반 정도를 덮는 길이의 다소 가는 모발을 가지고 있는데요, 1.5펌프 정도면 충분한 거품이 납니다.
오래 우린 찻물같은 색에 은은한 향이 나요. 크게 호불호가 없을 향이라 남성분들이 사용하기에도 괜찮을 것 같습니다.
충분히 모발을 적신 후에 거품을 내며 최소 1~2분 정도 마사지하고 잠시 기다렸다 헹궈내는데, 미끌거림 없이 잘 씻겨나가는 편입니다.
모발이 굵어진다거나 풍성해지는 느낌은 별로 없습니다. 다만 같은 라인의 트리트먼트도 함께 사용해서 시너지효과가 난 건지 이름에 어울리게 뿌리쪽 볼륨이 좀 살아나기는 했습니다.
좀 비싸긴 하지만 뿌리 볼륨이 필요한 분들께는 추천할 만 한 제품입니다.
카이스트 샴푸라고 한던데 꽤 유명한 탈모샴푸더라구요 그래비티샴푸는 카이스트 과학자들이 만든 탈모케어 샴푸라합니다.
사실 한번 써서는 잘 모르겠습니다.
사용 후 머리가 풍성하게 보이는거 같긴해요
향도 아주 시원하게 깔끔하고 세정력도 마음에 들었어요.
머리를 약간 가볍게 해주는 느낌이에요~
가늘고 손상모에 긴 모발이라 엑스트라로 구입해봤는데 드라이를 정성스럽게 하지 않으면 다른 샴푸랑 똑같이 축축 쳐짐.
다른분 리뷰처럼 머리 끝에는 부시시하고 곱슬거리는데 두피쪽은 쳐짐.
머리는 덜 빠지는거 같긴함.
향도 풀 향과 꽃 향이 섞인거 같은 향기로움이 느낌이 좋음.
하지만 순전히 볼륨감 하나만 보고 구입한거라 재구매는 안할듯.
재구매 후 다써가는 중이에요
1.사용감
거품이 부드럽게 잘 나서 머리에 금방 퍼지더라고요. 두피가 깔끔하게 씻기는 느낌인데 자극적이지 않아서 매일 쓰기 괜찮았어요. 향도 상쾌한 허브향이라 샴푸할 때 기분 좋아져요.
2.효과
머리 감고 나면 두피가 확실히 가벼워요. 하루 종일 산뜻하게 유지돼서 기름지거나 냄새 나는 게 덜해요. 뿌리 쪽도 살짝 볼륨이 살아나는 느낌이 있어요.
m자에 머리도 수북히는아니지만 제가 알정도는 나는편이고
확실히 머리빠짐이 적어여!!
3.머리결
머리카락이 뻣뻣하지 않고 부드럽게 정리돼요. 빗질할 때도 걸림 없이 잘 빗어지고 자연스럽게 윤기도 돌아서 만족했어여
모발이 엄청 가늘고 축축 쳐지는 모발이라, 비오는 날엔 습기 먹어서 가라앉고, 펌을 해도 유지가 안되는 모질임..
그래비티 스트롱 사용 후 너무 마음에 들어서 구매 하려니, 단발~중단발은 엑스트라 스트롱 사용해야 한다고 해서 구매
우선 이샴푸를 사용하고 나서 느껴진건 드라이 할 때 머리가 빨리 마른다는 것임
샘플을 하사해준 지인도 드라이 시간이 줄었다고 함
모근, 모발에 전반적으로 힘이 생김
펌도 더 뽕실하게 잘 살고, 볼륨도 생겨남
용량대비 가격이 있는편이긴 하나, 반~2/3 펌프로 어깨에 닿는 중단발 커버가 가능할 정도로 거품이 잘 나기 떄문에
아주 나쁜 가성비는 아니라고 봄.
1차로 다른 샴푸로 애벌 후 2차로 이샴푸 사용 중인데
확실히 머리가 덜 빠지는게 느껴져서 지속적으로 사용 예정
지인이 구매 하고 너무 좋다고 구매 당시 동봉되어 있던 30m 체험분을 줘서 사용해 봄
샴푸량이 조금이여도 거품이 잘 나고 뽀득뽀득하게 세정되는 느낌이 듦.
