여름 지나 환절기 오고 날 쌀쌀해지면 귀신같이 입가 건조해져서 각질 일어나고 베이스 뜨는데 해결책 못 찾고 있다가 얘로 해결함
자기 전 건조한 부위에 올리고 자면 장벽 튼튼이 됨 눈가에도 바르기 좋아서 아이크림 대용으로도 쓰는 중 가성비 좋고 용량도 적당해서 부담스럽지 않음
민감한 지성피부입니다
2통째 쓰는 중입니다
절대 흐르지 않는 진짜진짜 꾸덕한 크림이고 향도 좀 센 편이라 호불호 있을 것 같아요 유분이 거의 10중에 10인 느낌? 때문에 바로 흡수되서 보송해진다기 보다는 미끌한 잔여감이 어느정도 남아있습니다 건성분들은 괜찮으실듯해요
저는 얼굴보다는 목에 팍팍 바를 용도로 샀는데 저녁에 바르면 꽤 오래 보습 잡아줘요 완전 꾸덕해서 펴바르기 불편하긴 한데 5천원에 이 정도면 괜찮다싶어서 2통째 샀습니다
제품명 그대로 로션을 액체화 시킨거고 로션 제품들보다 좀 더 수분감 있어요.
바르고나면 정말 가볍고 오래가요. 만져봤을때 세라마이드 특유의 보드라우면서 끈적함이 있습니다.
크림은 너무 무겁고 로션/에멀젼을 써볼만한데 이마저도 요즘 유행 지나가서 찾기가 힘들거나 기름지게 나와서 난감하신분들이 있을거에요.=It's me
딱 그런분들이 시도해볼만합니다.
근데 같은 라인업의 크림 토너랑 사용하니까 너무 기름져서 좁쌀 여드름이랑 요철 올라오더라고요=4.5점인 이유
유분이랑 각질 잘올라오는 피부들이 세라마이드 과하면 좁쌀여드름 엄청 올라오던데 이런 피부다 싶으면 저 둘의 궁합은 추천 안합니다.
수분 많은 토너or앰플+이 제품 조합이 그나마 좋을것같네요.
여름에는 무거워서 거의 사용 못했고 슬슬 가을이 쌀쌀한 밤에만 크림 대용으로 쓰고 있어요.아마 가을겨울봄쯤에 빛을 볼것 같아요
유분 7
수분 3
보습 4
라네즈 크림스킨 같이 유분이 다량 들어간 토너
대신 크림스킨보다 유분 적고 좀 더 수분이 많아요.
지성은 쓰기 어려울듯하고 수부지는 조금 조심해야합니다.
이 토너 다음으로 유분감 있는 기초 올리면 너무 과해서 여드름 직행이고 건성피부분들이 좋아할것같아요.
저는 물토너만 사용하던 사람이라 보습감 강하다 느꼈어요.
원본되는 제품이 리얼베리어 익스트림 에센스 에센스 토너로 추측됩니다. 다이소 입점을 위해 단가 줄인다고 각종 알러지유발 추출물이랑 향료를 뺐는데 오히러 민감성피부에 좋아요. 꼭 테스트해보세요. 저는 강력 추천합니다
5점이 아니라 4.5점인 이유:수분감 넘치는걸 바라고 구매했는데 예상외로 기름져서 개인차 취향차로 0.5점만 뺐습니다
특히 올해 여름에는 너무 기름져서 힘들더라고요
다이소에서 사서쓰고있는데 요거너무좋아요
없어질까봐 쟁여둔템이에요ㅠ
보습력도좋고 자극도적어서좋은템.
향도 좋아서 뭐랄게 없는 기본아이템이에요
성군도 세라마이드랑 프로바이오틱스가 들어가있어서
기초피부장벽도 튼튼하게 지켜주고 넘 좋아요.
꼭 계속 꾸준히 나오면 좋겠어요.
계속 쓸 아이템이에요.
친구가 선물해줘서 사용해 보게 되었는데 생각보다 괜찮아서 좀 놀랐어요.
