와프랩티 청소년 크림 에센스
성분이 너무 좋은 화장품👍
중딩이 딸 아이가 급한 아침에 올인원으로 사용할 수 있으면서 성분도 좋은 청소년 전용 화장품을 찾다가 와프랩 티 청소년 크림 에센스를 구입하게 되었습니다.
용기는 한손에 쏙 잡히는 크기여서 외출이나 여행 시 가지고 다니기 좋을 것 같습니다.
펌핑 형태로 되어 있는데 한번 펌핑에 적당한 양이 나와서 조절해서 사용히기 좋고 , 깔끔한 사용이 가능합니다.
* 제형은 하얀색 불투명 로션 제형입니다.
피부에 얹었을 때 흘러내리지는 않는 정도의 묽은 형태입니다.
* 향은 ..솔직히 저랑 딸 모두 별로라고 생각했습니다.
슬쩍 맡으면 그냥 일반적인 로션향인가 싶은데 바르고 나서 맡으면 저희는 별로더라고요. 다행히 향이 퍼지거나 하지 않고 금방 가라 앉아서 큰 거부감까지는 들지 않았습니다.
* 발림성은 부드럽게 잘 펴 발라집니다.
* 바른 후에는.. 우선 제 기준에는 흡수가 빠른 편이고 끈적임도 거의 느껴지지 않고 부드럽고 촉촉 했습니다. 그런데 문제는 직접 사용하는 딸아이는 꽤 끈적인다고 느끼더라고요ㅠ
끈적임만 덜하면 마음에 드는데 끈적임이 걸린다고 하네요.
느끼는 정도가 개인차가 있는거 같고 워낙 민감해서 그런것 같습니다.
제가 사용해보았을 때는 만족이었는데 말이죠~
그래서 딸아이는 밤에 잘 때 바르고 있습니다.
현재 5분의 2정도 사용하고 있는데, 확실히 건조함이나 당김이 조금씩은 줄어드는 거 같다고 하네요~
재구매는 다 사용해보고 결정한다고 하네요.
엄마 입장에서는 성분 좋고, 효과도 좋은거 같아서 재구매하고 싶은데, 다 사용할 때끼지 기다려봐야겠어요 😊