4구 팔레트 주제에 있을건 다 있고 칸마다 나눠진 사이즈도 나쁘지 않음
첫인상은 컨투어라면서 매트펄 부분이 왜 이렇게 커; 였는데 큰 이유가 있었다.... 걍 사이즈에서 오는 자기들의 자신감이었음. . . 무펄하이라이터 이것저것 다 써봤는데 너무 푸른색을 띄지도 않고 그렇다고 너무 노란끼가 가득한 것도 아니고 적당한 색감에 고운 입자;;; 진짜 입자 얇은거 보고 와 미쳤다; 했어요
컨투어 부분 발색도 좋고 커버 파우더가 특히 다크 잘 가려져서 너무 좋았음 기대도 안 했는데 미친놈 소리가 나오는 커버파우더;
쉐딩이랑 하이라이터가 한 팔레트에 담겨 있어서 여행 갈 때나 수정 화장용으로 너무 편해요. 쉐딩 컬러도 너무 붉거나 노랗지 않아서 자연스럽고, 진한 색이랑 연한 색을 섞어서 부위별로 조절할 수 있는 게 큰 장점입니다! 입자도 고와서 뭉침 없이 부드럽게 발리고 얼굴 윤곽을 입체적으로 잡아주기에 딱이에요. 멀티 팔레트 찾는 분들께 적극 추천합니다!
패키지는 예쁜데 막상 써보니까 기대보단 아쉬운 점이 더 느껴졌어요 (´・ω・`)
하이라이터는 입자가 고운 편이라기보단 살짝 가루 느낌이 있고, 피부에 올렸을 때 밀착감이 완전 매끈하다고 느껴지진 않았어요. 각도에 따라 텍스처가 조금 부각되는 편이에요.
컨투어 컬러도 자연스럽게 음영이 잡힌다기보단, 발색이 고르게 올라오지 않는 느낌이 있어서 여러 번 터치해야 했어요. 그 과정에서 가루날림이 조금 있는 점도 아쉬웠고요.
다양한 컬러 조합으로 데일리부터 포인트 룩까지 연출하기 좋아요. 발색이 선명하고 블렌딩이 쉬워 메이크업이 자연스럽게 완성돼요. 디자인도 감성적이고 휴대하기 편해 여행용으로도 좋아요. 일부 색상은 미세하게 가루 날림이 있지만 전체적으로 가성비가 좋아 만족스러운 섀도우 팔레트예요.
개개개개개미쳤음!!! 와 진짜 발색력 개미쳤어요 진짜로ㅠㅠ 진하게 발색되는데 자연스럽게 하고싶으면 자연스럽게 사용가능해서 진짜 개좋아요🥰🥰🤯🤩💋💋 지속력 너무좋아요 진짜!! 저 항상 쉐딩 해도 지속력 안좋으면 계속 수정하고 학교에서까지도 쉐딩 해야하는데 이거 진짜 지속력 좋아서 맨날 사용해요 한국제품보다 더 좋음...ㅎ 무펄 하이라이터도 개 이쁜데 애교살에 올려도 볼륨감 있어보이고 쉐딩 후 코에 무펄하라 먼저 올린다음에 펄 하이라이터 올리면 진짜로 코만 보일정도로 코가 입체적으로 보임...개미쳤어 진짜로!!! 제 코가 ㅈㄴ 뾰족하게 입체적으로 된다니깐요?? 제발 사 이거!!ㅠㅠㅠㅠ
진짜 갸루 메이크업 할 때 이거 없으면 힘들겠다 싶은 정도? 개인적으로는 하이라이터가 진짜 어마무시해서 코가 그냥... 냅다 세워져서 신기했어요 발색이 진짜 진하고 잘 돼서 연한 쉐딩이 불만이셨던 분들은 이걸 꼭 사용해 보셔야 합니다
요새 한국 쉐딩 가격 장난 없어서 이거 할인 잘 껴서 구매하면 진짜 저렴하니까 꼭 시도해 보세요
가짜코 만들기? 그냥 이건 인생 구원템입니다
주디돌 웜 쿨 모든 색상 사용해봤는데 너무 만족스러워요 진짜 쉐딩수집인간인데 제일 잘 사용하는 제품입니다 우선 주디돌 팔레트의 가장 큰 장점은 입자가 매우 곱고 부드럽다는 점이에용 가루 날림이 적으면서도 피부에 얇게 밀착되어서 초보자도 경계선 없이 자연스러운 음영을 넣기에 최적화되어 있습니다 특히 하이라이터와 쉐딩이 한 곳에 있어 휴대성도 좋아요!!
