더 7 벌츄스코코넛 선 오 드 퍼퓸
세포라에서 밀고 있는 향수 인 것 같아요 세포라 구매시 샘플로 많이 받아서 거의 본품 용량만큼 갖고 있는 향수에요
코코넛 향수 중에 시향 해보고 마음에 들었던 향은 거의 없어서 기대는 별로 안했는데, 실제 코코넛의 이미지를 많이 구현해냈고 묵직하지 않고 가벼운 느낌의 향수라 머리도 안 아파요
첫향은 시원한 바다 향으로 시작해요 소금의 짠향과 햇빛을 가득 머금은 그런 이미지가 생각나는 향, 중성적이고 시원한 물향인데 남자 스킨 같진 않아요
코코넛 향은 많이 맡아봤지만 이 향수가 다른 코코넛 향수와는 다르게 느껴졌는데, 차별점이 이 오프닝 때문일거에요
이어서 우리가 알고 있는 코코넛 향이 치고 오고 이 향은 마치 아리아나 그란데 향수 중 클라우드 오 드 퍼퓸이랑 비슷해요 잔향도 바닐라로 클라우드 오 드 퍼퓸이랑 노트가 겹치네요
하지만 클라우드는 좀 더 묵직하고 포근한 느낌인데 코코넛 선은 마치 코코넛 과육에서 수영하는 듯한 코코넛 소다의 느낌이 강해요
저한텐 마지막 향이 빠다 코코넛 과자와 코코넛에 밀키스 섞은 향이 나는 것 같았어요
향수는 인공적인 향이고, 머리 아프고 맡기 싫으면 끝이라고 생각하는데 코코넛 선 향수는 인생 향수란 생각이 들만큼 취향인 향은 아님에도 처음부터 끝까지 향이 나쁘다는 생각은 안 들었던 것 같아요 코코넛을 좋아하신다면 무조건 추천합니다
이 리뷰는 2024.09.10에 최초 작성되었습니다.