노티컬리카밍 밤
보들보들 크림제형 밤
피부타입: 복합성, 민감성, 아토피
-향 : 제품 특성상 향이 안나는게 더 좋은 거 같아서 무향 에 가까워서 좋았어요! 전 오히려 인공적인 향을 선호하지 않아서 좋았습니다 더 진정에 맞춘 느낌도 들고요!
-제형 : 보통 이름에 밤이 붙은 제품들은 꾸덕한 편인데, 이건 그렇지 않았어요! 덕분에 더운 날씨에도 찝찝하진 않은 사용감이였습니다
꾸덕하지 않고 살짝은 미끌하게 마무리되는 제형으로 미끌 미끌한 거 싫어하시는 분들은 안좋아하실 수 있습니당
-진정 : 여름이여도 저는 볼쪽이 건조하고 민감해서 이름 에 진정이 있길래 기대하고 사용했어요! 제형인 밤 답게 건 조함을 채워주긴 했습니다 그리고 자극이 없어서 안불편했 어요!
-용기 : 튜브형 용기인데 이전에 연고용기같은거에서 교 체된 거 같더라구요 이부분은 장점같습니당
-가성비 : 가격대비 양이 아쉬운 느낌이였어요 민감성 이신 분들은 1회 사용량이 꽤 될텐데 60ml는 부족할거같 고, 매번 다시 사기도 부담스러운 가격으로 느껴집니다!
- 유분 : 지성분들은 유분감이 좀 있다고 느끼실 것 같습 니다T 성분표에도 있듯이 지성분들 보다는 건성 민감성 분
들이 쓰기 좋을 것 같습니다
-진정 : 타이틀이 하루진정크림이고 상세에도 진정이 엄 청 강조되어있길래 기대했는데, 진정효과가 기대한 만큼은 아니였습니다 드라마틱한 효과를 바라시면 안됩니당