타워28스컬프티노 소프트 매트 크림 컨투어 브론저
브론저 선택 가이드입니다
동양인이 브론저 사용할때 원래피부가 노란끼 주황끼가 돌기 때문에 본바탕이 창백한 백인보다 톤에 더 민감해지는데.. 의외로 세포라 브랜드 중에 찾아봐도 정말 예쁘게 탠된 컬러를 찾기가 어려웠어요. 너무 붉거나 너무 오렌지톤인 경우가 대부분이고 누런끼도는색은 컬러가 밝아서 탠한 느낌이 안나오겠더라고요. 기존에 쓰던건 나스 라구나 파우더타입 쓰는데 정말정말 이쁘지만 펄때문인지 좀 얼룩진듯? 지저분한 느낌이 들기도 해서 이번에 크림브론저를 사게되었어요. 컨투어 말고 브론저 중에는 타워28 브론저와 메이크업바이마리오 스틱 라이트미디엄이 제일 뉴트럴하고 잿빛이 적당히 섞인 컬러라고 해서 정말 눈알빠지게 세포라 모든브랜드 브론저 한 100시간쯤 비교스와치 계속 찾아보면서 고민하다가 Getty 컬러 구매했어요. 정신분열증걸리는줄ㅠㅠㅠ
[ 타사와 비교 ]
메이크업바이마리오에서 나오는 비슷한 팟 타입 브론저보다는 이제품이 조금 붉은기가 덜하고 조금더 따뜻한 누런끼가 돌아요. 발색은 약간 더 잘되구요. 마리오 스틱은 컨투어 겸용이라 아마 더 잿빛이도는데 그거보다는 이제품이 조금더 채도있어요.
타워28 Getty 컬러가 실제로 보니 25호정도 되는 제 피부에 사용하기에 컬러감이 정말 자연스럽게 잘 골랐단 생각들었지만 생각한것보다는 그래도 약간은 오렌지빛이 돌아서, 얼굴에 약간의 채도감은 돌아요. 이게 크림브론저는 제형특성상 펴바르면 의외로 피부에서 컬러감이 그렇게 강하게 드러나지 않아서, 막상 뉴트럴한 타워28 Getty를 발라보니까 생각보다 조금더 자연스러워서,, 이거보다 붉은기가 좀 돌고 어두운 컬러도 괜찮았을거라는 생각이 들어 쉬글램에서 또 샀어요. 왜냐면 타사보다 이게 사이즈도 작고 용량도 작고 가격도 그나마 저렴한데, 용량대비 따져보면 마리오 제품들보다 오히려 조금더 비싸요. 발라보니까 한 열몇번 쓰면 걍 다닳을거같더라구요;; 케이스가 투명해서 좋고 작아서 가지고다니기는좋지만 저렴이와 차이가 적고 하는역할에 비해 가격이 비싸요. 나름 세일해서 샀는데도..너무 금방다쓸거같아 돈아깝네요
마리오 스틱은 한두번 쓰고나서는 케이스 돌려도 제품이 더이상 안올라온다는 사람들이 엄청 많고 분해해서 끄집어내야 다시 작동한다고 하고.. 블렌딩하기에도 팟타입이 나은거같아서.. 스틱을 너무 사고싶었지만 어쩔수없이 팟타입을 구매ㅠ merit은 촉촉해서 너무금방지워진다고하고.. 그런점에서 타워28 브론저는 부드럽고 촉촉하지만 마리오 크림이나 메릿처럼 지나치게 축축하지 않고 깔끔하게 세미글로우로 마무리되고 지속도 괜찮아요. 마리오 스틱보다 훨씬 블렌딩이 쉽고 부드러워 초보자친화적이고요. 그래서 누구에게나 추천하기 좋은 제품같아요. 종합적으로 세포라 브론저 중에 태닝하지않은 한국인 피부에 컬러도 정말 적합하고 제형도 딱이어서 제품 자체는 마음에들어요. 피부톤보다 살짝만 밝은 겨울파데에 매치하기 자연스럽게 예쁘고, 여름용 더블웨어 토니 컬러에 매치하기엔 브론저가 덜 어두울듯해요.
하지만 굳이 브론저를 세포라에서 사야될 이유가 있을까??
👉쉬글램 외에도 Physician's formula, NO.7 같은 드럭스토어브랜드에서 하이엔드급 제품과 컬러차이 질감차이 없는 제품들이 나오더라구요. 쉬글램은 채도감이 더 있고, NO.7은 완전 샤넬 크림브론저 저렴이같았어요. 피부톤이 24호보다 밝다면 쉬글램 크림브론저(팟타입) 캐러맬보다 밝은색을 사면 가장 좋은 선택일 것 같아요. 다만 브론저 스틱타입은 아직까지 많이 나오지 않아서 레어뷰티, merit, 메이크업바이마리오 중에 고르는게 나을 것 같고 쉬글램은 크림,스틱,솜팁 리퀴드, 펜슬, 펄 리퀴드까지 다양하게 판매하고있는데 가성비와 사용편리성 면에서 좋아보였어요. 그래서 크림(팟)과 솜팁 리퀴드를 구매했네요. 스틱타입보다 크림타입이 확실히 자연스럽고 더 예쁘게 표현되는 것 같긴 해요. 다음에 스틱타입을 산다면 새로나오는브랜드껄 사거나 그냥 레어뷰티의 많이 어둡고 연둣빛도는 컬러를 살 거 같아요.
또 한국에서 파는 미미박스 브론저스틱과 비교시 확실히 타워28이 주황끼가 적고 더 어두운 컬러라서 브론저를 쓰고싶은분들은 해외껄 사긴 사야할듯해요. 미미박스껀 퀄리티는 좋은데 브론저치고 컬러가 밝아서 피부톤 21호나 탠한느낌 욕심없는 23호까지만 사용가능하겠더라구요ㅠ 샤넬 크림브론저 국내에서 파는지 모르겠지만 그거 사거나 아님 NO7, 피지션즈포뮬러, 쉬글램이 제일 괜찮을거같아요. 해외배송비까지하면 더 비싸지는데 브론저가 너무 팍팍 닳는 제품이고 고렴이가 저렴이보다 컬러가 예쁘게 나온 제품이 거의 없는데 퀄리티도 차이 없어서 돈이 아까워요. 컬러로만 본다면 피지션즈포뮬러 버터브론저 파우더타입이 제일 주황끼 적어보이지만, 크림타입은 파우더보다 피부에 녹아들어 훨 예쁘게 마무리되고 요철부각과 밀착력 얼룩 등 우월해서 크림타입이 좋더라구요. 그래서 쉬글램 크림타입이나 리퀴드 솜팁 타입 추천하고 조금더 돈쓸의향있는분이나 샤넬브론저느낌 원하는분들은 최신상 넘버7 추천..