신스루 유황온천 미네랄 클렌징 파우더 진짜 숨은 꿀템이었어요🥲 물 닿으면 부드러운 거품으로 변하면서 피지랑 노폐물 깔끔하게 정리되는 느낌이고, 유황 성분이라 트러블·모공 케어용으로 나온 제품이라 그런지 세정력도 꽤 탄탄했어요. 무엇보다 세안 할때 마처럼 매끈매끈한 촉감인데 당김이 거의 없어서 건조함 싫어하는 사람한테 딱… 저는 클렌징하면서도 피부결 정돈되는 느낌이라 진짜 잘 썼거든요. 자극감도 심하지 않아서 데일리로 쓰기 좋았는데 단종이라니 너무 아쉬운 찐템이에요 😭
신스루 유황온천 패드 솔직히 기대 없이 썼다가 은근 정착템 됐어요. 패드 한쪽이 젤리처럼 매끈한 면이라 피부에 착 감기고 닦토할 때 자극 거의 없어서 좋았어요. 사용감도 촉촉하고 트러블 올라올 때 진정용으로 괜찮은 느낌! 다만 거의 다써 갈 때쯤 패드가 좀 말라서 저는 다른 토너 살짝 부어서 끝까지 썼어요 😂 그 점만 빼면 퀄리티 진짜 괜찮은데 아직 많이 안 알려진 브랜드라 아쉬운 숨은템이에요.
🌟피부타입
건성, 민감성 피부
1️⃣ 사용감
가루 타입이라 물이랑 섞으면 부드러운 거품이 나는데, 생각보다 자극 없이 세안되는 느낌이었어요. 유황 성분 때문인지 피지나 노폐물이 깔끔하게 정리되는 느낌이 있었고, 세안 후에는 피부가 한결 맑아 보였어요. 다만 건성 기준으로는 매일 쓰기보다는 주 2~3회 정도 딥클렌징용으로 쓰는 게 더 잘 맞았어요.
2️⃣ 마무리감
세정력은 좋은 편이라 세안 직후에는 살짝 뽀득한 느낌이 있었고, 바로 기초를 발라주지 않으면 건조함이 느껴졌어요. 그래도 자극적으로 당기는 느낌은 아니라 민감성 피부도 무난하게 사용할 수 있었어요.
3️⃣ 이런 분들께 추천
피지나 블랙헤드가 신경 쓰이는 분들, 가끔씩 모공 속까지 딥클렌징하고 싶은 분들께 잘 맞을 것 같아요. 건성 피부라면 데일리보다는 주기적으로 사용하는 걸 추천해요.
✅ 장점
•피지, 노폐물 정리되는 느낌이 좋음
•자극 없이 순한 세정감
•가루 타입이라 위생적으로 사용 가능
❎ 단점
•건성 피부는 매일 쓰기엔 건조함 있음
•거품을 따로 내야 해서 살짝 번거로움
💬 요약
피지 정리용으로 주 2~3회 쓰기 좋은 순한 딥클렌징 파우더, 건성은 매일 사용은 피하는 게 좋아요.
✔️ 10대·여드름·복합성·수부지
✔️ 인생 여드름 패치.. (디자인 없는 버전으로만
출시 좀 해주시길..ㅜㅜ)
✔️ 구매 이유: 인스타그램에서 붐업되길래 궁금했어요!
한창 디자인 여드름 패치 유행하기 시작할 때라서
sns에서 바이럴된 거라 사실 효과는 기대를 안 했는데
효과가 너무 좋아요.. 대박적임..
🥭 디자인 패치 2장, 일반 패치 3장으로
개수로 따지면 36개 있어요!
(디자인 12매·일반 타원 9매·원형 15매)
화농성 여드름 달고 다니시는 분들은 무조건 추천..
진정 효과가 엄청 좋아요..!!! 디자인 없는 걸로만 제발 출시해줬으면 좋겠어요.. 신스루.. 제발..
💛 좋은 점 -
🥭 효과
ㄴ 무슨 패치에 앰플 발라놓은 것 같이
붙여놓으면 속에서 촉촉해지면서 나중에 시간 지나서 떼면
여드름 염증 뿌리까지 싹 뽑혀요..쾌감 대박임..ㅜㅜ
붉은기도 확 가라앉고, 확실히 진정돼요.
