피부과 레이저로 점, 비립종, 사마귀 제거했는데 이거 붙여주더라구용
올영이런데서 파는 것 처럼 얇고 티가 안나는 느낌이 아니라 완전 붙인 티가 팍팍 나는 두꺼운 패치에요
근데 오래동안 붙여도 잘 안떨어지고 상처 회복을 잘 도와주는 느낌?
단점은 티가 많이 나는것과 잘라서 쓰는 거
근데 트러블 말고 레이저 받고 나선 다른거 말고 이런 두껍고 티나는 패치 쓰는게 맞는 것 같아요
피부 재생에는 최고👍
두말 하면 입 아픈 제품입니다😆
피부과 시술 후에 붙이는 것뿐만 아니라 집에서 여드름 짜거나 상처가 생긴 부분에 크기에 맞게 붙이면 기가막히게 피부가 복원돼요. 상처가 깊을수록 부풀어오르는 게 커지는데 그럴 때 바꿔주면서 살펴보시면 됩니다.
어떤 상처든 흉 없이 재생해줘서 언제나 쟁여놓는 아이템입니다. 그 어떤 여드름 패치보다 피부 복원력이 최고예요👍
피부과에서 시술후에 상처 보호 및 재생을 위해서 듀오덤을 붙혔는데 덫나지 않고 습윤이 적절하게 되어서 흉터없이 새 살이 잘 차올라요 3일에 한번씩 교체해주고 자외선 차단도 되서 좋아요 근데 잘라서 사용하기 좀 귀찮고 네모 모양으로 자르면 모서리 부분때문에 잘 떨어지거나 좀 더러워지더라구요 ㅠ 접착제 알러지가 있는편이라 오래는 안붙히고 있어요
여드름쟁이인 저한테는 없어서는 안 될 생존템이에요. 다른 패치들도 많이 써봤지만 밀착력이랑 삼출물 흡수력은 듀오덤이 제일인 것 같아요. 세수해도 잘 안 떨어지고, 상처 치유를 도와줘서 흉터가 덜 남게 해주는 느낌이에요. 원하는 크기로 잘라 쓸 수 있어서 경제적이고, 화장하기 전에 붙여도 티가 많이 안 나서 데일리로 쓰기 너무 좋아요.
접착력이 좋아서 세수를 하거나 스킨케어 후에도 잘 안떨어져서 좋아요
하지만 제 피부에는 흡수력이 타브랜드보다 약간 떨어져서 아쉬웠어요
가격은 약국에서 구매하는 것보다 인터넷에서 10매 묶음으로 구매하면 훨씬 저렴하게 구매할 수 있으니 자주 사용하시는 분들은 인터넷으로 구매하시는걸 추천드려요
피부과 시술 후 듀오덤 붙여줬는데
재생능력에는 듀오덤이 확실히 효과가 좋은 것 같아요!
오랜기간 붙이거나, 샤워 후에도 잘 붙어 있을 정도로 밀착력이 정말 좋더라구요!!
근데 가끔씩 정말 안떨어지는 제품이 있었어요...
금액도 저렴한 편은 아니지만 효과가 좋아서 재구매 생각 있습니당
여드름 짜고 붙이면 다음날 거의 나아있는...
집에 필수로 쟁여놓는 템입니다
옛날 듀오덤은 두꺼운데 씬버젼은 두께도 얇아 좀 더 밀착력있고 좋아욯
한가지 단점이라 하면 시간이 지날수록 끈적이고 바깥쪽부분이 흐물거리며 형태가 녹아흐른달까..
오래붙이면 피부에 끈끈하게 남습니다..
듀오덤이 그러더라구요
제 듀오덤 인생템이자 변함 없을 인생템입니다ㅜ
일단 가장 좋은 게 접착력이 너무 좋아요
흉터도 안 남게 도와주고 재생밴드 답게 화상 입거나,
트러블 건들고 나서 붙여주면 금방 진정시켜주고
듀오덤 자체가 자주 떼어내면 안 되는데
다 접착력이 좋지 못 해 떼어내야 하는 경우가 많은데
이건 접착력이 좋아 건들지 않을 수 있어 좋아요!
