매트 제품이랑 고민하다가 처피로 앞머리 자르면서 울트라로 구입
크게 고정력이 좋은지는 잘 모르겠으나 안 하는 것보단 나음 스프레이 타입을 너무 싫어해서 대용으로는 나쁘지 않음 사용법이 생각보다 불편하긴 한데 귀찮아서 고데기도 잘 안 하기 때문에 이거 사용하면 고데기 효과도 살짝 나서 효율성이 괜찮다 잔량 확인이 어려운 점 등 때문에 재구매할지는 아직 의문인데 지금으로서 이 제품이랑 비슷한 역할의 대체템은 없어 보임
빗형태로 바르는 픽서로 되있어서 스프레이 형태로 되있는 픽서보다 사용하기도 편하고, 고정력도 좋아요.
스프레이 형태로 되있는건 지속력도 짧고 향이 독해서 몇 번 안쓰고 손이 안가던데 이건 향도 나쁘지않아서 오래 쓸거 같습니다.
또, 스프레이 형태는 고정시킬려고 뿌리다보면 앞머리가 떡지는 현상이 생기는데 이건 고정될만큼 발라도 떡지는 현상이 없네요.
주로 앞머리를 고정하고, 뒷머리 뻗치는 부분이 있어 사용해봤는데 생각보다 지속력이 오래가서 만족스러웠어요!
밤에 머리감구 아침에 앞머리 고데기만 하는 사람인데
이 제품 너무 좋아용...
우선 스프레이 형식 픽서는
이마에 뿌리면 끈적하게 불쾌하잖아여?
이 제품은 그냥 슥슥 빗으면 되고
자연스럽게 고정됩니다!
저녁까지 고정력이 남아있고
이마에 트러블 올라오거나 하지 않아 좋아요
앞머리 기름지거나 갈라지는 분들은
뽀송한 흰색제품 추천해여
앞머리 고정하는 용도로 매트피니시 구매했어요.
앞머리 밑에서 그냥 슥슥 빗어주면 고정 끝이라 사용하기 너무 편리해요. 스프레이는 다른 데 다 튀고 두피에 안 좋을 것 같고 그래서 쓰기 꺼려졌었는데 이거는 딱 머리카락에만 할 수 있어서 더 좋아요.
근데 저는 하루종일 고정이 잘 됐는데 동생은 금방 내려가고 고정이 안된다고 하더라구요. 머리 힘이 좀 세다 하면 고정이 안될 수도 있을 것 같아요.
제 머리에는 잘 맞아서 앞으로 계속 잘 쓸 것 같아요!