6번필터 색상 저한텐 꽤 웜하게 발색됐어요
차분하고 고급스러운 향입니다
글로시한 틴트인데 지속력이 꽤 괜찮고 요플레도 거의 느껴지지 않았어요
글로스틴트는 입술이 끈적거리고 지속력 낮다고 생각해서 그리 선호하지 않았는데, 그런 편견을 많이 지워준 틴트입니다!
뚜껑도 새지 않고 탄탄한게 마음에 들어요
향은 좀 달달한 향이에요
케이스가 납작하고 실버에 이끌려서 구매해봤는데 오~😮
저는 수부지이지만 여름에는 세미매트쿠션을 선호하는데요!
여름 시즌에 맞춰서 나오는 세미매트쿠션 제품들이
조금 건조한 경우가 많아서 몇번 실패했었는데
이 제품 진짜 건조하지 않고 촉촉하게 발리는데
일정시간 지나면 약간 밀착되듯이 마르는데 좋아요!!💧👏🏻
무너짐도 없고 시간 지나도 제 피부랑 잘 어울려서
뜨거나 밀리거나 하는것도 없었어요!!
건조하지만 세미매트를 좋아하시는 분들께 추천함미다!!👍🏻
솔직히 다른 컨실러들과 제형,커버력,픽싱력 크게 튀는 것 없이 무난하지만
전 이 컨실러의 노란빛이 너무 마음에 듭니다 (2호 사용했습니다)
제 피부는 24호쯤 되고 잿빛이 많이 도는 타입입니다
화이트~아이보리 계열 색상은 회색으로 뜨고,
주황빛 계열은 붉어보이고 피부가 흙빛이 됩니다
반면 이 컨실러는 아주 밝지는 않고 이질감 들지않는 적당한 레몬빛의 채도가 피부의 착색이랑 얼룩덜룩함을 잘 가려줍니다
호불호 갈리지만 저처럼 칙칙함이 고민인 분들은 이런 컬러의 컨실러가 더 잘 맞을 거라고 생각합니다
5구에 이 가격이면 안 살 이유가 없음.
하라 하나에 2만원 시대에 5구에 3만원.
샴페인빔 핑크빔 코랄빔 레몬빔 로즈골드빔을 말아주는데 안 살 이유가..?
레몬빔이 엄청 화려해서 데일리로는 어렵지만 잼메용입니다.
그냥 하라 여러가지맛으로 즐기고 싶다. 이것을 사시는걸 추천합니다.
질감과 광감 모두 다 상타치입니다.
21 누드 아이보리
쿠친자 시절 왠지 자꾸 눈길 가서 구매
크게 바이럴 도는 거 못 봤고 추천글도 많이 보진 못했는데 올영에서 샘플로 처음 보고 메쉬망인 거랑 쿠션 디자인 뭐 두루두루 호감이었음
사용해본 결과 피부 상태가 어떻든 크게 컨디션 안 타고 평타 이상 쳐서 요즘 제일 편하게 집는 쿠션이 된 듯 컬러도 잘 뽑혔고 피부가 얇아서 무조건 얇게 올라가야 그나마 봐줄 만한데 얇게 잘 올라감 모공 부각도 없고 지속력도 좋은 편
이 제품 진짜 광이 너무너무 예쁜데 좀 더 유명해질 필요가 있는 립 오일이예요! 1호,2호,3호 여쿨라가 바르면 너무 예쁜 색상이고
4호,5호 엄한 색처럼 보이지만 발색이 너무 예쁘게 올라와서 감동~~ 찐으로 만족하고 사용하는 립 오일입니다
입술에 발리는 광택이 너무 예뻐요!!
재구매 의사 완전 있어요
하이라이터의 아름다움을 모르는 사람들에게 선물해도 눈이 뒤집어질만한 아름다움
5구인데 가격이 말도안되게 착하고요
전체적인 발색? 너무 예쁘구요
데일리부터 파티용까지 사용할 수 있게 범용성 넓어서 너무 좋습니다 이거 진짜 코덕이라면 후회없을 하이라이터 팔레트로 감히 추천해봅니다
바르는 순간 입술 위에 맑고 투명한 시럽 광택이 차오르면서 분위기 있는 도쿄 바닐라 컬러가 여리여리하게 발색돼요.
촉촉함이 오래 유지되고 주름 끼임이나 요플레 현상이 없어서 좋은데 시럽 제형 특성상 시간이 지나면 광택감을 위해 덧발라주는 게 좋아요.
자연스러운 누디 립이나 오버립 메이크업 좋아하시는 웜톤분들께 무조건 강추
화장대 지분 차지하는 하이라이터 진짜 많은데 정작 쓰는 건 없던 사람.. 저예요.. 🙋♀️ 근데 유튜브 보고 영업당해서 산 이더앤 멀티 글림바 쓰고 광명 찾았습니다.