듀오덤 제품 중 접착력 좋은 걸 찾으시는 분들께 강력 추천합니다@
요즘 여드름패치 잘 나오지만 솔직히 좀 비싸잖아요
이거 병원에서 점빼고 나면 붙여주는 그거에요
이지덤이 좀 더 얇고 살색이라 티가 덜나는데 얇은만큼 진물을 잘 못먹고, 관절처럼 움직임 많은 부위는 잘 떨어지거든요
듀오덤 씬은 좀 쪼글쪼글하고 색상이 어둡지만 진물많이먹고 좀 더 접착력이 좋아요
잘라서 잘 안보이는 부위에 여드름 짜고난담에 쓰시고
혹시 손이나 어디 다쳤을 때 습윤패치로도 쓰시고
아주 다용도입니다
이거 약국에서 사면 장당 5천6천 하는데 친구 두셋 모아서 10장 묶음으로 사면 2만원 전후에요
진짜 상비용으로 두면 오래 쓰니까 강추해요
학생때부터 10년넘게 쓴 제품이라 말이 좀 길었는데 암튼 추천합니다
여드름 압출 후 원래는 올리브영에서 파는 여드름 패치를 붙였었는데 피부과 가서 듀오덤 알게 되고나서는 듀오덤 붙여요
원래 상처에만 듀오덤 붙이는 줄 알고 있었는데 압출 후 흉터 걱정될때도 좋아요 엑스트라 씬만 사용해봐서 다른게 얼마나 두꺼운진 몰라도 티가 안나게 얇은건 아니에요 여드름 패치랑 비교하면 엄청 두꺼움
피부 트러블 올라오거나 상처 부위에 붙이기 좋은 습윤밴드에요. 엑스트라씬, CGF, 하이드로 액티브 갤 이렇게 3종류가 나오는데 엑스트라씬은 CGF보다 얇은 드레싱이라 얼굴에 붙이기 좋구 메디폼이나 이지덤 보다 접착성이 뛰어나요. 다만 뗄때 접착성이 뛰어나다보니 부드럽게 떼어지지는 않더라구요.
습윤밴드는 비상용으로 꼭 챙겨둡니다
가족들의 상처 지킴이입니다
평면 상처에 사용할 때가 제일 만족스럽습니다
이번에 손가락이 심하게 다쳐서 사용했는데 하루에 한번씩 교체히게 무너짐? 심하더라고요 손가릭은 움직임, 일상생활 중 사용을 자제해주는데도 혹여나 힘이 조금이라도가해지면 밀려서 떠버리더라구요 습윤밴드 댠면의 찐덕임 생기는거에 밀림까지해서 빈번한 교체는 큰 단점입니다
여드름 패치로 너무 잘 사용하고 있는 제품
뷰티 브랜드에서 구매하는 여드름 패치는
일상 생활하다 보면 떨어지기 일수..
하지만 듀오덤은 챡 붙어서 세안 후에도
잘 붙어 있어요!! 하지만 세안 후 패치 교체는 필수
여드름 압출하면 흉터 걱정하하는데
듀오덤 일주일 정도만 잘 교체하면서
사용하면 걱정없어요!
대신 잘라서 사용해야하는 불편함이 있지만
반대로 생각하면 흉터 크기에 맞춰서 사용할 수 있다는
장점이 있습니다 ㅎㅎ
여드름이나 상처, 시술후에 붙여주면 좋아요! 예전에 레이저 시술하고도 재생때문에 붙이기더하였는데 단 화상이나 상처에는 붙이면 진물이 더 생기는것같고요 피부가 예민하신 분들은 마데카꺼나 붙였다가 잘 떼어지는걸 추천해요! 이건 잘 안떼어지는것도 그런
피부가 진짜 예민한 저는 물에 닿거나 붙였다 이틀정도 뒤에 빨갛게 피부염이 생기기도 하더라구요 ㅜㅠ
병원에서 처방해주기도 하는 듀오덤!
집에 쟁여두고 여드름 압출한 후나 기타 상처 생겼을 때 꼭 써주는 편이에요
다른 패치들에 비해서 두꺼워서 붙인 티가 나긴 하는데 그래도 그만큼 효과는 확실합니다
3~5일 붙인 후에 떼어내면 상처 아물어져있어요
한가지 아쉬운 점은 잘라서 써야 한다는 거ㅠㅠ 이 부분은 상처 크기에 따라서 장점일 때도 있지만 대부분의 경우 단점으로 느껴져요ㅠㅠ 특히 바쁘게 준비해야 할 때는 더더욱요!
나만 알고 있는 꿀템 중의 꿀템 Top1 입니다.
이거 강남 유명 피부과에서 흉터 레이저 치료하고 붙이게 된 습윤 밴드인데요. 효과가 정말 장난 아닙니다.👍🏻👍🏻👍🏻
진물을 다 빨아들여서 흉이 하나도 안 져요! 한 3일 정도 하루에 한번 교체해서 계속해서 붙이고 있으면 베인 상처든 여드름 짠 곳이든 감쪽같이 사라져 있습니다.
올영 웬만한 습윤밴드의 10배 정도 기능하는 것 같네요.
접착력도 좋아요. 그리고 원하는 대로 가위로 잘라 붙일 수 있어서 좋아요.
