예전에 싸이닉에서 뭐 사고 증정품으로 받았는데
서랍에 넣어두고 까먹고 있다가
립앤아이 리무버 다 써서 꺼내서 써봤어요.
[ 장점 ]
•가격 찾아보니 저렴하더라구요. 가성비 좋은 것 같습니다.
•세정력 괜찮아요. 마스카라, 펄 잘 지워지고 립은 착색 진짜 심한거 아니면 괜찮게 지워져요.
[ 단점 ]
•일단 코코넛향을 안 좋아하는데 진짜...코코넛향 너무 심해요ㅜㅠ
•유분감 장난 아닙니다. 눈 앞이 뿌얘지는 제품 진짜 오랜만인 것 같아요.
•눈가가 간지럽고 따가워요. 포인트 리무버 중에 간혹 이런 제품이 있어서 바로 사용 중단했어요.
이거 쓰는 동안 속눈썹이 많이 빠지고 숱이 적어졌어요.
지워지는 건 잘 지워지는데,
남은 건 아깝지만 과감히 버립니다.
속눈썹 적은 편이 아니었는데, 부쩍 빈약해지고 초라해진 속눈썹 땜에 너무 속상하네요.
그동안 세정력만을 위주로 골라왔는데, 아이리무버 때문에 눈썹 손상될 수 있다는 걸 처음 알았어요
잘 맞으시는 분들도 계시겠지만 저에겐 안 맞네요 ㅠ
눈이 정말정만 예민한 편이라서 토니모리, 이니스프리, 뽀오얀 등등 썼던 거의 모든 리무버가 다 눈이 따가웠다
그러던 중 우연히 이 리무버가 눈 시림이 없다는 말을 듣고 반신반의하며 사봤다 근데 정말 신세계! 솜을 충분히 적셔서 써도 눈에 좀 들어가도 눈이 따갑지가 않다
게다가 잘 안지워진다고 들었던 에뛰드 마스카라를 지우면서도 안 지워진다고 생각한 적이 없으니 세정력도 좋은가보다
요즘은 잘 안 쓰고 있지만 리무버가 필요하다면 또 살 것 같다
아니 이거 다들 왜 안쓰세요..? 진짜 제 인생템ㅠㅠㅠㅠ 키스미랑 페리페라 마스카라 지워주는 클렌징오일 잘 못봤는데 이건 진짜 다 지워지고 심지어 눈도 안따갑습니더ㅠㅠㅠ 랄라블라에서 파는데 매번 이거 사러가요 ㅠㅠ 아직 클렌징제품 못 정착하신 분 계시다면 이거 꼭 써주세요 가격도 저렴 !
속눈썹 사이사이 끼인 아이라이너들을
말끔하게 지워주지는 못함
솜이랑 면봉으로 세네번해도 뭔가 덜 빠진 느낌
오일때문에 엄청 미끌미끌함
덕분에 씻으러 들어갈때까진 부분적으로 덜 건조하지만..
잘 닦이냐는 그냥 한 75프로정도 ??
얘 다 쓰면 내가 쓰던 제품들 다시 쓰고싶은 정도 ??
워낙 점막부분이 예민해서 아이라인은 대부분이 점막은 빼고 그렸는데 아무래도 채우는게 훨씬 또렸해지다 보니까 항상 화장을 할 때마다 내적갈등이 온다.그래서 채운날을 위해 사서 써봤는데.음..다양한 제품은 안 써봤지만 원래 포인트리무버가 이런 느낌인가요..?ㅋㅋ"화장솜에 묻혀서 지긋이 30초 정도누르면" 눈에 자연스래 들어가 이물감이 느껴지면서 시큼해진다.눈이.ㅋㅋ세정력은 쏘쏘에서 굿굿사이정도 인데 사용감이 최악에서 별로정도?ㅋㅋ많이 예민하지 않으면 그럭저럭 사용할 수 있겠지만 난 재구매 안할듯.