진짜 하루만 붙여놓아도 심한 여드름이 다 없어지니까
너무 좋아요 ㅜㅜㅜ
🥭 크기
ㄴ 디자인 패치 부담스럽지만 크기가 커서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 붙이고 있기 진짜 좋아요..!!
여드름이 다닥다닥 있으면 일타쌍피 완전 가능..
곰돌이랑 체리 사이즈 넘 마음에 들어요..
일반 패치도 타원형 크기 너무 마음에 듬..♡
근데 디자인 패치 붙이고 집에 돌아다니면
부모님이 비웃으심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쪽팔림을 감수해야 돼여..
🥭 자극 X
ㄴ 다른 여드름 패치들 뗄 때 스티커 접착력이 강해서인지
피부도 당겨지고 아팠는데 진짜 한번도 아픈 적이 없어요..
근데 접착력도 좋음..
🥭 티 안남
ㄴ 일반 패치는 화장할 때 붙이면 극락..
패치 자체는 도톰한 편인데 커버가 잘 돼서
붙이고 화장하면 자연스럽고 티가 별로 안나요!
🥭 절취선
ㄴ 요즘 패치들 다 이렇게 나오긴 하던데
절취선이 있어서 떼기가 엄청 편하고,
절취선도 잘 분리되는 편이라 좋았어요!
🥭 케이스
ㄴ 케이스 너무 예쁘고 귀여워요..
실제로 쓰고 있지는 않지만 나중에 소장할 예정..
❤️🩹 아쉬운 점 -
🥭 가격
ㄴ 정가 1만 원..😐.. 할인가로 9천 원..😑
효과 좋은 건 진짜 너무 인정하는데..
니들 패치 생각하면 저렴한 건데.. 음...😭
제발 디자인 없는 패치 출시해서
조금만 저렴하게 판매해주세요..!!!!!!
🥭 디자인
ㄴ 나는 일단 인싸가 아님..
디자인 패치 하나만 붙일 정도로 피부가 좋지 않음..ㅇㅇ
갠적으로 리본이랑 체리, 최종보스 곰돌이 너무 유아틱해여..
그리고 제가 겨울 쿨톤이라 체리·하트·리본·곰돌이는 잘 받는데 노란색 별이랑 파란색 꽃은 토인돼요..
퍼스널컬러 별로 디자인 나누는 것도 나쁘지 않을 듯..!!!✔️
밖에 하고 나가려니 어머니가 극구반대하시면서
잘못하면 등짝스매싱 각이라 못하고 나갔고..🙄
집에서 하고 다니니 부모님이 지나가면서 비웃으심..ㅋㅋ🤓
아싸 여드름쟁이를 위해 디자인 없는 일반 패치 출시 시급함..
파우더 타입은 처음 써보는데 생각보다 간편하고 좋아요
향 - 유황 특유의 냄새가 좀 있어요. 다른 유황 제품 써본적 있는데 그거에 비하면 향이 약해서 크게 거부감은 없네요. 유황 냄새 싫어하시는 분들이 아닌 이상 사용하기 괜찮을거 같아요
사용법 - 파우더 워시는 물을 묻혀 거품 내야하니까 사용하기 귀찮겠다 라는 막연한 이미지를 가지고 있었는데요. 다른 제품은 안써봐서 모르겠지만 이 제품은 가루가 빨리 녹아서(?) 거품으로 돼요. 그 과정이 그냥 클렌징폼 하고 비슷한 수준이거나 좀 더 빠른 느낌이라서 좋아요. 그리고 가루와 물 비율에 따라서 제형이 달라지기 때문에 팩으로도 사용이 가능한걸로 알고있어요
세정력 - 뽀득뽀득한게 아니어서 2차세안이나 아침세안으로 좋아요
사용감 - 물에 잘 씻기고 오일리함이 없는편이라서 좋아요. 부드럽고 저한테는 잘 맞는지 트러블이 안나서 좋아요. 두드러지는 효과는 아니지만 피부결이 이전보다 좋아졌어요
☀️제형
신스루 스팀 크림은 수분감과 영양감이 느껴지는 부드러운 제형입니다.
