1. 클렌징오일로 코를 문지른다 아주 살살~
2. 유화과정!!!
3. 거품을 낸 클렌징폼으로 얼굴을 씻어준다!!
4. 이 브러쉬로 아주 살살 자극이 가지않도록 코를 문질러준다. (여기서 만약만약에 브러쉬가 비싸고 너무 부담된다면ㅠㅠ 손으로 살살 해준다)
이렇게 꾸준히 하면 맨들맨들한 코가 만들어집니당!!
선물받아서 쓰고있는데 정말 좋아요.
모가 촘촘한데 아주 부드러워서 거품망이 없어도 비누에 슥슥 브러쉬질을하면 거품이 잘 나와요. 모가 부드러우니 피부가 따갑지도 않구요.
종종 할인하는것처럼 보이니 가격도 그리 비싼 편이 아니고 만족하는 제품이에요. 튼튼하고 모가 잘 빠지지도 않아서 오래 쓸것같아 좋네요. 안 쓸때는 욕실에 걸어두고 건조시켜놨다가 사용할 때 한번 세척해주고 쓰는데 정말 간편하니 좋네요. 클렌징도 잘 되는것같고 좋습니다!
쓰기가 불편해서 손이 잘 안간다. 다른 곳보단 코에 그나마 쓰기 좋게 생긴것 같은데 쓴다고 해서 뭔가 큰 변화가 있는것도 아니고.. 솔 생긴거 보면 씻기기도 힘들것 같고 괜히 더러운 솔로 내 피부에 비비는게 아닌가 싶기도 하고.. 그것도 가끔은 솔이 단단해서 아프다는 느낌도 받을때가 있었다. 안쓰고싶다...
이건 약간 무게감도 있고 그립감도 괜찮아서 디자인은 좋았는데 그냥 무난무난하고 보통 모공브러쉬들이랑 다를게 없는 정말 평범한 브러쉬지만 브러쉬빨때 뒤에있는 빨판으로 빨때 정말 편해요!
물 살살 틀어놓고 편하게 잡고 브러쉬만 문지르면 되니까 그립감이 좋아서 편해서 그런지 금방금방 할 수 있고 편해서 좋았지만 제가 관리를 잘 못해서 그런지 곰팡이가 펴서 버렸어요ㅠㅠ
근데 모공브러쉬 사려고 찾으시는 분들은 이거 추천해드려요! 브러쉬빨판도 있고 브러쉬도 있어서 1석2조이고 다른데보다 저렴한 편이라 더 좋은것 같아서 추천해용~~
몇년 전에 모공브러쉬가 한참 유행했을 때 타브랜드에 비해 저렴했었기에 구매했어요. 가격은 9,900원 정도였어요.
털이 빼곡히 있고 자극 없이 굉장히 부드럽다고 그래서 샀던 거였는데 전 자극이 너무 심해서 몇번 쓰다 버렸습니다.
물을 묻히기 전에는 털이 고르게 퍼져있는데 물 묻히고 세안제로 거품 내고 보면 일부일부 뭉쳐지고 그래서 거칠게 느껴지는건지...
다른 회사의 모공브러쉬는 써보지 않아서 비교할 순 없지만 아마 제 생각엔 여기 브러쉬가 질이 나쁜 게 아니라 제가 물리적 마찰에 민감한 것 같아요.
그런 물리적 마찰에 약한 피부를 가지신 분이라면 아무리 남들이 부드럽다해도 사지 않는 게 좋을 것 같습니다.
?? 모양은 왜저렇게 생겼는지 이해가 잘 안되는 제품..그렇게 부드러운 스타일도 아닌것같고.. 괜히 가운데가 튀어나와서 그 부분으로만 씻게되는...
테두리에 내려가있는 부분은 얼굴에 닿지도않아요.. 코옆 닦을때만 편하고..
