저는 과거 지루성 두피염을 겪었다가 회복한 경험이 있어요 민감하고 지성인 두피라 머리를 2~3일만 안 감아도 떡이 지는데 이번 샴푸는 그런 걱정을 싹 없애주네요
외관은 깔끔한 화이트 디자인 펌프식이라 적당량이 나오고 긴 머리도 두 번 펌핑이면 충분해요 질감은 액상 요거트처럼 부드럽고 물을 살짝 묻혀 비비면 거품이 잘 나요 향은 시원하면서도 부담 없는 느낌이라 매일 쓰기 좋아요
두피에 1분 정도 마사지 후 씻어내면 미끌거림 없이 깔끔하고 모발도 부드럽게 유지돼요 건조하지도 않고 머리가 달라붙지도 않아서 지성 두피에도 최적이에요 트리트먼트 후 머리결도 매끄럽고 사용 후 두피와 모발 수분감이 오래가요
정수리 부근 신생모가 자라는 느낌이 들어 탈모 관리에도 도움 되는 것 같고 샴푸 후 다음 날 아침에도 머리가 떡지지 않고 볼륨감이 살아 있어요 기존 사용하던 샴푸보다 양모 효과가 확실히 보여서 머리숱이 적은 저에게 딱 맞아요
단점은 가격이 조금 있고 박스가 커서 낭비가 생긴다는 것 정도 향도 좀 더 고급스럽게 천연향 추가되면 좋겠어요 거품이 적을 땐 2차 펌핑으로 해결 가능하고 헤어드라이 전에는 트리트먼트 필수예요
머릿결 볼륨도 생기고 지성인들이 쓰기 좋은데 펌핑이 뻑뻑해서 잘 안 눌려요 용기 개선이 좀 필요할 듯 싶네요
사각용기에 딱차있어서 군더더기없는 깔끔한 느낌을 받았습니다 제품도
그럴것 같은기대감이 물씬
제품은 손에짜봤을때 먼가 쫀쫀한?끈끈한제형이라 거품이 잘나지않는줄 알았습이다 그런데 물에 묻혀 거품을 내보니 엄청풍선하고 쫀쫀히 나더라고요 그리고 향이 먼가 익숙하면서도 개운하고 좋은향이였어요 아주강하진 않고 은은해서 운동후 샴푸시 기분이 좋더라고요~씻기는것도 아주 말끔히 씻기면서도 너뮤 빽빽하고나 그러지않고 개운하고 ㅈ 부드러움도 약간있어서 좋았습니다.
아직까지 특별히 아쉬운점은 없었습니다. 향은 씻고나면 거의사라져있는데 전 그래서 더좋았습니다.
유산균같은 좋은 성분들이 많이들어있더라고요 그래서 처음에 적게짜서 샴푸후 다시거품내서 샴푸하고 씻는동안 방치하고 같이헹구어냅니다 그러면 두피가 진짜 더더 개운하고 좋더라고요
샴푸할때 한올한올 머리카락이 빠지는 횟수가 늘어나는거같아 고민이 많았는데 포스트바이오틱스 안티헤어로스 샴푸는 거품도 풍성하고 싱그러운 향기도 너무나 마음에 들고 두피까지 말끔히 세정되어서 만족스러운 제품이었어요~머릿결도 부드럽게 유지되고 거품성분이 남는 느낌없이 깔끔해서 스타일링하기에도 훨씬 쉬워지네요~ 밝은색 기분좋은 색상도 마음에 들어서 선물하기에도 좋을꺼같아요
지루성 두피염 있어서 샴푸 구매에 신중한데
평점 좋아 구매해 본 하나린 샴푸
결론부터 말하자면 전 별로였어요
탈모케어 샴푸라 일단 머릿결 뻑벅해서 트리트먼트 필수고
가장 중요한건 샴푸 후 두피가 개운하지 않고 간지럽고 머리 감은 느낌이 없이 찝찝함이 있어서 다른 샴푸 또 샀어요
지루성 두피염 있으신 분은 참고하세요
출산 후 머리카락이 너무 많이 빠져서 탈모 샴푸를 찾던 중 소이현님이 사용하는 샴푸가 있다길래 사용해 봤어요!! 우선 향이 미쳤어요! 은은하게 기분 좋은 향이 나서 계속 킁카킁카 하게 된다구요 ㅎㅎㅎ 향 좋은 샴푸, 퍼퓸 샴푸 찾는 분들께 추천합니다!!