여기서 '사용감'을 표현하자면 눈.알.에서 기름기가 느껴지면서 시야가 조금 뿌옇게된다고 할 수 있겠다.이건 깜빡을 몇번하다보면 사라지지만 이 순간이 너무 싫음.ㅋㅋㅋ
피치 클렌징워터를 쓰고 있어서 피치 립앤아이리무버도 사봤어요. 오오오! 생각보다 좋더라구요.
처음 사용시에는 눈이시려워서 못쓰겠다 싶었는데
신기하게도 쓰다보니 그런현상이 사라졌어요.
눈이 적응이된것인지ㅋㅋㅋ 어쨌든 세정력 하나만큼은 정말 최고인듯! 다 잘지워져요. 저렴한가격도 굿굿
🙋🏻쌍액 쌍테인들 모두 모두 모여랏🙋🏻
❤️장점❤️
💁🏻쌍액을 지울 때 쌍액 똥(?) 없이 슥~ 잘지워진다
💁🏻워터프루프로 유명한 키스미,페리페라 다 말끔히 지워진다
💁🏻트러블을 유발시키지 않는다
💁🏻세일 할 때 가격이 저렴하다(롭스 원가: 12000)
(롭스 세일가: 4900)
🙏🏻2개 사도 만원을 넘지 않습니다
💁🏻향이 좋다
💚단점💚
💁🏻용량이 넘나리적다
더 적고 싶어도 단점이 진~짜 없습니다🤦🏻♀️
저는 2년차 쌍액인 입니다🤦🏻♀️
원래는 쌍테는 사용하다 가격대비도 그렇고 눈 쳐짐도 심해지는거같아서 쌍액으로 갈아 탔습니다
쌍액 하시는 분들은 다들 아실꺼에용 쌍액 리무버로 안지우면... 아시죠? 풀 다뜯어내야되고 속눈썹에도 풀 들러붙고 눈꺼플이 끈적끈적 거린다는 ㅋㅋ
그래서 쌍액인들은 항상 아이 리무버가 꼭 필요합니당😊
저는 진짜 안써본 리무버가 없을 정도로 오만가지의 리무버를 다써봤습니다 에뛰드,이니스프리 더페 등등 (얘네도 3통이상 사용했습니다) 다써봐도 말끔히 다 클렌징이 안되더라구요😿
이번에도 에뛰드 대용량 리무버를 다써서 새로사야되는 상황이여서 롭스에 가서 가격이 많이 비싸지 않은 리무버를 찾다가 싸이닉 리무버를 발견하게 됐어요👍🏻
처음에는 가격이 너무 저렴하니까 막 트러블 나고 잘 안지워지는거 아니야? 라고 생각했지만 저는 우선 당장 지울 화장을 지울 리무버도 없을정도로 급했기 때문에...히히😢 속는셈 치고 샀는데 다른 고가의 리무버들은 저리가라 할정도로 진짜 잘지워집니다♥️
제가 가장~ 마음에 들었던거는 쌍액이 슥~지워 진다는 거였어요 음 마음에 들었지만 우선 신기했죠 쌍액 잔여물도 없이 말끔히 지워졌으니까요 몇번 확인했습니다 막 눈꺼플을 계속 만져봐도 끈적거림은 하나도 없었습니다😆
또한 가격도 세일가격 4900원! 2개사도 만원을 넘지 않습니다!
성분도 방금 화해에 들어가서 확인했는데 그렇게 슈렉은 아니였구요 저도 약간 민감성이 있는 피부인데도 불구하고 이때까지 트러블 없이 잘 사용하고 있습니다
제일 궁금하셨을 눈에 들어가면 따가운가! 절!대! 따갑지 않습니다👏🏻👏🏻
🙆🏻워터프루프나 쌍액이 잘안지워져서 고민인 분들 하나사고 두개사고 세개 사세요! 진짜 괜찮습니다🙆🏻
💁🏻긴 리뷰 읽어주셔서 감사드립니다♥️