올해처럼 극강으로 더울때는 아무리 건성이어도 다 줄줄 흐르는 느낌이라 크림 선택하기가 힘들었는데 이 제품은 꾸덕함 하나도 없이 깔끔 촉촉하고 그렇다고 젤 처럼 바르자마자 날아가지도 않아서 요즘 데이크림으로 너무나 잘 사용하고 있어요.
좀 더 날씨가 선선해지면 건조해져서 이걸로 부족 할 수도 있지만
아직까지는 아침 메이크업 전에 바를 용도로는 너무 좋아요.
가격 생각하면 최고의 가성비 여름 수분크림 같아요.
완전 추천!
피부가 건조해서 여르용 수분크림을 찾다가 사용해봤는데 생각보다 만족스러워요. 크림인데 너무 무겁거나 답답하지 않고 부드럽게 잘 발려서 부담 없이 사용하기 좋아요. 바르고 나면 촉촉함이 꽤 오래 유지되면서도 번들거림은 심하지 않아 마음에 들었어요. 특히 속당김이 줄어든 느낌이라 요즘은 아침저녁으로 꾸준히 사용하고 있어요. 얇게 두번 레이어링해도 갑갑ㅈ하지 않더라구요. 가격도 부담스럽지 않아서 데일리 수분크림으로 재구매할 것 같아요.
복합성에 이마에 여드름나는 피부인데 요즘 여름이라 자극도 많이 받고 최근에 코에 껍질이 벗겨지길래 큰일났다 싶어서 급하게 사본 장벽앰플인데 정말 효과가 좋습니다 장벽크림이랑 같이쓰니까 얼마안돼서 바로 피부가 원래대로 돌아오더라고요 발림성도 좋고 복합성 기준 기름지지는 않는데 조금 무겁긴 했어요 두번만 발라줘도 충분한 느낌? 그래서 화장할때는 못쓸 거 같긴한데 그 외에는 써주기 좋습니다!!
vt의 글로우pdrn선에센스는 발림성좋고 백탁없는데 너무 번들거려서 여름에는 부담스러워, 이 제품이 평이 좋아 구매해봤습니다.
수분로션처럼 묽게 발리고, 백탁없고, 바르고 난 후에는 살짝 보송해져서 여름철 무더운 날씨에 바르기 좋으네요.
무기자차처럼 얼굴이 바짝 건조해지지 않아요.
재구매예정입니다.
다이소에 리얼베리어 제품이 들어왔대서 사용해봤습니다. 유분은 거의 없는 수분크림이에요. 보습력은 낮지만 여름에 가볍게 사용하기 정말 좋을 것 같아요. 끈적임 없고 제형이 아주 가벼운 것에 비해 속당김 없습니다. 향이 좀 강한 편입니다.
한통 비워가는데 때처럼 밀리는 경우가 많습니다. 이전 단계의 스킨케어에 따라 심해지는 것 같아요.
너무 놀랬던 제품!! 진짜 기대이상 이게 오천원 퀄이되나싶을정도로...놀랬습니다.
좋은 선크림들도 간혹 눈시림때문에 눈주변은 피해발라야되고
항상 불편했는데 이거는 눈시림 1도없어요 진짜 발림성도 수분크림같이 부드럽고 살짝 쫀쫀한 그런 체형에 오천원인데 너무 퀄리티가 좋았던 제품 무엇보다 흡수가빠르다보니 끈적임도없고 백탁은당연히없고요 그냥 너무 수분크림같아서 피부가 숨쉬듯 편했어요 너무너무 편했던 선크림입니다
건성피부인데 여름에 쓰기 좋아요
냉장고에 넣어놨다가 저녁 스킨케어시 사용했는데
피부에 순하고 촉촉하니 좋아요
이런 마스크팩은 이걸로는 부족해서 꼭 크림으로 덮는데
날씨가 더워서인지 세럼이 촉촉해서인지 모르겠지만
이거 하나로 딱 좋습니다
시트 사이즈도 알맞고 세럼양도 딱 적당해요
1장에 천원이니 가격도 넘 좋아요
제 모든 스킨케어 리뷰 보면 아실텐데, 전 로션을 진짜 중시하는 건성입니다.
이런 로션이 있어 너무 좋아요, 에센스와 크림 사이의 수분유분 밸런스를 맞춰주는 제품이 있단게.
