정말 딱 무난~ 그 자체였던 제품이었습니다
딱히 나쁘진 않은데 특출나게 좋은 점도 잘 모르겠고 눈에 띄는 것 없는 무난무난 평범한 틴트라는 느낌이라고 해야되나... 발랐을때 단점 없이 나름 예쁘긴 했습니다. 건조한 게 없어서 물틴트라는 것도 몰랐어요ㅋㅋ 그냥 글로스 틴트인 줄... 지속력도 그닥...
근데 별점을 이렇게 낮게 준 이유는 구매한 지 그렇게 오래 된 것도 아닌데 어느날 열어보니 색깔이 이상한 초록색으로 변해있더라고요; 초록색인지 갈색인지 녹색깔나는 갈색인지 하여튼 딱봐도 쓰면 안되겠다 싶은 색에다가 냄새도 이상하게 변해있어서 바로 버렸습니다
다른 분들 리뷰도 보니까 몇몇 분들도 색이 변했다는 리뷰가 조금 보이네요 저만 그런건 아닌듯
틴트 변색 현상만 아니면 그냥 3천원짜리 무난템이 될 뻔했으나 이것 때문에 별점이 훅 까였어요
얼굴 피부 타입 : 수분부족형 지성, 좁쌀 여드름(이마, 턱), 민감성, 심한 홍조
몸 피부 타입 : 팔, 다리 건성
두피 타입 : 지성
안 맞는 성분 : 천연오일(ex. 라벤더오일, 오렌지껍질오일)
※클렌징 오일은 유일하게 잘 맞는 비플레인 녹두클렌징 오일 사용
피부톤 : 여름쿨톤, 22호, 홍조 심해서 뉴트럴톤 베이스 사용
#토프그레이
good : 솔에 적당량이 묻어나와서 양조절이 쉬워요. 가볍게 발리면서도 발색력이 중상이에요. 색이 예뻐요. 뜨거나 밀리지 않고 지속력이 높아요.
브러쉬가 작고 섬세해서 눈썹 결을 따라 바르기 편해요. 뭉침 없이 자연스럽게 색이 입혀지고 눈썹이 너무 진해 보이지 않아서 데일리 메이크업에 사용하기 좋았어요. 발림성도 부드러운 편이라 초보자도 부담 없이 사용하기 좋은 브로우카라예요. 다이소에서 가성비 좋은 아이브로우 제품 찾는 분들께 추천해요 :)
02호 브라운
색상은 블랙보다 인상이 훨씬 부드럽고 자연스러워서 데일리로 쓰기 딱 좋은 웜 브라운 라이너예요! 0.03mm 극세 팁 펜 타입이라 초보자도 힘 조절이 편하고, 속눈썹 사이나 눈꼬리를 얇고 섬세하게 빼기 정말 좋습니다. 번짐도 적고 깔끔하게 연출돼요.다만 미세 팁 특성상 두 달 동안 써보니까 섀도우 가루가 묻어서 팁이 자주 막히는 단점이 있더라고요. 쓰기 전에 물티슈나 손등에 살짝 닦아내야 발색이 잘 나옵니다. 프루프 제품치고 기름진 눈꺼풀에서는 지속력이 그냥 쏘쏘해서 오후에 좀 지워지는 편이고, 힘줘서 누르면 팁이 금방 퍼질 수 있으니 깃털처럼 가볍게 터치해 줘야 해요.
📍좋은 점
* 물처럼 가벼우면서 살짝 점도 있는 제형이라 입술에 부드럽게 펴 발리고 맑은 광택이 올라옴
* 처음에는 컬러가 또렷해 보여도 입술에 펴 바르면 자연스럽게 희석돼 부담스럽지 않은 생기 립으로 연출하기 좋음
* 3,000원이라는 가격에 촉촉한 사용감과 자연스러운 색감까지 챙길 수 있어 가볍게 사용하기 좋음
📍아쉬운 점
* 단독으로 바르면 생각보다 발색이 옅게 느껴질 수 있고 식사나 음료 후에는 색감과 광택이 줄어들어 덧바름이 필요함
📍총평
맑고 투명한 느낌의 광택 립을 좋아한다면 데일리로 편하게 쓰기 좋은 틴트임.
한 번에 진하게 올라오기보다는 입술에 스며들듯 자연스럽게 표현돼 쌩얼이나 가벼운 메이크업에 잘 어울림.
단독으로 은은하게 사용하거나 평소 쓰는 립과 섞어 색감을 조절해도 활용하기 좋음.
⭐평점
* 발색 ★★★★☆
* 밀착력 ★★★★☆
* 지속력 ★★★☆☆
* 사용감 ★★★★★
* 데일리활용도 ★★★★★
듀이피치 그것은 신이다...
ㄹㅇ입니다 단독 발색보다는 다른 틴트랑 듀이피치 레이어링 해봐주십시오 제발 너무 예쁩니다
광이 차르르 돌면서 그 오묘한 봄웜깔이 쫘악 나는데 아니 진짜 예뻐요
듀이피치 너무 마음에 들어서 여러번 샀는데 다 쓰고 지금 한개 남은거 밑바닥만 남아서 아쉬움;; 다음에 언젠가 또 살 예정인데요 다이소에서 이거 계속 팔겠죠 제발? 단종 안돼
사실 단독 발색으로도 예쁩니다 근데 좀 연하다 싶으면 다른 틴트 살짝 포인트 해주면 핀터레스트 느낌 매우 가능ㄹㅇ 제품력 미쳤음
봄웜라~봄웜 분들이라면 무조건 한번쯤은 사보셔야 됩니다 가격도 너무 착하잖아요 하아하아
아 근데 듀이피치 말고 다른 컬러도 사봤는데 이름은 잊어버렸지만 여쿨스러운 컬러였습니다만 그건 그냥 저냥이었음 나쁘진 않긴 헌디 뭐 딱히 쏘쏘? 다른 컬러는 또 살 생각 없습니다
아참 그리고 투명여릿한 느낌의 글로스다보니 착색은 전혀 없고, 발색은 참 예쁜데 아쉽게도 지속력이 낮은 편입니다 ㅜ 지속력이 단점이고 좀 끈적거림
눈밑에 눈동자까지 발라주면
눈이 초롱초롱 너무 예뻐요
애교살도 강조되고 더 도톰해보이고
눈화장 잘 못해도 잘하는것처럼 보이는
반짝거림!!
넘 맘에들고 이쁩니다.
요건 바르는데 특별한 기술이 없어도
점점점 찍기만해도 눈떳다감았다하다보면
자연스럽게 잘 펴져있더라구요.
눈가포인트로 하기 좋은아이템이에요
가격 생각하면 괜찮은 제품이나 메이크업 주로 하거나 즐기시는 분들은 그냥 돈 모아서 어느 정도 가격대 있는 더 괜찮은 제품 사시는 걸 추천합니다.
프루트 펜라이너라는 이름 그대로 색이 물 섞인 것마냥 연하고 부담스럽지않게 발색됩니다. 번짐도 딱히 없고요. 다만 2-3번 사용하면 펜 자체의 문제인지 액이 잘 안나옵니다. 색도 더 연해져서 더 이상은 아이라이너라 볼 수 없을 정도가 됩니다..