상쾌한 향이 은은하게 나는 선세럼입니다. 투명 알갱이가 들어있는데 부드럽게 문질러주면 스르륵 스며듭니다. 바르고 나면 새틴느낌의 광이 나요.
개인적으로 유분 많은 지성피부여서 피부 컨디션이 건조하거나 메마를때 사용하면 더욱 지속적으로 유수분 밸런스가 맞춰지는 선세럼입니다.
👍펌핑 케이스라 얼굴에 직접 짜서 바를 수 있어서 편했고 양 조절도 쉬웠어요.
투명한 알갱이가 들어있는 세럼 제형인데 촉촉하게 발리고 유분감도 있어서 기초 케어를 좀 줄이고 발라줘도 건조하지 않았어요.
〰️〰️〰️
👎심톨님 유튜브 통해 구입했고 여름에 몸에도 막 바르시길래 저도 얼굴 겸 바디용으로 쓰려고 여러 개 구입했는데 유분감이 꽤 있어서 바디까지 바르긴 힘들더라구요.
쿨링감도 잘 모르겠고 바를 땐 촉촉하지만 다 바르고 나면 유분감 많은 크림을 바른 듯 답답한 느낌이 들었어요.
요즘 가벼운 제형의 선세럼이 많이 나와서 더 비교가 되는 것 같은데 엄청 건조한 피부가 아니라면 여름에 쓰기엔 무거운 제형같았어요.
그리고 작년에 썼을 땐 괜찮았는데 최근 피부 상태가 안좋아서 그런지 선크림만 바르면 피부가 엄청 따갑고 눈도 뜨기 힘들더라구요.
물로 씻어내도 한 동안 따가움이 지속돼서 여러 가지 제품을 써봤는데 몇 가지 제품이 그랬고 델피어도 그 중 하나였어요.
지금은 괜찮아서 다시 쓰고 있고 기존 문제없이 썼던 제품들이라 당시 제 피부 상태가 문제였던 것 같지만, 그 당시 따가움이 안느껴졌던 제품도 있어서 남아있는 것 까지만 쓰면 더 구입할 것 같진 않네요.
다른 분 후기처럼 저한테도 눈시림이 심했어요. 밖에서 계속 눈 따갑고 눈물 나서 혼났네요. 선세럼이 촉촉해서 베이스 바를 때는 안 뜨고 좋은데 시간 지나면 기존에 잘 사용하던 유기자차 대비 유분기가 훨씬 많이 올라와서 전체적으로 번들번들해요. 생각보다 꽤 유분지고 가볍지 않은 제품이었어요.
최악 최악!!
눈시림 개심함 눈시림 미쳤음 바르고 나갈 때 뭔가 이상함을 느꼈는데 눈물이 줄줄나서 눈 근처에 바른 선크림을 다 닦아내도 눈물이 멈추지 않아서 너무 힘들었음
그렇다고 끈적임이 제로냐? 그건 또 아님..번들번들해짐 기름기가 있는데 기름기가 더 올라옴 기름 두배 이벤트 기름기가 많아지다보니까 여드름도 올라옴..
많이 샀는데 어떡해..ㅠㅠ 심지어 싼 가격도 아니었는데
선크림 다른 거 바르고 난 뒤에 광 내고 싶은 부분에 살짝 발라봤는데 밑에 발랐던 선크림이랑 안 맞는지 하얗게 섞임 결국에 다시 발라야했음
화장 전에 광 낼 부분에 살짝 바르고 화장했는데 뭔가 이상함ㅠㅜ밀리는 게 기분 탓이 아니었음
냄새도 이상함..그리고 안에 그 초록색 캡슐이 바를 때 안 깨질 때가 있음ㅎ
선크림 바를 때 눈시림 느껴본 적 없고 막코에 끈덕거림도 괜찮은 사람이라면 추천 그래도 개인적으로 비추..
사용감이 가벼워서 정말 좋아요!! 보통 선크림은 촉감? 제형? 자체가약간 무겁게 느껴지거나 끈적거리는 경우가 많은데, 델피어꺼는 그런 걱정 없이 사용할 수 있어서 편합니당!! 자외선 차단도 잘 되는 것 같고, 무엇보다 투명해서 백탁이 없는데 제일 최고입니다... 아 물론 개인에 따라 제형이 조금 무겁다고 느낄 수도...? 가볍게 참고만 해주세용. 그래도 저는 만족스럽게 사용 중입니다!! 한 번 써보시길 추천!!!!
선세럼치고는 투명한 마무리감이 정말 마음에 들어요. 덕분에 메이크업 전에 사용하기 딱 좋고, 촉촉함도 오래 유지됩니다. 그리고 자외선 차단 지수가 높아서 한여름에도 걱정 없이 사용할 수 있어요. 피부가 민감한 저에게도 자극 없이 사용할 수 있는 최고의 선세럼입니다^^ 친구들에게도 추천하고 싶어요 여름철 필수템!!
무겁게 발리는 선크림 진짜 싫어하는 편인데 이건 가벼워거 부담 없이 바를 수 있어요. 가벼운데 촉촉함도 꽤 오래 가서 화장 전에 발라도 화장이 밀리지 않아서 정말 좋아요! 요즘 햇빛 짱쨍한데 자외선 차단도 잘 돼요! 근데 촉촉하다보니 아주 약간 끈적해요. 🥹 제가 민감한 편이라 신경쓰이는 정도입니다. 그리고 약간 비싼 편인데, 화장품은 너무 싸면 피부가 뒤집어지더라구요. 그만한 가치가 있는 제품 같아요! 추천합니다 😉👍🏻
피부가 민감한 편인데 델피어 카밍 선세럼은 자극 없이 잘 맞아요 !
촉촉한 제형이라 건성+민감성인게 사용하기 편하고, 자외선 차단도 잘 되는 것 같아요👍🏻 20호~21호 정도의 피부톤 잘 유지중입니다 ㅎ
다만, 시카가 들어가서 그런지 시카화장품을 사용 안해본 분들한테는 향이 무겁게 느껴질 수 있을 것 같아요..!
그래도 산뜻하게 잘 발려서 찝찝한거 안좋아하는 저는 만족스럽게 사용 중입니당