민감하고 예민해진 피부를 빠르게 진정시키고,
피부 장벽을 강화하여 건강한 피부 상태를 유지하는데
도움을 주는 고보습 수딩 크림!💦
식물유래 컬러의 푸른 젤 타입의 텍스처로
청량한 발림성과 끈적임 없이 지속되고,
산뜻하지만 깊이 있는 수분감을 선사해줌!!🫶🏻
인공향료가 아닌 천연 에센셜 오일로 부향되어
무향에 가까운 산뜻함을 전달해주고,
외부로 자극 받은 열감을 피부에 쿨링감을 선사해주어
피부 진정은 물론 모공, 보습에 끝판왕,,😍
진짜 피부가 건조하지않고 정말 편안하여
사계절 내내 사용할 수 있는 1분 퀵 데일리 진정 크림💙
✨파이코어 디퍼런씨 멜팅크림 블루바이옴 리페어 ✨
파이코어는 무한의 상상이 30여 년 축적된 더마톨로지와 만나 모든 연령과 성별, 여러 생활 패턴까지 아우르는보다 근본적인 피부 ‘코어’ 개선 솔루션을 제공하는 브랜드죠. 이러한 파이코어의 제품 중에서 디퍼런씨 수딩크림 & 멜팅크림 블루바이옴 리페어를 가져와봤습니다
👉 이런분들에게 특히 추천합니다
◇기초 공사시 수딩크림과 멜팅크림을 각각 또는 함께 레이어링하여 사용할 수 있는 제품을 원한다
◇바다의 신비한 에너지 ‘디퍼런씨™ 솔루션’은 해양 마이크로바이옴 발효 추출액, 독자 개발된 파이 카밍 펩타이드 콤플렉스, 톳추출물 등으로 구성이 되어있는데, 해당 제품으로 무너진 피부 장벽 케어를 원한다
◇독일 더마테스트에서 5-STAR 피부 안정성 최고 등급 획득한 제품을 원한다
✨파이코어 디퍼런씨 수딩크림 블루바이옴 리페어 ✨
👉 이런분들에게 특히 추천합니다
보습과 진정, 장벽케어와 모공케어 기능까지 있는 제품이에요 제형은 식물유래 성분이 들어가 투명한 파란색이 도는 알로에 젤같은 수딩크림인데 무겁지 않고 가벼운 제형이에요 흡수도 빠르고 산뜻한 마무리감이에요 수딩크림 특유의 때처럼 밀리는 현상이 나타나지 않아서 좋아요 겨울철에 사용하기에는 보습이 부족한거 같아요 여름철에 얼굴 열감을 내러줄 시원한 수딩크림으로 사용하기 좋은거 같아요 저는 지성피부라서 이거 하나로도 충분하지만 건성분들은 겨울철사용은 비추천드려요 꾸덕한 제형의 크림을 덧발라주거나 해야할 거 같아요 단지형이 아닌 튜브형이라서 위생적으로 사용할 수 있어요 크림이라기보다든 가벼운 앰플을 바르는 듯한 느낌이라 발림성이 좋아서 꾸준히 사용할 거 같아요 향은 무슨 향인지는 모르겠는데 인공적인 향이 느껴져서 호불호갈릴 향인거 같아요
피부타입 : 건성, 민감성
리뷰가 지워져서 다시 작성해요. 이 브랜드를 처음 사용해봤는데 생각보다 좋았어요.
건성피부인데 건조함이 덜하긴했지만 살짝 부족하긴해요. 알로에젤같은 젤타입의 세럼이라 여름에 바르기에 부담이없고 겨울에는 보습력이 조금 떨어져요. 원래 젤타입을 선호해서 잘 맞았는데 가끔 따가울때가 있어요. 끈적임이 없어서 더 좋아요. 수분감이 느껴지는 무겁지않은 세럼이에요. 뾰루지에 진정효과가 있는지는 더 지켜봐야 알것 같아요. 향은 살짝 이상해요.
색상이 맑고 푸른 바다를 연상케 하는 크림이었고 촉촉한 젤 크림 제형이었던 것 같아요
크림보다는 약간 젤에 가까운 듯해서 산뜻하게 바르기 좋아서 낮이나 아침에 쓰기도 좋아요 ㅎㅎ아무래도 진정에 도움되는 크림이라서 저는 즉각적인 진정이 필요할 때는 언제든 수시로 발라주고 있어요 ㅎㅎ
무거운 텍스처가 아니기 때문에 늘 덧발라도 크게 부담은 없더라구요 ㅎㅎ피부에 부드럽게 도포되면서 빠르게 흡수되구요
그래서인지 마무리가 더 가볍고 편안하게 느껴졌던 것 같아요! 끈적임도 남지는 않았어요
피부: 민감성, 건성
크림보다 이 세럼이 제일 좋았어요. 좋아하는 딱 적당한 젤제형이었고, 제 피부가 건성인데 건조함없이 촉촉했어요.
흡수력도 좋은편이고, 피부결이 부드러워지는 느낌이에요.
자극은 없었지만 자극이 있는지는 좀 더 지켜보려구요. 가격이 많이 비싸서 구매는 못할것 같아서 아쉽네요.