습한 여름에 쓰기 좋은 제품이에요 아니면 메이크업시 가볍게 사용하기 좋아요!! 그래서 아침에 주로 사용하고 있어요
단지형이라 좀 불편할 수 있는데 단지형만의 매력잉있어요 향은 강하지 않은 풀잎향 정도에요
마무리감이 산뜻해서 메이크업시 밀리지 않아요
건조한 계절에는 보습이 좀 아쉬워요 그래도 가볍게 사용하기 무리없는 제품이에요
지성피부 잘 맞을 듯 하네요!!
칙칙해진 피부톤 때문에 비타민 제품 선호해요
팜알엑스 제품들 몇가지 써봤는데 피부에 잘맞고 좋더라구요
이 앰플세럼 역시 타 비타민 제품이 가지는 단점없이 피부에 잘맞았어요 제형이 바르기 부담없어서 손이 잘 가는 제품입니다
촉촉하고 맑아진 안색 느낄수있었고 향도 마음에들어요
글로우픽에서 제공받아서 사용했어요.
젤타입 크림인거 같으면서도 유색의 크림 제형이라 딱 중간 정도의 제형이랄까...ㅋㅋ보기에는 그냥 크림 같은데 얼굴에 바를때는 살짝 젤 타입 느낌이 나요.
겨울에 사용하기 좋은 이유가 너무 가벼운 젤타입은 살짝 건조할 수 있는데 이 제품은 유분감과 수분감이 적당히 잘 표현되는 것 같아요. 사용하면서 트러블이 나진 않았지만 보습진정효과는 크게 모르겠어요.
가끔 눈 시림이 느껴질 때가 있던 것 같아서 살짝 자극적이지 않을까 싶어요. 이 제품을 다 쓰고 나서는 눈물이 안 나는걸 봐서 이 제품일 확률이 높네요 ㅜㅜ
수부지 겨울 저녁 크림으로 쓰고 있음. 무난 보습진정효과 있다고 봄.. 너무 수분감 있는 것만 쓰다가 오히려 더 기름나와서 유분기 있는 크림을 발라주게 되었는데 딱 원하는 정도의 크림임
저녁에만 바르고 낮에는 기름질까봐 바르지 않음.
바르고 한 시간 정도 지나면 살짝 기름 올라오는 정도! 재구매 의사도 있음
팜알엑스 파인애플 플러스 브라이트닝 크림을 사용해보니 향이 은은하게 과즙 같은 파인애플 향이라 바를 때 기분이 정말 좋았어요. 제형이 가볍게 발리면서 수분감이 오래가서 데일리 크림으로 쓰기 편했고, 며칠 쓰다 보니 피부 톤이 살짝 정돈되는 느낌도 들었어요. 다만 보습이 아주 강한 편은 아니라 겨울엔 추가 보습이 필요했고, 가격이 조금 높은 편이라 재구매는 세일할 때 할 것 같아요.
한달이상 쓰니 안색이 환해진게 느껴져요
저녁에만 발라줬는데 바를때 향이나 느낌은 진짜 진한 앰플 바르는 느낌이에요 진한 갈색에 물같지만 바르면 약간 끈적이지만 그덕에 보습력이 진짜 좋아요. 저녁에 이거바르고 크림으로 마무리 안해도 쫀쫀한 보습이 느껴져서 스킨후 이거하나만 바르고 잤어요
발랐을때 피부도 편하고 트러블도 없고 무엇보다 얼굴 칙칙한게 많이 개선된 느낌이라 또 구매해서 꾸준히 써보려구요
비타민 함유 제품으로
다른 제품들은 따갑거나 트러블 나는 경우가 많았는데,
이 제품은 그런것 전혀 없어서 대만족이었어요.
향도 상큼한 레몬향 나고,
약간 오일리하면서도 피부에 바르고 나면 쏙 흡수되는 제형이라 끈적이지 않아 좋았습니다.
꾸준히 사용해주면 미백에도 도움될것 같아요!