☀️발림성, 마무리감
수분감이 느껴지는 휘핑크림을 바르는 것 처럼 부드럽게 롤링되고, 퍼짐성과 발림성이 무척 좋습니다. 몇 번 롤링하지 않아도 피부에 잔여감 없이 싸라락 흡수됩니다. 영양감과 수분감이 적절해서 끈적이지 않는 촉촉함으로 마무리 됩니다.
☀️사용한 뒤 피부 컨디션, 효과
부드럽게 롤링되고 잔여감이 전혀 없이 피부에 쏙 스미는 점이 만족스럽습니다. 피부 당김도 거의 없었고 피부가 탄탄하고 쫀쫀해진 느낌이 들어요.
가장 만족했던 부분은, 촉촉함의 지속력이 다른 제품보다 더 길게 느껴지고 다음날 아침 세안할 때 피부가 무척 보드랍게 느껴져 피부 장벽이 개선 된 느낌을 받았어요.
☀️자극도
순한 편이라 잘 맞았어요. 피부 붉어짐이나 따끔거림, 피부 트러블도 하나도 없어서 무척 만족스럽습니다.
요즘 스팟 트러블 때문에 신스루 바하 아이코닉 스팟패치를 써보고 있어요. 패치가 원형이랑 타원형 두 가지 있어서 트러블 크기에 맞춰 붙일 수 있는 게 편하고, 거기다 동글동글한 디자인 스티커 패치도 있어서 붙여놓으면 은근 귀엽더라고요.
올라오는 트러블이나 염증성 트러블에 붙이면 다음 날 붉은기가 좀 가라앉는 느낌이 있어요. 살리실릭 애씨드랑 바하 성분이 들어있어서 그런지 진정 효과가 있는 것 같아요. 피지 흡수도 어느 정도 되고, 압출 후 진물까지 싹 흡수해 주니까 트러블 관리하기가 한결 편해요.
밀착력도 괜찮아서 하루 종일 붙이고 있어도 잘 떨어지지 않고, 메이크업 위에도 부담 없이 붙일 수 있어요. 요즘처럼 땀 많이 나고 습한 날에도 크게 불편하지 않아서, 갑작스러운 트러블이나 올라오는 작은 트러블에 자주 쓰게 되네요.
전 신상인 워터리 설퍼 모공 클렌징 파우더 사용했어요!
제품등록이 안 되어 있네욤
평소에 순하면서 모공까지 촘촘히 클렌징 되는 파우더 타입을 좋아하는데 굿굿👍
레몬색과 노른자색 사이 옐로우 그라데이션 패키지가 이쁘더라구요
근데 의외로 케이슨 라인 하나빼곤 화이트&그린 조합
암튼 요거 입구가 커서 좋았어요
저는 각질제거도 겸사겸사 원해서 입자가 좀 남은 상태로 해주다보니 양을 많이 쓰게 되는데 다른 클렌징 파우더들은 여러번 털어야 해서 좀 사소하게 불편쓰
신스루 워터리 설퍼 모공 클렌징 파우더는 이름답게
모공까지 클렌징 가능하도록 곱게 가루 낸 유황이 피부 속 노폐물을 제거해주고 파파인효소와 PHA로 피부결 정리깨 도와주는 파우더인데 클렌징 파우더 여러개 써봤는데 얘 사용감이 진짜 부드러워서 놀람
다른 클렌징 파우더와 차별점이 파우더 7 : 물 3 비율로 개어서 사용시간은 1분 워시오프팩으로 사용가능!
전 수부지라서 이마랑 코부분에 중점적으로 발라뒀다가 부드럽게 클렌징하니까 자극도 없고 피부가 건조한게 아니라 노폐물이 정리되어서 뽀득한 느낌이 났어요!
파우더 검정입자가 뭔지 궁금해서 봤더니 천연 곡물가루더라구요!