바르고나면 즉각 얼굴의 유수분을 채워줘서 보습이 채워지는 게 맘에 듭니다. 이 브랜드의 호감도가 상승했어요.
단점은 용기가 불편해요. 제가 양손이 불편한 사람이었으면 이 제품을 못 썼을거예요.
하. .이거 좋아요좋아요좋아요좋아요좋아요 !!!!
선크림 안바르면 외출도 안하려고 하는 1인이에요,,
여행갔는데 파우치에 선크림만 두고 나왔길래 급히 다이소가서 구매했는데 너무 작은 지점이라 선크림 종류가 별로 없더라구요. 그래서 그나마 가장 나아보이는 리얼베리어제품으로 구매해봤는데
"우연히 만났지만,, 기대도 안하고 꺼림칙한 마음으로 만났지만,, 너무 좋아서 N통째 구매해버렸습니다"
평소 AHC 블랙선크림 러버입니다.
솔직히 그 제품을 이길수는 없어요. 그치만 발림성이 그에 못지 않습니다 !!
AHC보다는 더 두껍고 크림처럼 발리긴하지만 단독으로만 봤을때는 피부도 편안하고 화잘먹에다가 선크림 특유의 답답함도 없어요.
바를 때 깨끗하다! 이런 느낌이 들어요.
이번에 구매한거 다 쓰면 다시 AHC로 돌아갈 예정이지만 언제든 다시 이 제품 재구매할 의사 완전 있습니다.
아무리 다이소여도 리얼베리어가 만들어서 믿고 써요!
물 토너는 좀 저렴한 걸로 바꾸려고 구입해 본 제품
리얼베리어 크림을 워낙 잘 쓰고 있기도 하고 기본적으로 신뢰가 있는 브랜드인데 역시 좋음
크림토너라 유분 밸런스까지 잡아 줘서 수분만 채우는 토너보다 안정감 있고 내 진정할 줄 모르는 미친 피부를 제법 부드럽게 케어해 준다
유튜브숏츠보고 구매하게 되었습니다.
몇년간 에스트라와 제로이드 크림, 로션만 사용했습니다. 여름철 가볍게 바를 용도로 글로우로션과 이 크림을 구매했는데, 에스트라의 리얼배리어 로션보다도 묽은 크림제형이네요.
수분감많고, 얼굴에 바르고나면 조금 있다 흡수되고, 무엇보다도 아침에 일어났을때 얼굴에 개기름이 안떠있더라구요.
지복합인 저는 만족스러워요. 크림을 팩하듯이 해도 좋을거같아요.
꾸덕한 제형 좋아하신다면 이제품은 안맞을거같습니다.
극건조할때는 꾸덕한 제형 덧바르거나, 섞어발라야죠.
다른 라인 크림도 궁금하네요.
기본적인 패키지에 스패출라도 뚜껑안에 넣을 수 있어서 실속있습니다.
천원짜리 팩치고 만족스러움!! 시트가 얇고 부드러워서 피부에 밀착 잘되고 사이즈도 딱 적당했어요. 너무 커서 남지도 않고 작지도 않은 사이즈!! 약간 쿨링감 있고 냉장고에 넣어뒀다가 쓰니까 더 금방 진정되는 느낌이에요. 에센스도 수분감 많고 약간 점성은 있는데 끈적임은 없어요. 양도 많아서 만족입니다! 여름에 쟁여두고 쓰기 좋은거 같아요.
다이소몰에서 신제품으로 나왔다고 해서
제품 피부 테스트 없이 주문해야 되는 상황에서
고민 끝에 주문해서 사용중인 리얼베리어 로션 후기 써봅니다.
저는 민감건성피부를 가졌는데
리얼베리어 스킨케어 제품이 민감피부에 잘 맞는다는 이야기를 자주 접해서 이번에 다이소 신상으로 올라온 로션 중에 5천원에 리얼베리어 로션을 사용해 볼 수 있어서 1개만 실험 삼아 주문해서 세안 후 얼굴에 발라 보았는데요.
앰플+에센스 제형의 촉촉하고 쫀쫀한 느낌의 로션으로
민감건성피부인 제 피부에 잘 맞아서 만족스러웠습니다.
