수분 부족형 건성 / 21호
ꔛ 하이라이터 취향 ꔛ
색보단 각도에 따라 달라지는 글리터의 다채로움을 중시
쉬머 or 중간 입자의 글리터, 적당한 화려함을 선호
후추펄 싫어요 👎🏻
💗 브랜드 명에 ‘김치’가 들어갔는데, 한국에선 구할 수 없는 김치시크뷰티
동물실험을 하지 않는 크루얼티 프리, 글루텐 프리, 파라벤 프리, 화장품에 널리 쓰이는 화학성분인 PEG 프리 브랜드라고 해요!
공식 홈페이지에서 한국까지 직배송 되는데, 배송비가 32.93$ 따로 들고 배송방법도 국내 들어오고부턴 배송추척도 안된다는 USPS 퍼스트 클래스 패키지 인터내셔널이라 약 2-3주는 기다려야해요 직구하실 분은 참고하세요!
02 DREAM 🦄
2024/10월에 추가된 신컬러에요
01 Hope 컬러가 블루빔이었다면 Dream은 핑크빔으로 나왔어요 기존 hope가 무지개 빛으로 너무 다채로워서 부담스러웠는데 dream은 상대적으로 하나의 빔만 쏴서 데일리로도 사용 할 수 있었어요
팬색만 봤을 땐 하얀데 손으로 슥 걷어보면 엄청난 핑크빔의 글리터들이 자글자글하게 보여요 글리터의 입자감은 좀 크지만 색상이 국내에서도 흔히 사용하는 라벤더 빛 도는 형광핑크빔이라 극소 부위, 예를들면 콧대나 코끝에 양조절해서 발라주면 포인트 되고 정말 영롱하게 빛나요 ✨✨
광대에 발라주면 글리터 크기 때문에 페스티벌 느낌이 강해서 앞볼 블러셔 위에 흩트리 듯 발라줬어요 글리터를 밀도를 크게 최대한 퍼트리면 예쁘게 연출 할 수 있어요
01 HOPE 🌈
연두색처럼도 보이는 블루빔 글리터가 무지개처럼 다채롭게 보이는 하이라이터에요
단순 반짝이는 글리터가 아니라 빛이 받는 각도에 따라 글리터 빔이 빛났다 사라졌다 해요 정면에선 하얀색 무펄 하이라이터 올린 것처럼 보여서 하이라이터 했다는 티가 안나요
ꗯ̤̮✎ 총평
01 HOPE 컬러에 한하는 평입니다
색감도 유니크하고 글리터 입자가 꽤 있는 편이고, 유튜브에서 보던 발색이 과장된게 아니라 정말 그대로여서 딱 이벤트 용이에요
얼굴에는 빛에 따라 강조하고 싶은 부분에만 바르고 페스티벌이나 화려한 무대같은 곳에서 바디에도 다채롭게 활용하면 너무 예쁠 것 같아요!
데일리로는 절대 못 쓸거 같아서 활용도 면에서는 점수가 낮지만 영상에서만 보던 빔이 그대로 구현되어서 점수를 높게 줬어요
+ 김치시크뷰티 브랜드 내에서 퀄리티 좋으면서 데일리로 사용 가능한 하이라이터를 찾으신다면 테일러 겟 글로우 하이라이터 듀오를 추천드려요! 펄곤와일드 하이라이터보다 더 자연스럽고 밀착력이나 다채로움은 오프라 하이라이터 못지 않아요
수분 부족형 건성/21호
ꔛ 하이라이터 취향 ꔛ
색보단 각도에 따라 달라지는 글리터의 다채로움을 중시
쉬머 or 중간 입자의 글리터, 적당한 화려함을 선호
후추펄 싫어요 👎🏻
03 HOLLYWOOD GLOW
왼/ 노란 바탕으로 보이지만 발색해보면 골드
오/ 사이버틱하지 않은 실버 바탕색과 글리터
왼쪽은 베이지 바탕색이 조금 보이는 골드고 오른쪽 실버 하이라이터는 호일처럼 메탈릭하지만 무광은 아니어서 정말 화려해요