그리고 이걸로 머리를 감았을 때 머리 빠지는 게 덜한 느낌이 있어요. 머리 감을 때, 머리 말릴 때, 머리 빗을 때 엄청 많이 빠지던 머리카락이 확실히 덜 빠지더라고요! 꾸준히 사용해 보고 싶어요 :)
유산균 샴푸는 처음 사용해 보는데 두피까지 깨끗해지는 것 같아 머리 한 번 감고나면 엄청 개운해요👍🏻
머리카락이 길어 거품 많이 나는 걸 좋아하는데 거품이 좀 더 풍성했으면 좋겠어요!
이 샴푸는 탈모도 탈모지만 지성두피를 가진 분들께 빛과 같은 샴푸입니다. 유분기를 뽀득뽀득 잘 잡아줘서 다음 날 오후까지 떡이 덜 지더라고요.
거품도 풍성하게 잘 나지만 향은 약해서 머리 말리고 나면 향 거의 없다고 보시면 됩니다
세정력이 워낙 좋아서 머리가 뻣뻣해집니다. 장모이신 분들은 트리트먼트 꼭 쓰시길 권장합니다.
머리가 덜 빠지는지는 더 써봐야 할 듯 싶습니다.
남편이 머리 많이 빠진다고 해서 예전에 구매한 제품!
단점은 비싸다.. 거품이 많이 안난다 이고요
장점은
✔️향이 좋고
✔️머리가 정말 덜 빠져요
✔️앰플같이 촉촉한 샴푸
이 장점이 좋아서 비싸지만 남편이랑 꾸준히 사용중이예요!
탈모에 진짜 좋은데 광고를 향으로만 하니 아쉽더라구요
향기가 진짜 좋아요. 약간 파우더 리 하면서 우유 향기가 나는 것 같아서 머리 감을 때 기분이 되게 좋아요. 근데 사용법이 3분 정도 방치 해놓고 있어야 하는 건 약간 번거롭네요. 그리고 패키지가 너무 안이뻐요.제가 두피가 엄청 지성 두피라서 헤드앤숄더 아니면은 약간 너무 빨리 기름이 잘 지는 두피인데 이제품은 빨리 기름지지 않아서 좋았어요. 근데 너무 비싸네요. 할인 많이 해 주세요.
✔️두피타입
머리가 하루만 지나도 정수리쪽이 기름짐
✔️제품 향
꽃향? 어디서 많이 맡아본 느낌이고 무난함
✔️제형
클렌징밀크 제형이랑 비슷하고 물을 묻혀 사용하는 걸 추천
✔️사용 후기
요즘에 정수리쪽이 쉽게 떡져서 세정력이 좋은 걸 써야 하나
싶던 찰나에 당첨돼서 써봤는데 너무 맘에 듬
저녁에 슬슬 올라오던 기름기가 아침이 돼도 들하고 각질도
많이 사라짐 그리고 탈모샴푸라 머리카락이 과연 덜 빠질까
싶었는데 아쉽게도 효과는 보이지 않았지만 다른 점들이
만족스러워 가격만 괜찮다면 계속 쓸 마음이 있음
불투명한 흰색 제형이라 제형이 좀 특이해요
향은 플로럴향? 감고나서도 풍기는정도는아니고 감을때 은은하게 나는정도입니다.
깨끗하고 개운하게 씻기는데 모발전용보다는 아무래도 뻑뻑한 감이 있어요 제형때문에 더 그렇게 느껴지기도합니다
그래도 기름기잘빼주고 두피에는 괜찮은것같아요
👍🏻 향: 샴푸할 땐 은은하게 나고, 말리고 나면 거의 사라집니다!
효과: 중
재구매 의사: 있음
드라마틱한 효과는 없지만, 머리가 일반 샴푸에 비해서는 덜빠져요!!
물론 저는 향이 나는 걸 좋아해서 아쉽지만,,,향때문에 호불호갈릴 일은 없어요
확실히 3분정도 바르고 방치하는 것이 더 두피가 개운한 느낌이긴해요
성분도 괜찮아서 민감성분들도 쓰기 좋을 것 같아용
👎🏻 지성이신 분들이 한여름에 사용하기엔 떡질 수도 있을 것 같아요
우선 제품에 향은 그냥 은은한 향기여서 좋았었고 독특한 점이 샴푸가 되게 우유처럼 뽀얀 컬러인게 신기했어요
프로바이오틱스가 들어간 샴푸라 그런가 아무튼 흰 색 샴푸란 점이 조금 독특 했고 약간 좀 쫀쫀한 제형이라기보다눈 조금 수분감이 좀 함유된 그런 샴푸 제형이었어요.
성분표를 보니까 진짜 자연유래 성분들과 1조 유산균이 들어간 두피 건강을 위한 샴푸더라구요!
성분들이 다 순하고 좋아서 학생들도 사용해도 좋겠다 싶었어요!
그러나!!