요즘 스팟도 케어하면서 예쁘게 붙일 수 있는
스티커 트러블 패치가 핫하죠? 🧸🍒✨
신스루 바하 아이코닉 스팟 패치 스페셜은 3장의
기본 패치(원형 + 타원형)와 2장의 디자인 스티커
패치에 동글동글 귀여운 케이스까지 알찬 구성으로
받아볼 수 있어서 케이스 꾸미기 해서 가지고 다니면서
트러블에 붙여주고 있는데요 💛
보기에도 귀여울 뿐만 아니라 단순 커버 용도 🙅🏻♀️
살리실릭 애씨드 성분과 바하 성분이 0.5% 패치 안에
함유되어 있어 스팟에 붙여주면 빠른 진정이 되도록
도와줍니다 ✔️✔️
밀착력 & 유지력 모두 좋고, 피지 분비물도
잘 흡수돼서 가벼운 트러블에도 잘 사용하고 있는데
트러블이 막 올라왔을 때도 진정되도록 도와주고,
압출하고 나서도 진물까지 싹- 흡수해 주니까
날이 덥다 보니 부쩍 자주 올라오는 염증성 트러블
케어하기에도 너무 좋더라구요!
요즘같이 땀이 많이 나고 습도 높은 환경에서도
오래도록 잘 붙어있어서 전체적으로 만족도 높은
패치입니다 ⋆⊹₊ ⋆
제품 패키징은 한 손에 잡히는 원형 통으로 가볍고 휴대하기 좋습니다. 향은 호불호가 좀 갈릴수 있는 고소한 곡물 느낌의 유황가루 향이에요. 유황가루 입자는 고운 편이지만 군데군데 섞여있는 큰 가루들이 있어서 물에 충분히 녹인 후 사용해주는게 좋습니다. 그래도 전반적으로 곱게 갈려져 있어서 사용하기 편했습니다.
그리고 물 양에 따라 제형이 바뀌는게 요 제품의 특징인 것 같아요! 사진에는 물을 좀 많이 넣었더니 부드러운 거품처럼 변했는데, 물을 더 적게 넣고 가루 양을 늘리면 상세샷에서 봤던 쫀쫀한 실타래 제형처럼 변하더라구요! 얼굴에 롤링하면 미끌미끌한 느낌이 살짝 생소했는데, 씻고 난 후에는 적당히 뽀득하면서 피부가 보들보들해지더라구요. 건성피부라면 살짝 당기는 느낌이 있을 수 있어서 보습을 꼼꼼하게 잘 해줘야 할 듯 합니다.
❤️장점:곡물 파우더 폼클렌징 다른 제품도 사용해본적 있었는데 요기꺼 아주 좋네요!
우선 클렌징과 팩을 같이 사용할수 있는 장점이 매우 좋아요 !
팩겸 필링젤처럼 알갱이로 문질문질 마사지 하면 모공관리에도 좋고 일석이조네요 향도 나쁘지 않았어요ㅎㅎ
팩처럼 쓰려면 물이랑 제품 일대일로 섞으면 쫀쫀해지는 데 얼굴에 발라주고 일분이내에 세안해줘야해요
왜냐면 일분 넘어가면 얼굴 땡기거든용..제가 해봐서앎
물묻혀서 필링하듯이 마사지 해주고 세안하면 아주 촉촉한피부가 되어서 만족해요
생리때도 여드름 턱에난것도 빨리 가라앉는 느낌이에요
세안뒤에도 땡김이 없고 계속 촉촉해서 계속 쓸것같아요!
❤️단점:양조절이 안되서 아쉽네요..
한번쓸양을 제가 정해야해서 잘못부어버리면 많이 부어버려서 양조절 매우 잘해야해요!!
(여러분..) 계속 사용해봤는데...!!! 저는 이 아이로 세안 했을때 뾰루지가 좀 나더라고요.... 이게 세정은 완벽하게 되는게 아니라 그런것 같아요... 메이크업 하고 세안했을때만...!!!
💗피부 자극이 없었음
💗피지와 각질에 관리를 한번에 해줄 수 있음
💗워시오브팩으로도 이용할 수 있어 더욱 좋았음
💗세안 후 산뜻함이 매우 크다
수부지인 저에게 아주 찰떡 파우더였어요!
세안 후 정말 노폐물이 싹! 그래서 얼굴이 뽀득뽀득 더욱 개운하더라고요!
🥲용량이 더 커졌으면 좋겠다요!! 대용량이 나오면 정말 소원이 없쪄요..♥︎
🥲속당김도 조금은 있었습니다!
😢세정력이 뛰어나지는 않음..
피부타입: 복합성, 민감성, 아토피
-향🍃: 좋은 향은 아니고 약간 발효? 된 냄새가 나요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 약간 우유냄새...
