메디율모이스트 핏플러스 풋스틱
겨울만 되면 발뒤꿈치 각질 때문에 고민하시는 분들께 진심으로 추천드리고 싶은 제품, 메디율 풋스틱! 저처럼 건조한 피부를 가진 분들은 겨울철마다 발뒤꿈치가 거칠어지고 각질이 부각되는 일이 많으실 텐데요. 이 제품을 사용하면서 정말 많은 변화를 느꼈습니다.
먼저 사용법이 너무 간단해서 바쁜 분들에게 딱이에요. 발을 깨끗이 씻고 수건으로 물기를 닦아낸 후, 풋스틱을 발뒤꿈치에 부드럽게 쓱쓱 발라주면 끝! 사용감은 끈적이지 않고 빠르게 흡수되면서 촉촉함이 오래 유지돼요. 특히, 얇은 보습막이 생기는 느낌이라 하루 종일 편안하고 부드러운 상태를 유지할 수 있었답니다.
가장 좋았던 점은 각질 제거 과정을 따로 신경 쓸 필요가 없다는 거예요. 평소엔 각질 제거 스크럽이나 도구를 사용하면 피부가 민감해져서 따갑거나 갈라지는 일이 있었는데, 이 풋스틱은 각질을 자연스럽게 연화시켜줘서 따로 각질을 벗겨낼 필요가 없었어요. 며칠 사용하다 보니 거칠었던 발뒤꿈치가 점점 부드러워지고 매끄럽게 변하더라고요.
또한, 자극적인 화학 냄새가 전혀 없고 은은한 향이 나서 사용하면서 기분까지 좋아지는 건 덤! 크기도 컴팩트해서 여행이나 외출할 때 휴대하기에도 편리해요.
메디율 풋스틱은 발 각질 관리뿐 아니라 보습까지 한 번에 해결하고 싶은 분들께 정말 추천드립니다. 겨울철 발뒤꿈치가 사포 같아져 고민이라면, 이 제품 한 번 사용해보세요. 단 몇 번의 사용만으로도 확실히 달라진 발 상태를 느낄 수 있을 거예요 ㅎㅎ