1차 애벌 샴푸 후 2차 샴푸 시 1분 정도 마사지 해주고, 거품 있는 상태로 틀어올린 후 세안+양치 후 헹궈 내는데
확실히 머리가 덜 빠지는 경향이 있음
스트롱은 긴머리가 사용하기 좋다고 해서 나는 엑스트라 스트롱을 구매 했기 때문에 엑스트라 쪽에 더 자세히 리뷰 예정!
정수리 탈모때문에 구매한 제품이에요.
일단 쿨링감이 있기 때문에 요즘 같은 열받는 두피에
시원함을 주니까 여름에 사용하기가 너무 좋아요!
사실 좀 기대하고 사서 그런지 기대이하였어요.
당연히 머리가 새로 자란다는건 기대하지 않았지만
상세 내용처럼 어느정도 볼륨감을 살려줄거라고 생각했지만
사진 찍고 비교하니까 조금은.. 볼륨감이 있어도
기대 이하였어요...🥲
탈모 완화에 효과적인 그래비티 카이스트 특허 샴푸! 라고 해서 비싸지만 구매해봤어용!!
시원한 쿨링감으로 두피가 개운하고, 사용 후 머리카락 빠짐이 확실히 줄었어요. 볼륨감도 살아나서 머리숱이 살짝 풍성해 보입니다. 상쾌한 허브 향으로 데일리 샴푸로도 추천해요!!
한 통 썼는데 재구매했습니다
드라마틱하진 않았지만~ 머리카락은 소중하니 믿고 꾸준히 써모려고요
머리카락이 가늘고 반곱슬 입니다 엑스트라는 머리가 짧은 사람 스트롱은 머리가 긴 사람이 사용하라 되어있는데 저는 워낙 머리가 가늘어서 엑스트라를 사용해봤어요 2주정도 사용해봤습니다
풀향이 나는 샴푸인데 약간 본드? 같은 화학냄새가 나요
거품은 엄청 잘 나는 편이고 지성에게 적합한 마무리 감이에요 머리를 감고나면 뻣뻣한 느낌이 강한데 머리를 말릴때 타 제품은 사용하지말고 이 제품 단독이나 이 브랜드 트리트먼트만 사용하라는데 같이 사용해도 머리가 여전히 뻣뻣한 느낌이였고 고개를 숙이고 말리면 볼륨이 더 잘 산다는데 저는 거의 효과를 보지 못했어요 반곱슬이라 머리 끝만 더 엉키고 뻣뻣한 느낌을 받았고 두피쪽 보다는 끝부분이 더 부해졌어요
탈모에는 아직 조금 더 써봐야 효과를 볼 수 있겠지만 이 샴푸는 탈모랑 볼륨레 효과가 중점인데 저는 볼륨에 효과를 보지 못했고 머리결이 뻣뻣해지는 느낌만 받아서 재구매 의사는 없습니다
남편이 올리브영 대란템이라면서 그동안 머리숱이 제 나이대 또래에 비해 보통보다 적은걸 걱정하던 내게 넌지시 예기한 걸 덥석 물고 그날 바로 지체하지 않고 결제를 했어요 제가 못 쓰더래도 각질케어에 도움이 된다고 해서 남편이 비듬이 심해 남편에게만이라도 써보라고 해야겠다 싶어서 구매도 했고 또한 모발이 두꺼워진다는게 핵심인데 모발을 코팅시켜서 두껍게 만드는걸 비공개 특허를 내셨더라고요 카이스트 유명한 교수인데 모다모다 샴푸도 이분이 개발하신 거였어요 그런데 ‘모다모다 샴푸,는 사람들이 효과가 없다고 혹평을 해서 관심 밖이었는데 이제품도 그 분이 개발하신거라니 기대치가 뚝 떨어지고 구매하고 나서도 걱정이 앞섰네요 하지만 반전이 일어났어요 전날 미녹시딜을 발라두고 자고 일어나서 다음날 물로만 감고 젖은 머리에 그래비티 