저는 메이크업을 못하는 민감피부라서
로션 바르고 메이크업이 밀리는지 비비크림/파운데이션 등의 베이스메이크업 제품을 얼굴피부에 바르는 실험하긴 어려웠지만, 화장을 안하는 분들 중에 쫀쫀한 앰플 에센스 타입의 보습 기초 제품을 좋아하시는 분들이라면 다이소에서 출시한 리얼베리어 로션이 잘 맞을 거라고 생각합니다.
리얼베리어 로션에 별 5점을 준 이유는
피부 트러블이 없어서 순한 로션이라 생각되어
별 5점 만점을 줬지만
개인적으로 저는 앰플 에센스 타입 보다
밀크로션 타입의 제형을 더 좋아해서
저는 앰플 에센스 타입을 좋아하는 가족을 위해 재구매 생각이 있긴 하지만 민감건성 피부를 가진 제가 사용할 목적으로 재구매 한다면 리얼베리어 세라베이스 로션은 재구매의사는 없을 것 같습니다.
[총정리]
•민감건성인 제 피부에 트러블 없었으나,
프로바이오틱스 발효 성분이 개인차에 따라 피부에 안 맞을 수도 있으므로 소량 제품 테스트가 가능한 환경이라면 제품 테스터로 사용해보시고 구입하실 것을 추천 드립니다.
•앰플 에센스 타입의 리얼베리어 세라베이스 로션이므로 평소에 앰플/에센스/세럼 타입의 기초 보습제를 선호하셨던 소비자라면 이 로션이 잘 맞으리라 생각되어 적극 추천 드리고 싶습니다.
•무향에 가까운 로션이라 향에 민감하신 분들도 사용 가능하다고 생각되며, 평소 리얼베리어 로션을 사용해보고 싶으셨던 분들이라면 다이소에서 5천원에 판매하는 리얼베리어 세라베이스 로션 적극 추천 드립니다.
요즘 피부가 좀 칙칙해 보여서 브라이트닝 크림 찾다가 구매했는데 생각보다 괜찮았어요. 제형은 너무 무겁지 않은 촉촉한 크림 느낌이라 부담 없이 바르기 좋고, 바른 뒤에도 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼요. 건조한 날에는 피부가 편안하게 유지되는 느낌이라 만족스럽고 메이크업 전에 발라도 밀림이 없어서 좋았어요. 드라마틱하게 하얘지는 미백크림은 아니지만 피부톤이 맑아 보이는 느낌은 있어요. 무엇보다 5천원 가격 생각하면 가성비가 진짜 좋은 편! 자극 없이 순하게 사용할 수 있어서 데일리 크림으로 손이 자주 가는 제품이에요. 재구매 의사 있습니다 😆
건성이라 크림토너 이것저것 써봤는데 이 제품은 생각보다 만족스러웠어요. 우유빛 제형이라 무거울 줄 알았는데 끈적임 없이 촉촉하게 흡수돼서 부담이 없더라고요. 세안 후 바로 발라주면 피부 당김이 줄어들고 속건조도 한결 편안해지는 느낌이었어요. 특히 여러 번 덧발라도 답답하지 않아서 좋았고, 피부가 예민한 날에도 자극 없이 순하게 사용할 수 있었어요. 메이크업 전에 발라도 밀리거나 번들거리지 않아서 손이 자주 갔습니다. 향도 강하지 않아 무난하게 사용하기 좋았어요. 다만 한겨울에는 이것만으로는 조금 부족할 수 있어서 크림을 함께 사용하는 걸 추천드립니다. 전체적으로 촉촉하고 순해서 데일리 토너로 만족하며 사용하고 있습니다.
무난무난한 수분크림. 자극적이지 않고 흡수가 빨라 여름철이나 지성분들이 쓰기 좋은 제품인것 같아요.
악건성인 저에게는 너무나도 건조하고 당겼습니다.
발랏는데 없습니다. 이런 느낌? 너무 빨리 속당김이 있었어요.
오일이랑 섞어서 쓰면 괜찮아서 비웠지만
다른 크림을 이중으로 사용하거나 오일써야해서 재구매는 안할거같아요