일단 첫 번째 컬러 단독으로 손으로 대충 슥슥 발라봤는데 광이 그냥 미쳤어요 ㅋㅋㅋ 은은하면서도 존재감 확실한 맑은 광채라 감탄만 나옴..
제일 좋은 건 5가지 색깔이 한 팔레트에 다 모여있다는 거!!
따로따로 있으면 찾기 귀찮아서 안 쓰게 되는데, 이건 한눈에 색상이 다 들어오니까 메이크업할 때 "아 오늘은 이거 발라야지!" 하고 바로 고민 없이 쓰게 돼요 ㅋㅋㅋ 확실히 다른 제품들보다 손이 훨씬 자주 가네요.
펄 피그먼트 빽빽해서 고급스럽고 밀착력도 좋아서 대만족 중이에요. 가성비, 활용도 둘 다 잡은 팔레트라 하이라이터 초보자분들한테도 완전 추천합니다! 사셔도 후회 안 할 템이에요 ㅠ❤️
저는 04 헤이즐 뮤즈 색상 사용했어요
요즘 입술이 자주 건조해져서 보습과 생기를 동시에 챙길 수 있는 제품을 찾고 있었는데, 이 립 오일이 딱 마음에 들더라고요. 04 헤이즐 뮤즈는 차분하면서도 고급스러운 뮤트 톤의 헤이즐넛 컬러라 데일리로 슥슥 바르기 정말 좋아요. 🤎
식물성 오일 성분이 가득 들어있어서 그런지 바르는 순간 각질을 차분하게 잠재워주고 깊은 보습감이 오래 유지돼요. 오일 특유의 끈적임이나 무거운 느낌 없이 가볍고 쫀쫀하게 밀착되는 제형이라 입술이 한결 편안하답니다. 입술 위에 투명하고 맑은 유리알 광택을 얹은 듯한 느낌이 들어서 볼륨감도 자연스럽게 살아나요. ✨
단독으로 바르면 은은하고 내추럴한 분위기를 연출할 수 있고, 평소 쓰는 립스틱 위에 레이어링하면 한층 더 깊이 있고 촉촉한 립 메이크업을 완성할 수 있어요. 끈적이지 않는 광택감과 편안한 보습력을 모두 갖춘 립 오일을 찾으시는 분들에게 아주 만족스러운 선택이 될 것 같아요. 🥰
🌟🌟노치지 말자🌟🌟
✨️제조사는 코스맥스이며 팔레트식 하이라이터에요.
5가지 다채 로운 컬러가 있어요.
모든 컬러가 다 맘에 들지만, 웜톤인 필자는 첫번째
아코야 펄 컬러=밝은 코랄 샴페인 컬러인데, 명품 하이라이터
안부러울 만큼 오묘하고 안정적인 빔이에요.
✨️ 그리고 이 팔레트 최애 컬러는 레몬토파즈 인데,
피부 아주 밝은 분도 쓸수 있을듯 하며 가장 화려한
하이라이터에요. 요즘 레몬 하이라이터가 대세인데,
진짜 아주 맘에 듬니다.
✨️ 그밖의 컬러들도 아주 예쁨니다. 퀄이 좋은 하이라이터들은
질감 또 한 좋아서 툴을 안타도 될 만큼 그러니까,
무심 하게 손가락으로 툭 올려도 그 표현이 괜찮습니다.
(물론 브러쉬로 정성들여 바르면 더 깔끔하고 고급스러운
표현이 되긴 함니다만..🤭)
징짜 징쫘 너~~~~~모 맘에 드는 가격면이나 컬러나
품질,광 다 괜찮습니다!!!
첫 발색이 텁텁하지 않고 투명하게 올라가서 생기 있어 보여요. 패키지도 깔끔하고, 바른 직후에 반짝반짝하게 차오르는 시럽 광 퀄리티 자체는 요즘 유행하는 글로우 립 갬성에 딱 맞아서 예쁩니다.
시럽 광택 특유의 도톰하고 쫀쫀한 느낌이 있어서, 끈적임 없이 아주 가볍고 물처럼 산뜻한 틴트만 선호하시는 분들에겐 입술 위가 살짝 무겁거나 끈끈하다고 느껴질 수 있어요.
*노란21.5호 입술색 진함
10 허니넛
처음 발랐을 땐, 꿀바닐라 컬러로 표현되다 점차
착색이 되면서 짙어지는데, 안정감 있는 바닐라 브라운으로
남음
11 토피넛
10번 허니넛 만큼 색변화가 많지는 않지만, 좀더
처음 보다 진해지는 감은 있어요. 허니넛보단 좀더
적브라운 매이플 시럽느낌이 약간 있는 컬러에요.
