17호 봄라이트~여름라이트
가성비 좋고 발림성도 부드러워서 영역 잡아 바를 때 화장 안 벗겨져요. 쉐딩스틱 모양이 뭉툭한게 아니라 45도 각도로 컷팅되어 있어 영역 잡기 쉬워서 초보자도 쉽게 할 수 있어요.
그리고 바르고 바로 픽싱이 안되서 좋았어요.
유지력 높이고 싶으시면 바루고 위에 가루쉐딩으로 한번 더 해주면 절 안 지워져요.
단종 될 수 있다는 소리에 몇개 더 쟁일 정도로 추천입니다
투에딧 세숑 콜라보 밀착커버컨실러는 가격 부담이 적어서 편하게 사용하기 좋은 제품이에요🧡 저렴한 가격이라 큰 기대 없이 써봤는데 생각보다 만족스러웠어요. 이름처럼 커버용으로 사용하기 좋고, 메이크업할 때 필요한 부분에 간편하게 사용할 수 있어서 손이 자주 갑니다. 부담 없는 가격에 괜찮은 컨실러를 찾고 있다면 한 번 사용해볼 만한 제품이라고 생각해요. 가성비가 마음에 들어요.
얼굴 피부 타입 : 수분부족형 지성, 좁쌀 여드름(이마, 턱), 민감성, 심한 홍조
몸 피부 타입 : 팔, 다리 건성
두피 타입 : 지성
안 맞는 성분 : 천연오일(ex. 라벤더오일, 오렌지껍질오일)
※클렌징 오일은 유일하게 잘 맞는 비플레인 녹두클렌징 오일 사용
피부톤 : 여름쿨톤, 22호, 홍조 심해서 뉴트럴톤 베이스 사용
#번트브라운
good : 발색이 잘 돼요. 색이 예뻐요. 뜨거나 밀리지 않고 밀착력이 높아요. 쉽게 번지지 않아요.
bad : 잘 부러져요.
재구매템입니다!!
3호 언더브라운 구매해서 첨엔 눈밑에 쓰려고 했눈데 눈밑 눈물이랑 만나면 발색도 잘 안되고 너무 연해서 쳐박해두고있다가 애교살 그림자로 사용했는데 지속력도 좋아서 쭉 사용하고 있습니다. 사실 애교살로 사용하기 좀 진하긴한데 아이메이크업 시작전에 애교살 그림자 미리 이걸로 그려놓고 위에 섀도우같은거 바르다보면 딱 자연스럽더라구요.
원래 애교살 두툼하고 진한편인데 나이들면서 약간 짝짝이 돼서 이걸로 균형딱 잡아주는게 오히려 예쁘더라구요.
애교살그림자 템으로 추천해요
요즘 다이소 제품중에 입소문난 제품들이 워낙 많아서
특히 이 픽서가 그렇게 좋다길래 사봄
결론은 딱히 다른 제품에 비해 좋다는 건 모르겠음.
어반디케이를 쓰던 나로써는 그냥 미스트처럼 느껴짐.
근데 픽서는 한겹씩 코팅하듯 여러번 엄청 뿌려대야 지속력이 좋아지는데 저렴해서 아끼지 않고 뿌려도 된다는 점에선 좋음.
그리고 냄새에 민감하다면 다른 픽서보단 훨씬 좋긴 함
어반디케이의 침냄새나 쏘내추럴 픽서 독한 냄새에 비하면
냄새가 무향 수준임
다크써클 커버할때 쓰기 너무 좋아요!
