![프라임 선크림 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/9a6/9a67d550-c2b4-11eb-b9e9-779d80aaa918.jpeg)
베베가닉프라임 선크림 [SPF50+/PA++++]
T존이고 나발이고 온갖 곳이 극지성인 피부를 가지고 있어서 무엇보다도 가장 예민하게 보는 것이 바로 선크림입니다. 너무 기름진 걸 사용하면 피부가 금세 답답해지고 유분기 때문에 화장도 갈라지더라고요. 베베가닉 프라임 선크림은 유분기가 많지 않고 백탁 현상이 없어서 만족했습니다.
다만 단점이라 하자면, 화장품 향에 민감한데 지금까지 사용했던 선크림 중에 향은 좋지 않은 편입니다. 솔직히 별로였어요. 어떤 향이랄지 설명드리긴 어렵지만 좋은 향은 아닙니다... 근데 피부에 바른 뒤 냄새가 나름 빨리 사라지는 편이라 이 부분은 크게 상관 없었고, 너무 진하게 달콤한 향보단 낫다는 생각이 듭니다.
그리고 두 번째는 가격인데, 제 기억으로 2만원 웃도는 가격으로 구입했던 것 같은데요, 스펙에 비해 가격이 너무 비싼 감이 있는 것 같아서 별 하나 뺐습니다. 용량이 지나치게 너무 적다, 이런 건 아닌 것 같은데 확실히 비싼 느낌이에요. 지인 추천으로 구입했고 이제 거의 다 써가지만 정착할 생각은 없습니다.
이 리뷰는 2021.06.02에 최초 작성되었습니다.