점 찍기 계의 혁명템인듯
가격도 삼천원밖에 안하는데 지속력도 좋고 딱 동그랗게 모양도 잘나와서 아이라이너로 찍던 사람은 감동해서 눈물이 나네요
처음 찍을때는 힘조절을 못해서 생각보다 너무 크게 찍혔는데 몇번 찍어보니 힘조절로 점 크기조절도 가능함
색깔도 적당히 자연스럽고 좋아요
생각보다 안 좋은 리뷰도 꽤 있어서 놀랐네요..
제 애교살 인생템이고 최소 재구매 5번은 했습니다
안 뻑뻑하고 바를 때 되게 부드럽게 슥슥 그려져요
힘 주면 오히려 부러질 정도로 살짝 무른 펜슬이에요
얇은 펜슬은 아니고 좀 두께가 있는데 저는 오히려 너무 얇으면 선 그은 게 티나서 이정도 두께가 딱 좋았구요! 뒤에 샤프너 있으니 깎아서 사용해도 좋을 것 같네요
부드럽게 발리는데 바르고 섀도우나 쉐딩같은 파우더 타입 제품으로 한번 덮어주듯 블렌딩 해주고 나면 지속력도 좋아요
아침마다 눈썹 틀 잡고 채우는 용도로 쓰고 있는 브로우 펜슬이에요 기존에 쓰던 제품들은 심이 굵어서 꼬리 쪽을 얇게 빼기 어렵거나 뭉침이 심했는데 이 제품은 심이 정말 가늘어서 한 올 한 올 심듯이 그리기 편해요
실제 눈썹 결처럼 섬세하게 표현되고 유분기 있는 피부 위에서도 사각사각 깔끔하게 발려서 밀착력이 느껴져요 맨살에는 약간 뻑뻑하게 느껴질 수 있는데 스킨케어나 베이스를 마친 상태에서 그려주면 훨씬 부드럽게 그려져요
다만 심이 워낙 얇다 보니 길게 빼서 쓰면 부러질 위험이 있어서 조금씩 빼서 써야 하는 점은 아쉬워요 정교한 눈썹 꼬리 연출을 원하시거나 짱구 눈썹 안 되고 자연스러운 결 살리기를 좋아하는 분들이 쓰시면 만족하실 것 같아요 매일 아침 눈썹 그리는 시간을 줄여줘서 꾸준히 쓰게 돼요
가격도 부담스럽지 않고 가성비가 좋아서 구매했어요! 애교살이나 트임 부분에 사용하기 좋고 색상도 자연스러워서 과하지 않게 표현돼요. 부드럽게 잘 그려져서 사용하기 편하고, 웃어도 애교살 부분이 자연스럽게 보여서 만족스러웠어요. 데일리 메이크업할 때 활용하기 좋은 제품이라 잘 쓰고 있습니다 😊
눈썹을 진하게 한 번에 채우는 것보다 빈 부분만 살짝씩 보완하는 걸 좋아해서 스키니 타입을 골라봤어요. 처음에는 워낙 가격이 부담 없는 제품이라 큰 기대 없이 사용했는데, 생각보다 활용도가 괜찮아서 요즘 화장할 때 자주 손이 가네요.
가장 마음에 들었던 건 심이 얇다는 점이에요. 눈썹 앞머리처럼 선을 굵게 그리면 바로 티 나는 부분이나 중간중간 비어 있는 곳을 조금씩 채우기가 편해요. 특히 눈썹 전체를 그린다기보다 기존 눈썹 결 사이사이에 짧게 끊어서 그려주면 훨씬 자연스럽게 표현돼요. 꼬리 부분도 두꺼운 펜슬보다 모양 잡기가 수월했고요.
발색은 처음부터 확 진하게 올라오는 타입보다는 힘 조절하면서 조금씩 쌓아가는 느낌이에요. 그래서 저는 오히려 이게 편했어요. 눈썹 그리다가 진해져서 면봉으로 지우고 다시 그리는 일이 줄더라고요. 자연스러운 메이크업 할 때 특히 잘 맞는 편이에요. 실제 사용자 후기에서도 컬러에 따라 발색 정도에 차이가 있다는 의견이 있어서, 원하는 눈썹 농도에 맞춰 컬러 선택은 신중하게 하는 게 좋을 것 같아요.
또 스크류 브러시가 같이 있어서 따로 브러시를 챙길 필요 없이 그린 다음 바로 결을 정리할 수 있는 것도 편했어요. 펜슬로 그린 선이 너무 또렷해 보일 때 브러시로 살짝 쓸어주면 훨씬 부드러워져요.
다만 얇은 심이라 세게 누르면 부러질 수 있으니 힘을 빼고 사용하는 게 좋아요. 처음부터 진하게 그으려고 하기보다는 여러 번 가볍게 터치하는 방식이 훨씬 예쁘게 나옵니다.
비싼 아이브로우처럼 한 번에 풍성하게 채우는 제품을 찾는 분보다는, 자연스럽게 눈썹 빈 곳을 메우거나 꼬리 모양을 섬세하게 잡고 싶은 분에게 잘 맞을 것 같아요. 가격 생각하면 매일 부담 없이 쓰기 좋은 실용적인 아이브로우라는 느낌입니다.
발색이 너무 진하지 않고 자연스럽게 음영을 넣어줄 수 있어서 데일리 메이크업에 잘 어울려요. 부드럽게 그려져서 눈꼬리나 언더라인에 사용하기 편하고, 음영 섀도우처럼 살짝 블렌딩해서 사용하기도 좋았어요. 진한 아이라인이 부담스러운 날 자연스럽게 눈매를 또렷하게 연출하기 좋은 제품이에요 :)
음음 일단 컬러 완벽
너무 진하지 않아서 초보자도 쉽게 사용할 수 있고
애굣살 쌍커풀 연장 입꼬리 등등 활용도 높아요
다만 티나는 화장이나 좀 진하게 하고싶으시면 발색이 마음에 안 들 수 있을 것 같아요
저는 갸인적으로 만족했구
아 맞다 이거 끝에 샤프너도 잇음! 근데 막 뽀족하게 깎이진 않움,,
그래듀 만족! 가성비 좋아여