왼쪽 오른쪽 두 컬러 모두 많이 바르면 금동불상,실버 느낌으로 메탈광 느낌이 강해요 단독으로 각각 써도 예쁘지만 듀오 하이라이터라 섞어바르면 다른 컬러로 활용할 수 있어요 두 컬러를 섞으면 피부색에 잘 어우러지는 화려한 샴페인 골드 컬러가 나와요
✍🏻 총평
01->02->03 호수가 내려갈수록 피부톤에 어울리는 명도만 달라질 뿐 색감은 비슷해요 참고로 01호가 가장 어둡고 03호가 가장 밝아요
저는 가장 밝은 03 HOLLYWOOD GLOW를 선택했는데, 한국인 평균의 피부톤인 21호면 제일 밝은 컬러인 03호보다 어두우면 안될 것 같아요
글리터 입자의 크기는 오프라 하이라이터랑 비슷하고 양조절에 따라 화려함과 데일리를 넘나들 수 있어요
김치시크뷰티는 모든 색조가 다 색감이 강하고 화려하게 나오는 편이라 호불호가 많이 갈릴 법 한데, 김치시크뷰티 하이라이터는 호불호가 거의 없을 정도로 잘 만든 것 같아요
저는 블러셔는 별로였지만 펄곤와일드 하이라이터랑 이 두 하이라이터는 모두 마음에 들었어요
수분 부족형 건성
21호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
01 PINKY
왼/ 흰기많은 연핑크, 오/ 흰기많은 웜핑크
듀오 블러셔라 섞어 바르면 차분한 웜핑크로 발색돼요 베네피트 단델리온에서 살짝 더 핑크가 가미된 색이에요
02 MERCEDES R
왼/ 형광기 넘치는 마젠타 핫핑크
오/ 슈에무라 강남 오렌지가 떠오를만큼 형광기 강한 레드 오렌지
섞어 바르면 형광기 가득한 코랄핑크로 발색돼요 둘 다 채도 높은 컬러라 안그래도 고발색인데 분장처럼 올라가서 양조절이 더욱 더 필수인 컬러에요
04 CHEEKY
왼/ 형광기 느껴지는 핑크, 오/ 채도높은 웜핑크
전체적으로 01 PINKY보다 채도만 올라간 색감이에요
섞어 바르면 채도 높은 웜핑크로 발색되는데, 소량만 발라도 불타는 고구마가 돼서 사실상 25호보다 더 어두운 분들만 사용 가능 할 것 같아요
✔️ 발색
마치 섀도우처럼 보이는 색 그대로 발색돼요 너무 고발색이라 양조절은 정말 필수, 필수!
제일 옅은 컬러인 01 PINKY 말고는 블러셔로 쓰기 어려운 컬러 뿐이네요 양조절을 잘해도 스킬이 부족하면 바로 불타는 고구마 예약이에요
딱 메이크업 실기 준비할 때 쓰는 섀도우 퀄리티와 색감이랄까...? 레브쌍 섀도우랑 비슷해요 레브쌍은 뭐 섀도우로 나온거니까 그렇다쳐도 흠.. 이건 블러셔인데 🤔
✔️ 제형
국내 생산된 평균적인 블러셔는 굳이 브러시 안쪽까지 안 먹여줘도 발색이 잘 되는 편인데, 김치시크뷰티 블러셔는 고발색에 입자가 뭉치기 쉬워서 양조절을 잘못하면 얼룩지게 발색돼요
가루날림도 있고 브러시로 쓸었을 때, 팬 안에서도 가루 뭉침이 보여요🥲
👎🏻 02 MERCEDES R, 04 CHEEKY 같은 형광기있는 고채도 컬러는 착색돼서 클렌징 잘해야해요 브러시에도 착색돼서 뜻밖의 핑크 브러시 득템ㅎㅎ
✍🏻 총평
김치시크뷰티는 틱톡에서 하이라이터로 유명해진 브랜드에요
블러셔는 패키지와 색감이 마음에 들어서 하이라이터 직구하면서 같이 구매해봤어요
하이라이터는 퀄리티라 너무 마음에 들었는데 블러셔는 외국언니들이 쓸 것 같은 진한 색감, 얼룩짐, 착색 때문에 품고가진 못하겠네요
김치시크뷰티에선 하이라이터만 구매하는 걸로!😘