처음에는 피부에 흡수도 잘 되고 해서 괜찮은 제품인줄 알고 있었어요. 하지만 이걸 쓰고 난 뒤에 피부가 점점 안좋아지고 피부에 기름기도 많이 올라오기 시작했는데 저는 이 화장품의 문제가 아니라고 생각했어요. 그래서 다른 화장품들을 바꿔봤는데도 트러블나고 기름기가 더 차오르더라고요.
근데 어느 날은 이 수분크림을 바르고 실수로 다른 수분크림을 발랐는데 피부가 알코올로 소독한 것처럼 엄청 따갑더라고요. 이게 피부가 악건성 일 때 나타나는 현상이라고 하더라고요. 그래서 수분크림의 문제인걸 알았습니다. 이게 보니깐 흡수만 하는 척하지 수분은 1도 없는 수분만빵인 척 하는 그런 제품이네요.
다들 여드름 일으키고 지성인 분들은 얼굴에 더 기름기 차오르게 하고 싶으면 써도 되지만 아니라면 절대 비추입니다. 한 두 달동안 아무것도 모르고 이 제품썼는데 그 시간들이 정말 후회스럽네요... 여러분들 이거 절대 쓰지 마세요... 하아...
-피부가 건조할 때 이 제품 소량만 발라도 속당김이 없어진다.
-가격이 저렴하다.
-찝찝하게 겉도는 느낌없이 오일치고 산뜻하게 흡수되기 때문에 얼굴 팔다리 등 건조한 곳에 두루두루 사용하기 좋다.
-용량이 많아서 엄청 오래쓴다.
-향이 거의 없지만 로즈힙 특유의 약간 비릿한? 향이 올라오기 때문에 호불호가 갈릴 수 있다.
가성비 나쁘지 않은 멀티밤임. 소셜에서 반값정도로 팔았던 걸로 기억. 멀티밤이니 이곳저곳 바름. 갖고다니기 편함. 향료가 들어가 있는데 왜 넣었는지 모르겠음. 장미향도 뭣도 아님. 색소도 한개 있는데 굳이... 로즈 말고 다른 허니, 바닐라는 색소 없음. 그것들 추천. 휴대성 안 따지면 살브밤 제품들 말고 미스코 오일밤(쉐어버터, 로즈오일 등) 추천. 성분이나 제품력이 더 좋음. (더 비쌈)
이거 제가 후기쓰려구 신청함ㅋㅋ
세통째 구입했어요!
첨 샀을 땐 아이리무버 다 써서 아이메이크업 지울용으로 검색하다 발견한 제품. 설명보고 반신반의 하면서 샀는데 진짜 아이메이크업 잘 지워짐..!
게다가 뭔가 호오 이건 뭐지 이 신세계는...!! 이란 느낌에 현재 세통째 구입했습니다.
근데 마스카라는 안써서 마스카라는 안지워봤네요. 최근에 구입했는데 써보고 후기 남길게요!
진짜 기분좋고 산뜻하게 깨끗이 지워지는 느낌임. 이거 하나로도 충분하다고 하긴했는데 (실제로 느낌도 그렇고) 저는 혹시 몰라 그냥 이중세안 합니다. 메이크업 깨끗하게 잘 지워져요!
저는 항상 티몬에서 구입하는데 후기보면 다들 n통째 구입했다는 글이 많아여ㅋㅋ아는 사람만 아는듯ㅋㅋ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
마스카라 지워봤어요.
결론은 지워져요!
마스카라는 페어리드롭스 롱앤컬.
두번 지워봤는데
첫날에 마스카라니까 좀 박박 문지르다가 눈에 살짝 들어간것 같은데 오 안아픔...... 충성도가 더 올라감..
두번째날 살살 문지름.
마스카라니까 아이라인 지우듯이는 안지워지고.. 잘 문지른다음에 물로 헹구고 다시 손으로 쓸어내니까 마스카라 조각들이 나옴ㅋㅋㅋㅋ 잘 쓸어주고 어차피 2중세안하니까 잘 마무리 됨.
아이리무버 안쓰는 인생 너무 좋음ㅋㅋ!!
오 이거 쌍둥이꺼 뺏어서 두번정도 써봤는데 괜찮은거 같아요!! 흡수도 빠르고 끈적이지 않아서 좋았어요!! 각질정리도 되는거 같아서 다음날 세안할 때 피부도 보들보들 해져있어요 그리고 용량도 많아서 팍팍 쓸수 있네요 ㅎㅎㅎ 근데 성분 보니까 인공향료가 들어가 있어서 별 하나 뺍니다 허허
소셜에서 싸게 살 수있고 펌프끼워서 쓰면 편하게 팍팍 쓸 수 있다 용량이 짐승용량이라 진짜 줄지 않는다. 작년에 한 병 샀는데 아직 반이나 남았는데 혹시나 변했을 까봐 얼굴에는 안 쓰고 바디로션에 섞어서 팍팍 쓰고 있음
리뷰수정: 방송에서 보니 향장학 하시는 교수님이라는 분이 나오신걸 봤는데 오일은 유통기한 지난 거 쓰지 말라더라군요. 산화되거나 변질된 오일쓰면 류머티스 걸릴 수 있다고해서 버리고 새로샀습니다.
사용기한 유통기한 꼭 확인하세요!!!
내가 리뷰 쓰려는 제품이 없다 ㅠㅠ
동일 라인에 있는 요 아이에다가 대신 써놈...
나느 "허니 벙봉 살브"를 썼는데 와우... 포장지 뜯을때 미끈거림. 통을 통과해서 기름짐이 나온건가 ㄷㄷ 한번 써보고 나서는 진지하게 버릴까 생각중. 그냥 입술 위에 식용유 얹은 느낌. 실수로 먹게라도 되면 완전 찝찝하고... 에뛰드 각질제거 되는 립밤 별로라고 했었는데 이거 써보고 나니까 그게 완전 좋은 제품인걸 알게됨. 다른거 써보겠다 하지말고 에뛰드꺼 정착해야겠다 ㅠㅠ
네이처리퍼블릭 오일 쓰다가 소셜에서 세일하길래 들어본적 없는 브랜드지만;; 100퍼 동백오일이랬나 그래서 성분 괜찮은것 같아서 샀음. 되~게 기대 안했는데 헐... 피부 뒤집어진날 이거 쓰면 다음날 빨개진 얼굴 소멸 ㄷㄷ 나랑 잘 맞는 오일인가봄. 미스코가 나랑 맞는건가 아님 동백이 나랑 맞는건가;; 하여튼 사람마다 잘 맞는 사람이 있나봄. 밑에 리뷰는 극찬 리뷰가 없는데 ㅋㅋ 역시 화장품은 다 랜덤 케이스바이케이스임ㅇㅇ 에센스까지만 하고 로션 안바르고 이마랑 양 볼에 총 3방울 떨어뜨리고 자면 다음날 착 감기는 피부임 요즘은 여름이어서 일주일에 한번 하지만 겨울되면 더 자주할듯. 소셜에서 가끔 세일하니 그때 사는것 추천!!