무펄하라/펄하라 모두 있는데다 연한 쉐딩 진한 쉐딩 버릴 컬러가 없어요 👏👏
특히 무펄하라!! 팔자 주름이나 눈 밑 꺼진 부위에 바르면 즉각적으로 볼륨이 살아서 얼굴이 훨씬 생기 있어 보여요 진짜 없으면 안됩니다… 최고 ✨
쉐딩 컬러가 막 진하지 않아서 여러 번 레이어링해도 텁텁해지지 않아요 특히 코끝과 콧대 음영을 잡을 때 실패 확률이 거의 없습니다!!
과하지 않은 성형 메이크업을 원하시는 분들이라면 주디돌 팔레트는 필수템이라고 생각해요.. 진짜 코를 새로 만들어쥽니다
진짜 코 조각템.
가성비도 좋은데 구성이 진짜 천재입니다
벌써 두 컬러 모두 바닥이 보여서 재구매하려고 합니다
추천!!!😽🤍👏
사용 호수는 기억이 안나고, 쿨 컬러로 구매하여 쓰고 있습니다. 일본에서 구매한 정품이예요. 발색 잘되고, 조절도 쉽구요, 가루도 몹시 고와요. 콧대 조각할 때 주디돌 팔레트 없으면 안돼요. 컬러 되게 잘뽑았거든요.
다만 이 팔레트가 잘못한 건 아닌데, 저는 무펄하라 쓰면 각질이 다 뜨는 피부라 건들지 못하고 있어요... 하지만 쉐딩 부분만으로도 충분히 메리트 있습니다. 하나 아쉬운건 팬이 작기 때문에 턱섀딩 할 때 큰 브러쉬를 쓰는 저로서는 불편하더라구요. 결국 커다란거 하나 더 사버렸습니다. 근데 펄 하이라이터는 은근히 퀄이 괜찮아요. 싸게 구할 수만 있다면 다음에 또 써봄직합니다.
쉐딩 2컬러에 무펄, 펄 하라까지 있어서 색상 구성 좋고
컬러도 다 너무 예쁜데
너무 연하게 발색됨
쉐딩은 자연스럽게 발색돼서 좋긴한데 너무 연해서 여러번 올려야 함
그래서 출근할 때 빠르게 화장하려면 속터져서 이거 못 씀ㅋㅋ
무펄 하라는 딱히 티도 안 나요
예쁘고 가루날림 적거 제품력 좋긴 한데 손이 잘 안가요...