🍂촉촉한 틴트고, 광이 예쁘지만, 처음 광오래가지
않고, 지속력이 짱짱 하지 않음에도 얘가 좋은 이유는
이더앤 틴트는 다른건 몰라도 컬러 하나는 기가 맥히네요.
✔️웜톤의 성지 이더앤 같아요. 그냥 이쁜게 아니고,
그 미묘한 힙바이브가 있는 컬러같아요.
21호 누드 아이보리 컬러 써봤는데, 색감이 진짜 예쁜 상아색이라 얼굴이 노랗게 뜨지 않고 뽀얗게 보여서 너무 마음에 들어요! 🏹
메쉬망이 엄청 촘촘해서 퍼프에 뭉침 없이 묻어나는 게 신의 한 수인 것 같아요. 콕 찍어서 얼굴에 펴 바르면 진짜 내 피부인 것처럼 얇게 픽싱되는데, 요철이나 잔모공은 싹 가려주니까 피부가 엄청 매끈해 보여요. 🥚 은은한 새틴광 덕분에 고급스러워 보이고, 저녁까지 무너짐도 거의 없어서 아주 만족스러웠답니다! 속은 촉촉한데 겉은 보들보들해서 매일매일 쓰기 딱 좋아요. 👍✨
수부지인데 지속력 괜찮았어요!! 매우만족🥰
이더앤 블러 쿠션 좋아서 고민하다가 새틴 픽셀 메쉬 쿠션 신상이라 구매했는데 생각보다 만족했어요.
오늘 아침 7시에 화장하고 늦어서 뛰어오느라 땀도 흘리고 하루 종일 히터 밑에 있었는데, 지금까지 들뜸 거의 없이 피부 표현이 꽤 깔끔하게 유지되고 있어요.
저는 수부지 피부인데 시간 지나도 기름이 과하게 올라오는 느낌은 없었습니다.
✔ 지속력: 시간이 지나도 무너짐 적은 편
✔ 밀착력: 두드리는 대로 촥촥 붙어서 급하게 화장해도 잘 먹어요
✔ 피부 표현: 세미매트라 너무 매트하지도, 너무 광나지도 않고 자연스러운 편
✔ 두께감: 두껍게 올라가지 않고 피부가 얇아 보이는 느낌
✔ 수정 화장: 덧발라도 뭉치지 않음
▪️피부상태: 요즘 트러블 조금 올라온 상태인데도 표현이 괜찮았어요.
▪️컬러: 저는 17 퓨어 아이보리 사용 중이고 원래 21호 정도 쓰는데 화사한 톤 좋아하시면 17도 괜찮을 것 같아요.
그리고 이더앤은 퍼프도 괜찮은 편이라 밀착력도 더 좋게 느껴졌어요. 원래 맥 쿠션 쓰던 사람인데, 이건 가격 대비 퀄리티 꽤 괜찮다고 느꼈어요.
지속력 좋은 세미매트 쿠션 찾는 분들 한 번 써보셔도 괜찮을 것 같아요. 저는 재구매 의사 있습니당!!!
#21호
리뷰에 이 쿠션라인 자체가 건조한 편이라는 소리를 듣고
글로우로 구매했어요!
사실 피부에 트러블은 많이 없는대신 피부가 누렇고 까만
편이라 커버력 높은 쿠션보다는 다크닝이 없는 쿠션을
선호하는데, 다크닝이 진짜 없다는걸 듣고 구매해본
쿠션입니다🥺
<색상, 제형>
일단 쿠션 색상 자체는 다른 21호보다는 확실히 어두운 느낌이
있더라구요! 22호정도로 느껴졌고, 옐로우베이스라 더
어둡게 느끼신 분들도 있는것 같았어요!
저는 원래 누런편이라 크게 느끼지는 못했습니당
그리고 쿠션제형은 글로우 쿠션이라고 하기엔 확실히 뻑뻑한 느낌이 없지않아있었고, 광이 돌기는 도는데 촉촉해서 돈다기보다는 뭔가.. 매트 쿠션을 조금 더 유연하게 만들어서 사용한
느낌에 가까웠어요!
복합성인 저한테는 그런 제형이어도 딱히 뜬다거나 많이
낀다거나 하는 느낌은 없었지만, 극건성분들은 사용이
어려울 수 있다고 느껴졌어요ㅠㅠ
<다크닝>
다크닝이 정말 없는 편이더라구요. 원래 항상 쿠션
쓰면 다크닝 와서 또 수정 또 수정을 반복해서 집 오면
피부화장이 두꺼워지는게 스트레스였는데 이 쿠션은 약간
지워진 입 주변만 수시로 쿠션 처리해주면 다른 곳은 안건들여도 될정도로 지속력도 높고 다크닝도 없었어요😮
전체적으로 글로우 치고는 극건성분들은 어려울만큼 건조한
느낌이있고, 베이스가 어두운 편이니 자신의 톤보다는
더 밝은걸로 사시는걸 추천드려요!
