끈적임이나 번들거림 전혀 없이 수분감만 쏙 흡수돼서 아침 메이크업 전에 발라도 밀림 걱정이 없고 지성이나 수부지 피부 데일리 수분크림으로 찰떡이지만, 유분막이 없는 매우 산뜻한 마무리감이라 건성 피부나 환절기에는 시간이 지나면 살짝 건조하게 느껴질 수 있어 보습제를 덧발라주는 게 좋아요!
드라마틱한 효과는 모르겠지만 아주 가볍고 수분이 가득해서
진정 효과도 있고 산뜻하게 수분을 채워주기 좋아요
끈적임 없어서 좋고 요것 때문인지는 모르겠지만
꾸준히 바르다 한 번씩 보면 모공이 약간 타이트닝 된 것처럼 느껴질 때도 있었어요
산뜻하고 촉촉 해수 메이크업하기 전에도 좋습니다
세안 후 첫 단계에서 사용하기 좋은 토너였어요. 물처럼 가벼운 제형이라 피부에 산뜻하게 흡수되고 끈적임이 없어 부담 없이 사용할 수 있었습니다. 사용 후 피부결이 매끈하게 정돈되는 느낌은 들었고, 다음 단계 스킨케어도 잘 흡수되는 것 같았어요. 다만 모공이 눈에 띄게 줄어드는 효과는 아직 크게 느끼지 못해서 조금 더 꾸준히 사용해볼 예정입니다. 산뜻한 사용감을 좋아하는 분들에게 잘 맞을 것 같아요.
개인적으로 여름에 바르기 좋아서 자기전 밤에 바르고 자는 편입니다.
낮에 볕에 열감 있는데로 받고 피부 진장시캬줘야 할것 같아 사용시작한 제품인데 여름에 바르기 괜찮아요.
겨울에는 좀 건조하게 느껴져서 ..
수분 크림 바르고 조금 건조하다 싶은신 분들은 위에 크림으로 가볍게 덮어주면 괜찮을듯 싶습니다.
닥터지 필링젤 무난하게 잘 사용한 사람이라면 이것도 무난하게 쓸 수 있을 것 같아요
하도 리뷰가 안 좋아서 걱정하고 써 봤는데 입 주변 부분만 살짝 자극이 있었고 다른 부분은 괜찮았어요
참고로 저는 샤워 후 물기가 있는 얼굴에 듬뿍 짜서 롤링해줬고 가격이 저렴하다는 거 빼면 딱히 특별한 장점은 없는 듯하네요
모공 관리에 좋다고 해서 직접 구매해 봤는데 아쉽게도 저한테는 성분이 잘 안 맞았는지 사용하고 나서 피부에 자잘하게 뭐가 자꾸 올라오네요..ㅠㅠ 제형 자체는 가볍고 끈적임 없이 흡수되는 편이라 첫 사용감은 괜찮았는데, 트러블이 올라오는 부작용 때문에 더 이상 사용하긴 어려울 것 같습니다. 성분 궁합을 많이 타는 제품인 것 같아 아쉽지만 재구매 의사는 없습니다.
아니 첨엔 잘안맞을까봐 걱정했는데 이게 뭐람 너무 좋은거에요 진짜,, 반해버렸어 정말 냄새는 약간 꼬소하고 좀 달달한 떡 냄새고 약간 꾸덕 끈적한데 물 묻히면 거품 나오고 뽀득뽀득 닦이는데 건조한 느낌은 들지 않아요!! 이걸로 세수하면 엄청 개운하고 요철도 좀 정리된거 같은 느낌이 들어서 다이소 갈때마다 몇개씩 쟁여요,, 제발 단종되지 말아줘ㅜㅜㅜ 아 단점은 양이 적다는점이랑 퍼서 쓰는게 귀찮다는 점이에용
진짜 뜨거워져서 신기함 온열팩인지 모르고 그냥 워시오프팩인갑다 생각하고 샀는데 아무튼 이거는 하는 게 문제가 아니라 후 케어가 더 중요한 듯 뜨끈하게 모공 열렸을 때 피지 제거하고 수분 채우고 모공 닫아 주기까지 해주기 음 생각만으로 피곤해져서 자주 하진 않음 그치만 온열팩 기능 하나는 확실하고 크게 자극이 느껴지지도 않아서 이런 기능의 제품이 필요하다면 가성비도 괜찮고 추천