진짜 좋음.. 중국 여행 간 친구가 선물로 사다줬는데 왜 고마난님이 잘 쓰시는 지 알거같음.. 진짜 자연스럽게 쉐딩이 싹 됩니당.. 진짜 코 쉐딩하기에 너무 좋고 턱쉐딩하기에도 너무너무 좋아용 저 볼류머도 진짜 자연스러워서 짱 좋음.. 그리고 저 펄은 솔직히 제 스타일은 아니에요 그치만 하이라이팅은 빡 되서 추천합니당
02N 사용중이에요!! 너무 궁금했던거라 일본 가자마자 집어옴 진짜 뭐 하나 빠지는 것 없이 개꿀템이에요.. 유명한 이유가 잇음 일단 가루 날림이 적어요 뭉침 없고 완전 밀도있는 입자 고운 쉐딩임 전 완전 뽝뽝 발색될 줄 알았는데 생각보다 연하더라구요? 근데 다 하고 나면 너무 과하지 않게 코가 미친 개 오똑하게 만들어져있음 색상도 웜쿨 가리지 않고 쓰기 좋은 음영색이에용 무펄 하라도 좋은데 진짜 빤딱빤딱 하이라이터 이거 미친아이임 빔력 돌았어요… 뭉침도 딱히 없고 코 끝에 올려주면 코가 엄청 높아보임 모공 부각이 엄청 심하지도 않고 중간에 쓸데없는 펄땡이가 박힌 것도 아니라 너무 예쁨 얘도 밀도 있는 쉐딩이랑 비슷한 재질임 겉만 보고 매트할거라고 생각했는데 꽤 습기 있어요!!! 너무 마음에 듦 참고로 얘는 좀 골드빛이 돌아요
리뉴얼 전 01번 컬러 구매했어요. 팔레트 색 자체로는 한국 컨투어링 제품의 컬러보다는 많이 연한 느낌이라 발색이 되나 싶었는데 숏폼에서 보는 것처럼 음영이 확 잡히더라고요. 그렇다고 음영 뽝!이런 느낌이 아닌데 자연스럽게 예뻐서 놀랐어요. 중국 제품이라서 성분이 조금 의심스럽긴 한데 그래도 한국이나 일본 제품에는 없는 화이트에 브라운, 그레이가 섞인듯한 컬러라 희소성도 좋고 하이라이터도 맑게 표현돼요. 메이크업 스킬이 좋지 않아도 부드럽고 예쁘게 발려요. 컨투어 제품은 오래 쓰게 되어서 양도 만족스럽습니다. 컬러도 특이하고 케이스도 튼튼하게 잘 만든 데다 품질도 매우 좋아요. 그래도 제품 가격이 저렴한 편이 아니고, 배송비나 배송기간, 성분 생각해 보면 소장용으로 가지고 있는 정도가 좋은 것 같습니다.
틱톡이나 해외 뷰티 블로거들이 많이 쓰는 제품이라 평소에 영상에서 너무 좋아보여서 쿨톤으로 구매해봤어요. 발색이 좀 잘 되는 편이라 자연스러운 컨투어나 쉐딩 표현을 좋아하신다면 약간 호불호가 있을 수도 있는데 개인적으로 너무 자연스러운 제품은 피부에서 잘 안보이는 편이라 저는 만족했습니다. 팔레트 하나에 컨투어와 하이라이터 (무광, 유광)이 다 있어서 하나로도 윤곽 메이크업이 가능해서 좋구요 다만 케이스가 약간 무게감이 있어서 가지고 다니기에는 약간의 불편함이 있더라구요. 그래도 무난하게 잘 쓰고 있는 제품 중 하나입니다.
일본 돈키호테에서 04N 사서 잘 쓰고 있어요 쉐딩 컬러는 생각보다 발색이 약해서 코 깎을 때 잘 쓰고 있고 크림 하이라이터는 예쁘긴한데 피부 표현이 좀 지저분한 느낌 막 엄청 화려하지는 않아요~ 나머지 블러셔랑 파우더? 매트 하이라이터?는 한번도 안 씀... 굳이 직구하실 필요는 없고 여행가면 하나 사보셔요 귀엽습니다
알리에서 구매
쿨톤 컬러로 샀는데 연한 쉐딩이 제대로 뽑힘
코 쉐딩 턱 쉐딩 문제 없이 가능 했으나 깨짐 ㅠ...
이런 이유로 롬앤쉐딩으로 갈아탔었으나
하얀색 컬러가 정말 독보적으로 밝다
발색 잘돼서 하이라이팅 하기 좋다
다크서클 커버해도 파우더 바르면 바로 회끼돌아서
너무 스트레스 였는데 커버 후에 파우더 올리지 않고
얘 올렸더니 커버해준 부분 회끼 없이 화사하게 밝혀줌
눈 앞머리 콧대 하이라이팅 하기 너무 좋음 !
어두운 섀딩 컬러도 쓰다보니 나쁘지 않음
그러나 쉬머펄은 모르겠다 발색이 잘 되는지도 모르겠고
나머지 애들에 비해 장점도 모르겠다
별 네개 준 이유는 해외직구 해야하고 쉬머펄 ^^.....
이 두개 빼면 만족