떨어질 때 즈음에 약국에 가서 무조건 쟁여둡니다.
집에서 면봉으로 여드름 짜는 게 이제 두렵지가 않아요ㅋ큐
그리고 날카로운 종이나 칼 등에 손을 베어도 이거붙이면 하루종일 물에 닿으면 느낄 고통으로부터 구원해줍니다.
엑스트라 씬 없는 삶은 상상하기도 싫을 정도입니다.
재재재재재구매 각!! 단종 절대 안됨🥺🥺🥺🥺
[단점]
밴드 겉표면이 쭈글쭈글하게 주름모양이 나 있고
하루종일 붙여놓아서 물에 오래 불려지면 껌처럼 찐득거려요. 붙이는 부분 쪽에 새까만 때가 타는 경우 많아서 자주 씻는 사람은 하루에 1번 이상 자주 갈아줘야 한다는 점~
얼굴에 붙이면 무조건 티나서 화장해도 안 예쁩니다. 그래도 3일 붙이면 금방 가라앉아서 원상태로 돌아오니 진짜 피부를 생각한다면 이정도는 감수해야죠
가격은 두 장에 만원 정도인데 피부과에 점 빼러가는 비용 2~5만원이라고 생각하묜 완전 완전 초저렴하니 꼭 사야쥬
그저 5점 만점의 10점. 습윤 밴드계의 레전드. 인생은 듀오덤을 알기 전과 후로 나뉩니다. 하찮은 밴드, 방수밴드 따위와는 비교도 되지 않습니다. 듀오덤은 붙이고 샤워를 하든 뭘 하든 떨어지지 않고 환부를 보호해줍니다. 붙인걸 잊어버리고 삼일 뒤에 발견하기도 합니다. 또한 화상에 사용할 시 효과적으로 환부를 덮을 뿐 아니라 통증이 크게 줄어듭니다. 붙이고 있는 동안 환부가 더러워지지도 않고 별도의 드레싱을 계속해서 할 필요도 없으니 진짜 이만한게 없어요. 참고로 약국보다 인터넷으로 사는게 훨씬 쌉니다.
비립종 제거 후 효과 많이봄
약국에서 산건데 크게 되어 있어서 원하는 만큼 잘라서 사용하는 방식
초반에 제거 후 부착시 시간이 지나면 금방 하얗게 많이 부풀어 오르는데 그럴때 바로 떼지 말고!!
조금 지나고 자연스럽게 떨어지겠다 싶을때 뗀 후에 새걸로
교체 해주면 됨
억지로 뗄 필요없이 최대한 붙여두고 있는게 좋음
피부과에선 5~7일 정도 붙이고 있으라고 했는데 비립종이 작았어서 3~4일쯤 되니까 부푸는게 없어서 떼버림
그 위에 재생크림 듬뿍 얹어 주니까 지금은 약간의 붉은기 외엔
많이 가라앉음
습윤밴드 여럿 써 봤는데 밀착력과 기능 면에서 가장 우수한 것 같아요 넉넉히 붙여놓으면 세안하고도 붙어 있습니다 심지어 가장자리가 들떴다가도 내버려두면 알아서 가라앉아요 이 부분이 정말 좋아요 물론 화장하는 얼굴에 사용하기엔 직접 잘라서 투박한 모양이라든지 특유의 두께로 인해서 사용을 꺼리게 되긴 하지만 그렇다고 동그란 여드름 패치들은 입가처럼 자주 움직이는 부위에서 더 보기 싫게 떨어지고 밀착력이 떨어지는 등의 문제를 보여서 차라리 좀 신경 써서 자른 뒤에 붙이는 게 좋아요 그리고 최근에 고데기에 데여서 화상을 입었는데 얘 붙이니까 알아서 잘 낫더라고요 만족스러웠습니다 물론 이런 거 쓰려면 물집 가라앉고 겉껍질이 살짝 벗겨지면서 진물이 나는 상태가 되어야 합니다 그냥 무턱대고 붙이면 안 돼요... 이걸 붙여두면 알아서 방수도 되니까 편해요
긁히고 패인 상처에는 듀오덤만한게 없는거같아요!
10년 넘게 15년? 이상 꾸준하게 써오고 있는데 이번에 구입한 듀오덤 씬은 확실히 얇아서 거슬리는게 덜한듯해요👍
최근에 턱 밑 여드름이 심해 압출을 하고 상처가 깊은 부분은 듀오덤을 붙여줬는데 2일 지나고 떼어내니까 확실히 빨리 아물었더라구요! 지금은 노스카나 바르며 관리하는중!! 듀오덤은 선택 아님 필수템인거같아요:)