쿠션 라인 전체적으로 매트하다고 하니 이 브랜드는 지성분들
위주로 사용하시면 좋을것 같네욤
착색력 좋은 틴트! 전 조금 붉은 컬러를 구매했더니 착색이 거의 멍든것처럼 들더라구요ㅎ 근데 광은 엄청 맑고 투명하게 올라오고 향도 괜찮았어서 추천드립니다 컬러가 선명하게 올라오는 편이에요
이 틴트가 엄청 특별한 점이 있냐라고 하면 딱히 없지만 마음에 드는 컬러가 있다면 하나 정도 구매해볼법한 틴트라고 생각합니다 사실 저도 제가 좋아하는 아이돌이 광고하길래 사봤어요 헤헤
허니넛 사용했는데 핑크보단 노란끼가 좀 더 있는 베이지에요.처음엔 연하고 예쁘게 발려 멀멀한 느낌이라 좋은데 시간이 지나면 진해져있어요. 덧바르면 더 진해지고 붉어져서 처음 느낌이 아예 안나요. 대신 착색이 잘 되어서 색 지속력 자체는 좋아요. 진해져서 그렇지..
부담스럽지 않은 광인데 지속이 오래 되진 않아요.요플레도 살짝 있습니다.
도쿄블러썸 사용
요즘 채도빠진 핑크컬러에 빠져있는데 이 컬러 너무 예뻐요.. 촉촉함도 오래가고 컬러도 예뻐요
보통 착색있는 틴트들이 시간이 지나면 어두워지는데 그런현상도 없었어요
향도 역하지 않았구요
용기가 다소 투박하고 크긴 하지만 요즘 제일 손이 많이가는 틴트에요
여름 뮤트 이신분들에게 제일 추천드립니다
일본 브랜드라 그런지 기승전 옐로우베이스...
살면서 본 파데 쿠션 중에 제일 누런 것 같음
17N호 썼는데도 21호정도로 어두움... 정말 깜짝 놀랐음
홋수가 핑베, 옐베 나눠져있다고 해도 이 정도로 누렇고 어둡다고?
나는 진짜 내가 심슨이 되는 줄 알았음 ;;;;;
저같은 17호 피부톤은 이 쿠션 건너뛰셔요........^^
광은 예쁜데 조금 두껍게 발리는 편이라 양조절 필수...
글로우쿠션인데도 지속력이나 밀착력은 꽤 괜찮음
커버력도 낫배드 다크닝은 모르겠음 내 피부보다 어두워서
이런 색감의 쿠션이라면 한국에서는 메리트가 없을 것 같음
17호 봄웜 건성피부입니다
21호 핑크베이스로 받아보게 되었는데,
확실히 제 피부에는 어두운 편이라 아쉬웠어요ㅠㅠ
글로우한 제품이라 기대했는데,
막 촤르르한 물광은 아니었고
자연스러운 내 피부 같은 윤광?!
내추럴하게 피부가 좋아보이고 싶다 하면 딱입니다
컬러 빼고는 다 마음에 들었어요
다만 기초를 탄탄히 해줘야 좀 촉촉할 듯 싶구요
핑크베이스치고 좀 노란 편..?
그리고 19-21호 추천인데 생각보다 어두워서
그게 좀 아쉬웠어요..
17호 분들은 더 밝은 홋수 추천드리고
19호 분들도 화사한게 좋으시면 요거보다는 더 밝은 홋수 추천!
입소문을 많이 탄 아이템이라서 많은 기대를 가지고 구입했는데 그 정도는 아니지 싶습니다. 색상도 예쁘고 광택도 예쁜데 조금 지나니 광택과 색상 모두 번져있더라고요. 아예 싹 지우고 다시 발랐을 땐 원래대로 깨끗하게 나왔습니다. 저처럼 설정 네 자주 하시는 분이 아니시라면 처음 그 상태의 예쁘기는 힘들 거예요
사용색상 : 멜트어웨이
맑은 mlbb 컬러라 예쁩니다 뮤트한 컬러인데 레이어링하면서 쌓을수록 더 예쁜 느낌이에요 입술도 번들거리거나 찐득하지 않고 탱글한 광이 올라와서 예쁜데 다만 아쉬운 점은 요플레 현상이 좀 있습니다.. 착색도 자연스럽고 예쁜데 저한텐 요플레현상이 심해서 재구매는 하지 않을 것 같아요 컬러감은 진짜 예쁩니다