1. 바닐라 향이 나서 달달하고 좋다
2. 면적이 넓어서 시원시원하게 바르기 좋다
3. 끈적이고 기름져서 묻어남이 심하고 그 위에 화장을 할수가 없다
저는 평소 여름에도 T존에 기름 한방울 안나와서 재생크림 쓸 정도로
유분이 부족한 건성임에도 불구하고 이건 도저히..
난 쌩얼에 이것만 바를거다 끈적여도 좋다 하시면 상관없겠지만
선스틱이라는 건 자고로 손에 묻는 게 싫어서
스틱으로 문지르는 분들이 많을 것 같은데
핸드폰, 옷에 노랗게 묻어나오고
머리카락 다 달라붙는데 이걸 쓸 이유가 있을까 싶어요..
손톱으로 긁으면 노랗게 다 낍니다
그래도 바닐라 향 만큼은 좋았습니다
사용해본 눈가전용 제품중 가장 만족스러운 제품!!
0 용량 0
아담한 디자인에 짐승용량! 한번 쓰윽 발라봤는데 녹아서 닳는 제품이 아니라 밤이 단단한 편이라서 빨리 닳지않아요!! 꽤 오래쓸것같은 제품!! 끝까지 올려본 사진인데 숨은부분없이 끝부분까지 다 올라와서 알뜰하게 쓸수있는 제품같네요!
0 향 0
무향이라고 되어있는데 코대고 자세히 맡아보면 허브향인듯 시원함이 살짝 느껴지긴하거든요? 그런데 사용할때는 향이 느껴지지않을정도로 불편함이 없어서 좋아요
이런제품 향이 강하면 손이 잘안가더라구요
0사용감0
플럼핑 효과가있고 수분이 응축된 밤이다보니 피부에대면 즉각적인 시원함이 느껴지는데 절대 자극적이지않아서 만족스러워용
외부에서 손에 묻히지않고 건조한 눈가에 바로 슥슥 발라줄수있는 유일한 제형의 제품이라는 점에서 편안한 사용감 최고입니다!
0 제형 0
제형부분에서 정말 큰점수 주고싶어요!
눈가 피부가 건조해서 주름이 깊어지는게 고민이였어서 많은 아이스틱 제품 써봤는데 밤타입 특유의 흡수됨없이 미끌거리는 유분감과 피부잔여감이 정말 불편해서 사용하지않았거든요..
라로제 스틱은 끈적임 미끌거림 하나도없어요! 막바르고나면 피부에 잠시 느껴지는 밤타입 특유의 광도 시간지나면 흡수되는지 광이 없어지면서 촉촉함이 오래 남네요!
흡수되는 타제형의 제품들은 시간지나면 흡수되고 수분이 증발되면서 피부가 더욱 건조해지는 단점이있는데 이 스틱은 피부표피는 스틱밤의 장점인 한겹 코팅시켜준듯한 수분감이 오래오래남으면서도 스틱밤의 단점인 미끌한 유분감, 끈적임이 없어서 정말 좋아요!!
0 원료 0
유기농 알로에베라를 사용한 제품이다보니 예민한 눈가에 사용하기 정말 적합한 성분까지 착한제품!!
ㅡ저는 이제 건조한 눈가는 물론 건조한 얼굴 피부에 즉각적인 수분 공급이 필요한 부분에 사용할수있는 라로제 수분스틱에 정착입니다
더현대 팝업 매장에서 다크서클에 효과보셔서 재구매하신 분들 계시다는 얘기 듣고 구매했었는데요, 안 바른 날보다 바른 날이 다크서클이 연해보이긴 해요. 눈가가 촉촉해서겠죠..?
끈적이지 않고 스틱으로 바를 수 있어서 눈가랑 목 등 주름이 신경쓰이는 곳에 사용하기에 좋았어요.
친구가 시원하다고 해서 사왔어요. 겨울에 피부가 너무 건조한데 그 위에 화장 지워질 때 요걸로 한번 싹 눌러주면 약간 촉촉하고 시원해 집니다. 그 위에 살짝 기름기 닦아내고 수정화장 할 수 있어요. 가끔 손등이 이나 입술 너무 건조할 때 쑥쑥 바르기도 좋습니다. 멀티밤 느낌이에요.
저는 손에 선크림 묻는게 싫어 스틱 제품을 많이 사용하는 편입니다.
라로제 썬스틱 제품은 일단 굉장히 꾸덕한 제질이에요.
촛농 같다고 해야 하나요?
그래서 바르기 전에 손등에서 녹인 다음 발라야 해요.
바르고나면 피부에 광채가 생기는데 머리가 너무 달라 붙어 불편했어요.