샴푸를 바르고 가만히 3분정도 놔둔다음 그 후에 손으로 두피 마사지를 하고 거품을 낸 후 감는 방법인데 제형이 꿀제형이고 투명한 갈색이 도는데 생각보다 적은양이 펌핑 되서 10번 짜서 두피에 이곳저곳 다 발랐어요 그리고 3분후 손으로 두피 마사지 하면서 거품을 내는데 거품이 너무 풍성하게 일어나는거예요 구름같이 퐁실퐁실 일어나는데 제가 이제까지 본 중 최고로 많이 났어요 그리고 행궈내는데 샴푸만으로도 린스한듯 모발 엉킴도 없고 잘 행궈지고 미끌거림도 없어요 단 행궈낼때는 머리카락이 50개정도 빠지더라고요 그리고 타올 드라이를 하고 바로 허리를 숙여서 찬바람으로 말리는데 두피만 잠깐 말려도 모발에 물이 뚝뚝 떨어지지 않아요 10분정도 드라이한 것 같은데 생각보다 빨리 말랐어요 그런데 말리는 와중에 머리카락이 10개 미만으로 빠지는데 생각보다 덜 빠져서 놀라웠어요 그리고 똑바로 얼굴을 든 채 고개를 들고 보니 사자 한마리가 거울앞에 있더라고요 진짜 두피에 볼륨펌 한 것처럼 뽕이 생겼고 머리카락은 부시시했어요 숱도 많아 보여 기분이 좋았네요 남편이 퇴근후 제 머리를 보더니 “숱이 많아 보인다고 하며 가발 썼냐”그러는데 이정도로 효과가 나오니 이샴푸 가격이 비싸도 잘샀구나~싶더라고요 샴푸향은 생화향이 나요 그런데 제겐 그다지 좋게 느껴지진 않더라고요 그런데 부작용은 전날 미녹시딜을 바르고 다음날 이샴푸로 물로만 감고 감았더니 두피 견인통증이 생겼어요 누군가가 머리를 잡아당기는 것 같은 통증이 있었네요 그래서 다음날은 미녹시딜 바르고다른 샴푸인 ㅎㄷㅇㅅㄷ로 1차로 감고 2차로 이샴푸를 쓰니두피통증은 조금 나아졌어요 하지만 볼륨 효과는 조금 떨어지더라고요 그리고 린스를 쓰니 머릿결도 차분해지고 좋았네요 그런데 바르는 노워시 트리트먼트랑은 안 맞는 것 같아요 머릿결은 좋아보이는데 볼륨 효과가 조금 떨어져요 노워시트리트먼트는 아주 조금만 머리 끝에 발라야 할 것 같아요 그리고 이제품 쓴지 일주일 정도 되었는데 첫날이 대박이었고 시간이 지남에 따라 볼륨 효과가 좀 떨어지는 기분이 들었어요 하지만 머리를 2일에 한 번,3일에 한 번 감는데 머리를 안 감는 날에도 볼륨은 꺼지지 않고 유지하더라고요 그리고 머리도 3일 되면 떡이 지는데 떡짐 효과도 생각보다 심하지 않아요 단 저는 오히려 정수리 부근에 자잘한 비듬이 생겼더라고요 그래서 2일에 한 번 감는 편이나은 것 같아요 다행인건 다시 이샴푸로 감자마자 비듬이 다시 사라졌어요 이샴푸로 감으면 정수리 냄새도 호전되고 내용물도 숙성 되면 점점 진한 불투명한 갈색으로 변한다는데 샴푸가 된장,고추장도 아닌데 숙성이 된다는 점도 특이한 케이스 예요 중요한날 사용하기 좋은 것 같고 저같이 모발이 가늘고 숱이 보통보다 적은 분에게 추천 드리고 체험 용량으로 저렴하게 나왔으니 걱정 되시는 분은 체험용을 먼저 구매해서 사용해 보시고 본품 구매 하세요 저는 급해서 본품 구매했어요