소개
- 향 : 베이비파우더
- 색 : 불투명한 흰색
- 제형 : 크림
장점
- 사계절 내내 사용하기 좋음
- 민감성 피부에 자극적이지 않음
- 사용 후 피부가 부드럽고 촉촉해짐
- 악건성 피부는 특히 환절기에 사용하면 보습에 도움이 됨 (완전 고보습 제품이 아니라 겨울철에는 약간 건조할 수 있음)
단점
- 여드름, 블랙헤드, 화이트헤드에 도움을 주지 않음
3주 넘게 쓰고 있는데 미백 효과는 아직 모르겠어요
완전 물 제형이라 주르륵 흐르는 타입이고
처음 한 3일 정도는 따끔한 느낌이라 양볼, 이마, 턱에 5-6방울 정도로만 발라줬는데
지금은 적응되서 반 스포이드 정도 듬뿍해서 목까지 발라줍니다
자외선 때문에 밤에만 사용 중이고 아직 큰 효과는..
많이 발라서 그런가 어떤 때는 아침에 일어나면 살짝 누래보이는 느낌이..ㅋㅋㅋ
패드로 닦아내면 노랗게 묻어나오더라구요
한 통 다 써보고 혹시 효과를 본다면 추후 수정하겠습니다
보습에 효과가 좋아요! 요즘 하도 건조해서 보습크림 챙겨바르는데 유분이 섞인 것보다 이게 훨씬 당기지도 않고 좋네요. 그리고 허브향이라 바를 때도 기분좋은데 거기에 텍스쳐 자체가 엄청 실키해요. 약간 습기있는 휘핑 크림느낌ㅋㅋ그래서 진짜 바를 때마다 편하게 바를 수 있어요.
이벤트 당첨으로 글픽에서 받았었음
밀도가 낮아서 많이 퍼내도 피부에 흡수가 잘 되고 잔여감도 별로 안 남음
그러다보나 영양감이 아주 높은 편은 아님.. 건성이 겨울에 바르기에는 부족했음
많이 바르면 더 촉촉해지는 건 사실이지만 묘하게 겉도는 느낌이 있고, 약간 휘핑 크림 비슷한 제형이다보니 메이크업 전에 바르기에는 적합하지 않음 (파데가 얼룩져요..)
또 한가지 불편했던 점은 바른 후에 시간이 좀 지나면 묘하게 눈앞이 뿌옇게 흐려지는거.. 크림이 조금씩 녹아서 눈 안에 들어가는 것 같았음 (눈 아프거나 건조해지는 건 없었음)
향은 그린그린해서 리프레쉬+포레스트 느낌나서 참 좋음
용기가 이쁜데 무거워서 갖고 다니기에는 어려울 듯
설문단 당첨이어서 후기 의무 없는데 너무 좋아서 씁니다 ㅋ
일단 박스나 패키지 완전 고급져요.
저는 단지형에 큰 호불호 없어서 괜찮았고, 브랜드가 엘지생건이더라구요. 고급진 패키지 뿐만아니라 제품도 고급져요.
막 유분이 많은것도 아닌데 피부장벽에 확실히 도움이 되는것 같고, 각질 폭주하고 뒤집어진 피부에 바르니까 잘 진정되네요.
가격만 저렴하면 계속 쓰고싶네요.
겨울에는 어차피 저는 워터리 오일도 중간에 바르고 해서 유분감이 좀 부족한게 나았어요. 그래야 사계절 무난하게 사용하니까요.
피부 진정에 도움되고 좋아요!
설문단에 당첨되서 리뷰씀
이 크림 받고 지금까지 계속 사용하고난 내 피부는
이전과는 다르게 피부결이 부드러워졌고
씻고난후 아무것도 바르지 않았음에도 불구하고
피부에 은은한 광택이 돌았다
건조함으로 인한 피부당김이 없었고
피부자체에 수분감이 이전보다 머무른다는 느낌이 강하게 듬
그래서 사용해보고 깜짝 놀랬고
다 쓰고나서 재구입후 사용하고 싶은 의사가 생겼음
발림성 정말 부드럽고 지나치게 리치하지 않지만
산뜻하면서도 충분한 보습감을 주고
히알루론산, 5종 세라마이드, 프로비타민 B5가 주성분인
크림이라서 피부장벽강화에 충실한 제품인것같다