보보리스더픽 그래뉼 쉘 페이셜 워시
성분 구성이 심플 그자체에요. 이것저것 쓸데없는 성분 안넣고 그기능을 충분히 하는 제품이라 아주 좋아요!
거품이 생각보다 매우 잘나네요!? 거슬리는 향도 없구요.
파우더 세안제를 몇가지 써봤는데 향이 이상한 제품도 많았고, 양을 늘려도 거품이 충분하지 않아서 세안을 세번씩 하는 제품도 있었는데, 요 제품은 거품이 정말 잘 나요!!!
평소에도 거품기 사용해서 퐁실한 거품 세안을 하는 편인데 충분한 양으로 하면 생각보다 거품이 많이 나서 거품기 따로 안써도 괜찮더라구요.
요 가루형 제품의 가장 큰 장점은 휴대성이라고 생각합니다!! 여행시 환경이 변화하는데 여행용 제품 사용하면 트러블나고 엉망이더라구요 ㅠㅠ 근데 파우더형은 가지고 다녀도 샐 일 없고 가벼워서 진짜 좋아요!!
피부 컨디션 맞추려고 가능한 한 약산성 제품으로 구매중인데 보보리스 워시 파우더도 자극없는 제품으로 아이들도 사용할 수 있어서 안심되는 제품이에요!
저자극이라 안심인데 항균 작용도 확실히 돼서 피부 트러블도 예방해주고 블랙헤드와 피지 정리까지 해준다고 하니 진짜 안쓸 이유가 없는 제품이더라구요.
아무래도 하루종일 모공 사이사이 화장품이며, 피지며, 먼지며 쌓이는게 많다보니 세안은 진짜 신경써서 하는 편인데 요 제품은 왠지 얼굴에 낀 때만 쏙 뽑아서 지워주는 것 같은 느낌이라 안심이에요.
두번 정도 사용하면 가벼운 메이크업 정도는 잘 지워주더라구요. 선크림 사용하는 날에도 오일로 이차세안 하는 편인데 보보리스 제품은 톤업크림 바른날도 맘편히 오일 없이 두번 사용해요. 그래도 얼굴 따가움이나 건조함 크게 없었어요!
가루제품이지만 날림이 덜하고 물에 섞어서 손바닥으로 비비자마자 거품이 생성돼서 오히려 폼 형태의 제품보다 더 풀어쓰기가 쉬웠어요.
세안하고 났을 때 뽀드득 뻑뻑 느낌이아니라 보들보들한 느낌이라 좋아요!