흠 너무 심하게 뻣뻣해지는 머리결이 되는게 좀 별로였고 무엇보다 샴푸를 짜내고 난 후 입구에 샴푸가 금방 굳어버리더라구요ㅠㅠ
그래서 샴푸를 사용함에 있어서의 마무리감 좀 아쉬운 제품이었어요ㅠㅠ
아쉬운 점은 생각한 것보다 정말 용량이 작은 제품이더라구요
용량 대비 가격이 조금 있어 가주고 구매 할 때 좀 망설여질 것 같구요
샴푸 후 머릿결이 뻣뻣해 지는 느낌 없었으면 더 좋았을 거 같아요
사용하면 할 수록 두피 머리결부터 너무 뻣뻣하고 뷰시시해져서 별로에요
이 제품의 가장 큰 특징이자 장점은 뛰어난 성분이 아닐까 싶어요. 탈모완화 성분과 특허 유산균이 아낌없이 들어가 있는데 유산균 수가 무려 1조나 된다고 하더라구요! 두피와 머리카락에 영양을 가득 전해줄 것 같아서 너무 만족스러웠어요
우선 사용감에 대해 말씀 드리자면 제형은 클렌징밀크처럼 약간 묽으면서 쫀쫀한 제형이었어요. 그래서 거품을 내는 데 조금 어렵기도 했지만 샴푸 전에 두피에 물을 충분히 적시면 괜찮더라구요!
그리고 탈모 샴푸라 아무래도 향에 대해 걱정했는데 기대 이상이었어요. 플로럴향과 머스크향이 은은하게 나는데 큰 호불호없이 누구에게나 잘 맞을 것 같더라구요!
그리고 가장 기대했던 세정력에 대해 말씀드리자면 전 무척 만족스러웠어요. 지성두피라서 꼼꼼하게 씻기는 걸 선호하는데 이 제품은 그런 면에서 아주 만족스러웠어요. 다만 머리카락이 다소 뻣뻣하다고 느껴지긴 했는데 트리트먼트하고 드라이하니 문제없었어요!
다만 용량이 많지 않아서.. 가격이 조금 부담되네요 ㅠ
거품이 생각보다 잘 나서 세정력이 좋아요. 쿨링감이 있어서 샴푸하고 나면 개운한 느낌에 여름에 쓰기 딱입니다. 그리고 뻣뻣하지 않게 세정이 돼서 트리트먼트를 꼭 하지 않아도 괜찮았어요. 나중에 가려움도 없어서 탈모 예방에 효과를 기대하며 꾸준히 사용하고 싶은 제품입니다. 그리고 무엇보다 은은한 향이 마음에 들었어요. 양만 더 많아지면 좋겠습니다. 금방 쓸 것 같아요.
평소 모발이 얇고 탈모가 심한 편이라 사용해봤어요
샴푸 제형은 일반 샴푸보다 좀더 쫀쫀한
느낌이고 거품은 잘 나는 편이었어요
거품이 풍성한 걸 좋아하는 편인데
많은 양이 아니더라도 거품이 잘 나고
기름기가 잘 세정되는 것 같아요
미끌미끌하지 않고 쿨링감이 있는 편이라
사용할 때 시원하고 잔여감이 없었습니다
여름에 사용하기 좋은 제품 같아요
향도 은은해서 특별히 거슬리지 않았습니다
두피에 트러블이 잘 나는 편이라
샴푸 쓰면서 걱정했는데
다행히 트러블 유발도 없었어요
탈모 완화에 도움주는 성분이나
유산균, 항산화성분이 들어있는 기능성 샴푸라
꾸준히 쓰면 도움 되지 않을까 하는
기대가 있어서 좀더 장기적으로 사용해보려고 해요
제 두피는 수분부족지성 타입이라 하루만 머리안감아도 유분기가 올라오고 가려워서 만지다보면 머리카락이 엄청 빠지게 되는데요!
샴푸할때도 , 샴푸 후에도 머리카락이 많이 빠져 탈모샴푸로 항상 구매하게 되더라구요ㅠㅠ
운이 좋게 꼼평단에 당첨되어 일주일 넘게 사용해보고 있어요
펌핑했을때 로션처럼 농도가 진한 제형에 쫀쫀한 느낌이었어요!
향도 강하지 않고 은은한 머스크향으로 민감함 거부감 없이
사용할수 있겠더라구요🤍
거품도 풍성하게 세정력도 좋고 머리카락 빠지는 양이 점점 줄어드는게 보여 너무 만족스럽게 사용하고 있어요!
더욱 좋았던건 탈모샴푸 사용하다보면 트리트먼트안하면 머리가 빳빳해지는데 하나린 샴푸는 그런게없이 매끄러워 더욱 좋았어요!!🤍