바스마더 크림 블러쉬
수분 부족형 건성/ 21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
#FUCHSIA
카일리코스메틱 립 앤 치크 글로우 밤 #Haute pink가 생각나게 하는 컬러
형광 핑크인데 발색이 피부에 스미 듯 발색되어 카일리 호트핑크처럼 형광기가 뿜뿜하진 않고 어느정도 절제된 형광 핑크- 진달래 핑크 사이로 보여요
호트 핑크보단 형광기 빠지고 라벤더 핑크인 타워28 비치플리즈 립 치크 크림 블러셔 #Dream Hour보단 더 형광기 도는 컬러였어요
👎🏻 서양권 블러셔를 자주 써보면서 항상 느끼는 점인데 블러셔 채도가 높다 싶으면 피그먼트 잔뜩 때려부어서 소량만 발라도 k-메이크업 기준, 불타는 고구마가 되어버려요
서양권 브랜드는 고명도 컬러를 구매해야 그나마 국내에서 발색 잘되는 블러셔 제품이랑 발색이 비슷하게 나오는 것 같더라고요
🚫 피부 착색 있었어요 클렌징 오일로도 잘 안 지워지니 맨얼굴이나 가벼운 베이스 위에 바르지 마세요
✔️ 제형
바세린 같은 투명한 젤리 크림 텍스처에 액체 컬러 색소를 섞어서 만든 크림 블러셔 같아요
체온에 아주 얇게 녹아나서 마치 바세린을 녹이는 것 같은 느낌이 들고 소량으로도 매우매우 발색이 잘 됩니다
투명한 젤리 블러셔를 바른 것처럼 피부에 물들면서 스미 듯 발색되는데 젤리같은 광감이 느껴지진 않아요 딱 바세린 얇게 얼굴에 바르면 느낄 수 있는 광 정도에요 번쩍번쩍 수분을 머금은 광이 아닌 젤리처럼 광막이 있는 세미 글로우 정도로 표현하고 싶어요
✔️ 도구와의 궁합
돔형 브러시, 퍼프 , 스펀지, 손 모두 다 궁합이 좋아요 특히 손으로 바르면 광을 더 살리면서 계속 레이어드하면 발색이 쌓여요
ꗯ̤̮✎ 총평
미국 아니고 캐나다 브랜드에요 제품도 made in Canada
패키지 예뻐서 블라인드 구매했는데 사실 후회템이에요 꼭 사야겠다면 말리진 않겠지만 집에 굴러다니는 바세린이나 투명 립밤에 물 틴트 넣고 만들면 딱 이런 느낌일 것 같아요
예전에 유행하던 바세린으로 컬러 립밤 만들기에서 색소 많이 때려넣고 발색 좋게 만들면 딱 이럴거 같은 느낌(?)
카일리코스메틱 립 앤 치크 글로우밤이랑 비슷한 제형인데 카일리 제품이 아주 미세하게 더 얇게 스미는 제형이고 광택도 더 돋보여요
바스마는 $28 카일리 $20로 가격면에서도 차이가 나고 이미 카일리 글로우 밤을 잘 사용하고 있기 때문에 재구매는 안하려고요
🔥 미국 세포라 제품 중에 추천하고 싶은 블러셔를 정리해봤어요
타워28 - 비치플리즈 립 치크 크림 블러셔
원사이즈 - 치크 클랩퍼 3D 블러쉬 트리오 팔레트
다네사 마이릭스 - 야미 스킨 블러링 밤 파우더 플러쉬드
순전히 제 취향이지만 해외 여행 시 세포라를 발견한다면 참고해서 테스트해보세요!
이 리뷰는 2024.08.05에 최초 작성되었습니다.