힘 조절만 잘해주면 붓자국 안 남고, 무엇보다 가격이 너무 저렴해용
다이소 검정색으로 되어있는 다른 컨실러 브러쉬 사봤는데 그건 너무 퉁퉁하고 밀착력없이 발리는 반면, 이 제품은 더 촘촘하고 납작해서 밀착력있게 바를 수 있어서 요 아이가 더 쓰기 좋은 것 같아요 👍🏻👍🏻
투쿨포스쿨꺼 구매하려다가 잘 사용할지 모르겠어서 이거 먼저 구입하였는데 눈밑이 뭔가 허전할때 확장 메이크업으로 긋기 편해요 스머징이 조금 부족하게 발리는거 같아서 첫 메이크업에는 브러쉬 필수! 수정화장용으로 아이라이너 대신 얘만 가지고 가서 지워진거같을때 쓰윽 덧바르는 용으로 사용해요
저렴하니까 잃어버려도 안 아쉬운..친구!?
아니진짜개개개좋음…. 솔직히 사람들이 좋다고 할때 오바 아닌가 했는데 진짜 퀄리티 미쳤어요 오천원도 안하는데 완전 얇게 발리고 진짜 균일하게 발림!!! 눈가랑 코 옆에 썼는데 다른 브러쉬 썻을때보다 끼이지도 않고 브러쉬 자국도 걍 아예 안남음 아직 엄청 비싼건 안써봐서 모르겠는데 진짜 가격에 비해 너무 퀄리티가 좋아요 걍 보면 사셈
02 뮤트피그 색상 구매했고 저는 17-20호 여름뮤트입니다!
가격대비 색감도 뮤트하게 잘 빠졌고 살짝 플럼퍼 기능이 약하게 있어서 입술이 좀 더 탱글해보여요 ㅎㅎ 아예 플럼퍼 사용하는건 입술 건강에 안좋을거 같은데 딱 은은한 효과라 만족
향에 대한 불호 리뷰가 있던데 저는 크게 거슬리는 건 없었어요
실리콘 팁이라 위생적으로 사용할 수 있긴한데 입구에 좀 잘 묻는 편이라 종종 스크류 부분 닦아줘야 해요
스틱쉐딩 처음 사용해봤는데 사선커팅이라 사용감이 좋아서 바르고 블렌딩 잘 해주면 자연스럽고 좋았어요. 다만 회끼가 강해서 코쉐딩에 잘 맞았고 웜톤 기준 쿨색상은 생각보다 더 쿨해서 쿨톤 뱉어내는 웜톤분들은 쿨색상은 비추예요. 피부 밝은 웜톤은 잘 사용할 수도 있을 것 같아요. 턱에 하기에는 얇은 편인데 귀찮을 때 가까운 외출에는 대충 바르고 나가기에 괜찮았어서 스틱쉐딩 입문자에게 추천해요!
자연스럽게 코를 조각해 주는 편리한 쉐딩 스틱인데
그림자 컬러라 진짜 자연스럽고 좋아요.
가성비 생각하면 이것만 한 게 없다고 생각해요
쉐딩 스틱은 이것만 쓰는 중… 재구매 의사 100%
조금 더 지속력을 높이고 싶다 하면 이거 쓰고
위에 가루형 쉐딩 한 번 더 해주면 진짜 오래 지속돼요!
쓱쓱 그리고 그냥 퍼프로 펴 발라주면 돼서
초보자도 쓰기 너무 좋을 것 같아요!
가성비로 자연스럽게 얼굴 조각하고 싶은 분에게 강추해요!
쿨색상 사용중입니다
색상은 회끼 많이 돌아서 브라운 느낌은 거의 없어요. 살짝 브라운기가 좀더 돌아도 ㄱㅊ을듯. 코 음영주기 괜찮은 정도의 명도라 그렇게만 사용중입미다.
그리고 제형이 조금 아쉬워요. 투쿨 쉐딩스틱은 바르면 파우더리하게 밀착이 싹 되는데, 얘는 블렌딩은 더 잘 되지만 살짝 꾸덕 끈적한 느낌이 있어서 지속력이 떨어지고 피부 느낌도 조금 아쉽게 돼요. 그래서 1차로 얘 하고 파우더 쉐딩으로 위에 덮어주는 방식으로 사용중입니다. 가성비템이지만 저는 다음엔 투쿨 살래요.