-제형💦: 제품명대로 파우더로 돼있고 물 너무 조금 섞으면 뻑뻑해요! 꽤 섞으셔야 롤링하기 편합니다
-수분💧: 파우더형 클렌저라 각질이 제거돼서 얼굴이 산뜻한 느낌이 듭니다
-용기🧴: 뚜껑 열면 입구가 좁게 구멍나있어서 확 나오거나 쏟아질 걱정이 적어서 좋아요
-가성비❗️: 실제로 보면 제품이 크진 않는단 느낌이 들어서... 크기로 따지면 이 용량에 25000원은 비싸게 느껴져요ㅜ 근데 파우더 제형이라 한번에 조금씩만 써도 돼서 오래 쓴다면 가성비가 좋겠죠!
-유분🛢️: 위에 수분쪽에서 말했듯이 유분기는 거의 없습니다! 있어도 딱 적당한 정도같아용 답답하지 않은 정도!
이전에도 파우더 타입인 클렌징 제품을 사용했었을 때 만족했던 경험이 있었는데 신스루 제품은 거품리 더 잘 나고 클렌징할 때 부르럽게 메이크업이 지워졌어요
피우더 타입은 피부에 닿으면 까칠거림이 있을 수 있는데
신스루 제품은 물에 닿자마자 부드럽게 녹아 사용하기에 편안했어요!
특유의 향도 물로 헹구어 내면 사라지고 피부에 보호막이 씌워진 것 처럼 수분감이 남아있었어요~ 가을과 겨울철에도 사용하기 딱인 것 같았어요!
용량도 많고 손톱양만큼 덜어도 클렌징 효과를 볼 수 있어서 오래 쓸 것 같아서 만족스러워요! 제품 용기 또한 튼튼하고 변질되지 않았어요!
추후에도 재구매하고 싶고 가슴 등 부위에도 피지를 닦아내기 위해서 같이 헹구어내고 있어요!
가격 대비 가성비 있는 클렌징 제품이고 피부관리를 위해서 건강하게 신경쓸 수 있어서 추천드려요
🔸️장점
유황 알갱이가 있어서 자극이 있을 거라 생각했는데 거품도 잘 나고 생각보다 순해요. 촉촉하고 매끈한 사용감이라 세안 후에도 크게 당기는 느낌이 없었고 건성 피부랑 잘 맞아요. 가벼워서 휴대하기도 좋아요
🔸️단점
특유의 향이 있어요. 광고처럼 좍좍 늘어나는 쫀득한 거품을 내려면 가루-물 비율을 대강 맞춰서 롤링해 줘야 해요 대충하면 껌처럼 조그맣게 뭉치는 부분이 남아요 ㅎ
피부타입
-건성,홍조,모낭염+피부염
향
-향은 가루타입이라 무향이고 거품 냈을 때도 딱히 없었음
사용감
1.각질케어 ⭐️⭐️
각질효과도 있다길래 비율을 8:2 7:3 6:4 다 해봤는데 편안히
쓸 수 있는 건 6:4이고 각질은 8:2로 추천함
하지만 가루 사이에 각질제거용으로 까끌거리는 것들이 있음에도
그것들로는 각질을 완벽하게 케어하지 못해서 각질에 큰 효과는
없었음
2.블랙헤드 ⭐️⭐️
모낭염+피부염으로 저자극을 쓰고 있어서 코부분에 피지,각질,
블랙헤드가 많이 생겼는데 이 제품을 10일 동안 써본 결과
피지는 절반만 사라지고 블랙헤드는 거의 그대로였음
블랙헤드는 그냥 오일로 제거하는 걸 추천함
3.피부적합성 ⭐️⭐️⭐️⭐️
다른 효소제들을 썼을 때 좁쌀여드름,홍조가 생기고 피부염이
재발하는 일들이 많았는데 이 제품은 순해서 그런 적이 없었음
그만큼 나처럼 피부가 개복치,민감성인 사람들이 효소 파우더를
써보고 싶다면 이 제품을 추천함 다만 다른 효과는 기대하지 말고
순함을 목적으로 한다는 사람에게만 적합함
굉장히 쫀득한 거품이 마음에 쏙 들었어요!