이걸로 코 씻으니 살짝 아프던걸요..짧으면 원래 그런가요.? 제딴에는 얼굴씻기엔 조금 거친편같아요. 그래서 블랙헤드가 빠지나..? 잘모르겠네요..
원래 엘리자베스 작은 모공브러쉬를 쓰다가 모공브러쉬가 좋은거 같아서 좀 큰걸 사고 싶어서 알아보다 구매한 제품.
네이버에서 세일할때 사서 싼 가격에 잘 샀고 특히 난 관리를 잘 못해서 손잡이가 나무면 금방 썩어서 못 쓰게 될거 같아 플라스틱 제품 찾다가 구매함.
모가 매우 부드럽고 촘촘해서 얼굴 넓은 면적을 사용하기에 좋음.
손으로만 세안하는 것 보다는 확실히 꼼꼼하게 되는 것 같아 만족함.
생각보다 별 자극없음
모가 굉장히 미세하고 힘이 좀 없는듯
걍 세안하는 것보단 낫겠지만 개운하다거나 효과가 좋다는게 크게 와닿지는 않음
뒤에 달린 고무패드는 훨씬 시원한 느낌이긴 한데, 크기가 커서 코쪽의 화이트헤드를 꼼꼼하게 정리하기엔 부족한 느낌
얘가 감당할 수 없는 모공부자라 그런건가ㅠ
매일매일 무난하게 쓰기는 좋은듯
+) 얼굴에 비누거품을 낸 상태서 문지르기보단 브러쉬에 아예 폼을 묻히고 문지르는게 거품이 훠배 잘나요!
같이 쓰는 동생말로는 스웨덴에그팩과의 궁합이 대박이랍니다ㅎㅎ
너무 좋아서 제품등록 신청했어요ㅋㅋㅋㅋ 싸고 상품평이 좋길래 샀는데 첨에 만졌을때 모가 완전 부드러워서 깜짝놀랐어용
근데 저처럼 모공브러쉬에 폼클렌져 짜고 바로 얼굴에 문지르면 따갑고 자극적이에요!! 꼭 손등에 거품내고 얼굴에 사용하세요ㅋㅋ
그럼 진짜 비싼거 안부러워요
그리고 네이버에서 사면 9800원?인가 세일해요! 완전 추천
피지라는게 뽑으면 모공이 넓어지고 그렇다고 놔둬도 넓어지는 정말 만나는 순간 악연 시작인데 그나마 정리를 해주고 관리해주는게 두는 것 보다는 훨 나음. 브러쉬로 살살살살 코옆 돌려주면 저자극으로 피지가 관리 되고 사용후에 타이트닝팩, 찬물세안 으로 모공 조여주는 것 함께 하면 그냥 두는 것 보다 훨 나음 민감성에 건성인데 코만 지성이어서 진짜 스트레스였는데 오랜만에 본 엄마가 코 모공이 엄청작아졌다고 이야기함
모공까지 깨끗히 청소하겠다고 이걸 샀는데 막상 몇번 쓰고 안쓰게되는 ㅠㅠ
효과는 사실 잘~은 못느꼈고 무엇보다 털이 띄엄띄엄 박혀있어서 털들 사이 공간이 있는데 거기에 먼지가..... 낌.. 그대로 쓰기엔 너무 찝찝해서 클렌징폼으로 씻기는데도 잘 안없어지고 흙흙 무튼 일주일에 한두번 쓰는 아주 무난한 제품 ! 털 사이에 여백이 없다면 더 좋았을 제품
<평가단 리뷰>
브러쉬 부분이 굉장히 부드러워서 쓸 때 피부에 자극감이 거의 없었다. 모공 브러쉬는 처음 써 봤는데 사용하지 않을 때보다 사용할 때 확실히 모공 속 노폐물이 제거되는 느낌이 들었다. 특히 브러쉬 반대편에는 각질제거를 위해 고무로 된 부분이 있어 유용하게 사용하고 있다. 앞으로 꾸준히 사용하고 싶은 제품이다.