제가 클렌징 파우더를 쓸 때 조금 많이 쓰는데, 양 많은것도 좋았구요!! 유황 냄새가 거슬리지 않을까..? 하는 걱정과는 달리 그런것도 없어서 좋았어요! 가격대가 클렌징 제품 치고는 좀 나가지만 감안하더라도 재구매 의사 있습니다☺️
물 1 파우더 2정도로 개어서 사용하면 더 쫀득한 거품을 느끼실 수 있을거에요!
거품내려면 생각보다 물이 많이 필요해요 손바닥에서 물이랑 섞고 얼굴에 전체적으로 묻힌 뒤에 다시 손에 물을 묻혀 롤링하면 부드럽고 풍성한 거품이 나요! 녹두가루, 쌀가루 같은 것들이 들어있어서 곡물 향이 나고 가루들이 스크럽 역할을 해요 그런데 제가 자극받으면 무조건 트러블이 나서 스크럽은 물론이고 엠보 화장솜도 쓰지 못하는데요 스크럽이 있는 줄 몰라서...ㅠㅠ 진짜 가끔만 사용해야 할 것 같아요 스크럽이 꽤 존재감이 있어요 그리고 클렌징이 깨끗하게 되지 않는 것 같은 느낌이에요
1. 쫀쫀한 거품
지금까지써봤던 파우더 클렌징 제품 중 쫀쫀하게 거품이 만들어지는 제품은 처음이에요 눈녹듯 사라지는 거품이 아니라 더 피부 속 노폐물을 끌어당겨서 없애주는 기분입니다
2. 피부결개선
꿀팁은 거품내서 얼굴에 올려두고 3분정도 기다려주는건데요! 그러면 각질 개선 피부결 개선에 더 좋더라구요 :)
3. 양이 많이 필요업ㄱ어요
적당히 파우더덜어내서 물 소량 묻혔더니 바로 사라지는게 아니라 오히랴 파우더가 굳으면서 계속 거품을 만들 수있어요 그래서 적은양만 덜어내서 사용해도됩니다!
단점
유황온천 가면 나는 향나긴하는데 못참을 정도는 아닙니다 엄청 좋아서 굳이 킁킁거릴 향은 아니다! 정도
여드름 지성피부
파우더 타입은 처음 써보는데 미끄덩하고 뽀득하게 씻기는 사용감은 아니였어요. 향은 향료안넣은 수제비누향? 쿰쿰한 냄새긴한데 심하진 않았습니다.
신기한게 세정력은 강하지 않은데 각질제거가 잘됩니다. 향균효과도 있어서 여드름 진정효과도 있어서 손이 자주갑니다.
다만 가격에 비해 양이 적고 한달도 못 쓸 것 같습니다.
유황온천수를 활용한
신스루의 세 가지 아이템을 사용 중인데요.
전반적으로 제품력 너무 괜찮더라고요.
유황미네랄클렌징파우더늨
여드름균을 99.9% 향균해주는
파우더 클렌저인데요.
셋 중 가장 마음에 든 아이인데,
파우더 클렌저임에도
세안 후 건조하지 않고
자극이 별로 없다는 게 그 이유랍니다 :)
유황온천수를 활용한
신스루의 세 가지 아이템을 사용 중인데요.
전반적으로 제품력 너무 괜찮더라고요.
유황온천65스팀크림 은
유황온천수가 65% 함유되어 있는
보습진정크림인데요.
한 겹만 발라도 복합성 기준
보습감은 충분한 느낌이었고,
꾸준히 쓰다보니 피부 진정도
확실히 되는 느낌이었어요!
🌟신스루 유황 온천 82세럼
- 세럼은 촉촉하게 좀 흘러내림이 있어요
- 바를 때 수분감있게 풀어지면서 발려서 가벼웠어요.
그리고 촉촉함이 피부에 빠르게 잘 전달되는게 좋았어요
- 피부에 금방 거르게 펴바를 수 있어서 손이 자주 가요!
- 피부에 흡수가 꽤나 빨리 되는 편이라서 산뜻해요
(건성 피부가 쓰기엔 좀 흡수 후 당길 수 있어서 크림을 꼭 추가적으로 더 챙겨발라주고있어요 ㅎㅎㅎ)
- 세럼은 잔여감이 안남아서 답답하지도 않았어요
🌟신스루 유황 온천 65 스팀크림
- 부드러움이 잘 느껴지는 크림 제형이에요
- 고온 스팀 공법으로 만들어져 스팀을 쬐는 듯 편안한 피부로 만들어준다는데 정말 크림을 바른 뒤 피부에 편안해지는건 좋았어요
- 유황 온천수가 품은 황미네랄을 가득 담아낸 크림으로
발림성도 좋고 끈적임도 없고 산뜻하게 흡수 잘되는 편이에요!
- 피부에 스며들며 흡수되니까 피부에 부담도 없네요
- 화장 전에 발라도 걱정없는 크림이었고
수시로 건조할 때마다 덧발라주기도 해요 ㅎㅎㅎ
🌟신스루 유황 미네랄 클렌징파우더
- 클렌징과 모공팩을 한번에 해결할 수 있어요
- 클렌징파우더 입자감이 좀 느껴지길래 거품내고 사용할 때 약간 입자감이 느껴질 줄 알았는데 다행히 물에 잘 녹아서 자극없이 쓸 수 있었어요
- 생각보단 거품이 엄청 부드럽고 풍성하게 나요!
그래서 자극을 최소화해가며 세안할 수 있었어요ㅠㅠ
전 거품 잘나는 클렌저가 좋은데 이 클렌징 파우더 쓰면 그런 폼으로 세안할 수 있어 좋네요 ㅎㅎ
- 피부에 롤링할 때 좀 느낌이 독특해요
실타래처럼 쫀쫀한 거품이라 팩으로 써도돼요
그리고 헹궈낼 때 촉촉하게 씻겨서 좋았네요
- 물로 헹궈낸 뒤에 피부가 깨끗하게 잘 씻김에도 불구하고 막 당기지 않아서 괜찮게 잘 사용하고있어요!
- 순한 사용감이라 아침, 저녁으로 늘 사용하네욬ㅋㅋㅋ
이 제품은 파우더 제형으로
유황,팥 녹두 등 조선시대
피부 관리 비법이 들었다고 되어있어
궁금했어요
사용시 파우더 용기에서
적당량이 알맞게 잘 뿌려져 나와
사용하기 어렵지 않았어요
가루 제품이다 보니 거품을
내서 써야하는데
물에 녹여 비비면
거품이 됩니당
잘 녹이면 거품은 부드럽습니다.
향은 딱히 강하지 않아
신경쓰이진 않았고
약간 점성있는 제형이라 신기했어요
거품이 나또처럼 늘어나요
세안후에 피지가
잡혀요
뽀득할 정도는 아니고
매끈 뽀송한 정도로 씻깁니다
화장후 오후에 피지 일어나는게
많이 잡혔어요
여름에 쓰거나
지성피부분들께
좋을 것 같아요
건성피부분들은
거품 만들때 신경쓰시고
속당김 조금 있어
가능한 여름에 사용하눈 걸
추천해여
수분크림같은 제형으로 가볍게 발리지만, 보습력이 우수했습니다.
취침전에 두껍게 크림팩처럼 발라줘도 답답하지 않고 편안해요.
다음날 피부 컨디션이 촉촉하니 좋았습니다.
신스루 위의 세 제품은 유황 온천수가 함유되어 매일 온천한 듯 화사하고, 좋은 컨디션의 피부로 가꾸는데 도움이 되었습니다.
진정+수분감이 좋은 제품이어서 피부타입 상관없이 사용하기 좋아요. 😆〰️💛
열감을 진정시키고 보습에 뛰어난 제품이에요.
소재는 수딩젤리면 ,100% 수면직물면으로 양면 패드로
에센스를 흡수해 촉촉한 젤리처럼 변하여 마찰 자극 없이 사용할 수 있거든요.
닦토만으로 각질을 개선하고 피부 유분을 감소시켜 민감한 여드름성 피부에 도움을 주는 것 같아요.
요즘 피부가 예민하고 붉은기를 띠는데 5분 정도의 팩으로 피부가 진정되고 촉촉하고 수분이 공급된 피부로 완성되어 좋더라구요.
유황 성분이 함유되어 있기 때문에 에센스 향이 강한 이미지였지만, 특별히 강한 향은 없고 은은한 꽃과 같은 향입니다.
각질관리도 가능해 피부결이 정돈되고 피부를 매끄럽게 해줘요.