저는 재구매 예정 없지만 건성피부에 추천해요
면적이 넓은 스틱타입이라 바르기 간편하고 말릴 필요가 없어 사용하기 간편해요. 자연유래 성분 99%로 따갑거나 자극적이지 않아 안심하고 사용할 수 있는 제품이예요. 100% 천연향료의 파우더리하고 은은한 허브향이 땀냄새와 엉키지 않고 시간이 지나도 그 향 그대로 유지가 되어서 마음에 들어요. 실제로 사용해보니 더운 날에도 겨드랑이가 뽀송뽀송했고 하얗게 묻어나는 가루도 없었어요. 인위적으로 땀샘을 막아 노폐물이 체내에 쌓이는 알루미늄 방식이 아니라 높은 흡습력을 가진 규조토 사용으로 땀을 빠르게 흡수하고 건조시키는 효과가 있는거래요. 뚜껑도 돌려서 여는 타입이라 가방 안에서 쉽게 열릴 일이 없어 좋은데 조금만 더 작은 사이즈여도 좋았겠다 싶어요.
이거 진짜 좋았어요. 일단 산호초 프렌들리라서 휴양지에서 바다 들어가기 전 바르는데 부담이 없었습니다. 뭐 바닷가에서 선크림 뭐바르는지 검사하지는 않지만, 선크림이 해양오염의 원인중 하나이고 산호초를 죽일 수 있다고하니 괜히 마음이 안좋았는데 이 제품은 안심하고 바를 수 있었어요. 그리고 바르면 아주 방수막을 씌우듯이 발라지는 제형이어서 워터프루프가 엄청 확실하게 되는 느낌이었어요. 실제로 물에 들어갔는데도 잘 지워지지 않는게 느껴졌습니다. 그 바른데 위로 물이 또르르 굴러가는 느낌이에요.
단점은 양이 넘적어요 ㅠㅠ 많이 바르는 편이긴 하지만, 새거 가지고 일주일 여행갔는데 3일만엔가 둘이서 다 바르고 바닥이 보여서 깜짝놀랐습니다. 파서 잘 썼어요…
이건 근데 선스틱자체를 몸에 바르기 시작하면 그냥 빨리 닳는것 같아요. 안그런 선스틱을 못보긴 했습니다. 다리며 등에 다 이걸로 바르니까 딱 3일 썼어요 ㅠㅋㅋ 얼굴에만 강하게 워터프루프로 바르는걸로 쓰는게 좋을것 같아요.
🌺피부타입
- 건성, 민감성, 홍조, 주근깨
- 제품 성분에 민감해 꼼꼼히 따지고 쓰는 편
(안 맞는 제품이면 바로 피부 뒤집히는 편)
1. 환경을 생각하는 기업
요즘 지구환경을 생각하는 기업들이 많아지고 있고, 특히 유럽권은 더 신경을 쓰는 편 인것 같아요.
저는 라로제를 만나면서 처음으로 기존 UV필터가 해양 생태계에 치명적이라는 사실을 알아서 충격적이었어요.
라로제는 이 문제를 고려해 선스틱을 출시했다는 점에서 환경을 진정으로 생각하는 기업이라 느꼈습니다.
2. 휴대성 - 자꾸 손이가는 선스틱
제가 크로스백을 주로 메고 다니는데, 이 백 안에 손쉽게 들어가서 들고다니기 너무 좋아요! 무게도 무겁지 않아서 휴대성이 더욱 좋았습니다.
3. 덧발라도 자극 없는 선스틱
요즘 햇빛이 내리쬐는 날씨에 얼굴과 목 쪽에 수시로 바르고 있어요. 출근 때, 점심 때, 퇴근 전에 바르는데 덧발라도 뭉치지 않고 오히려 건성인 제 피부에서는 유분감도 적당했습니다. (간혹 선크림을 덧바르면 오히려 건조해지는 선크림도 있어 자연적으로 비교가 되었습니다)
4. 강력한 자외선 차단
다른 선제품류에 비해 진짜 차단이 잘 되는 느낌을 받았습니다. 세안 시 물에 닿았을 때 바로 씻기는게 아니라 피부에 착 달라붙어 있는 느낌이라 차단이 잘 되는것 같아요!
✅아쉬웠던 점
1. 다소 진한 향
바닐라향이 첨가된 라로제 선스틱은 향이 다소 진해서 호불호가 갈릴 것 같아요. 저는 얼굴에 주로 바르는데, 바르고나면 꽤 오랜시간동안 진한 바닐라향이 얼굴에 나서 힘들었습니다. (너무 달달하고 텁텁한 향)
*한국에서는 향만 개선된다면 너무 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
2. 약간은 뻑뻑한 사용감
선스틱 특성상 아주 부드럽게 발릴 순 없지만, 제가 갖고있는 선스틱에 비해 아주 약간은 뻑뻑했습니다. 그래서 처음 바르고 나중에 덧바를때가 부드럽게 발립니다.
3. 보송하지 않은 마무리감
저는 건성임에도 불구하고 여름에는 바디용으로 보송한 선스틱을 바릅니다. 라로제를 처음 받았을 때, 바디용으로 사용하려고 했으나 마무리감이 약간은 끈적이는게 있어서 얼굴에 사용중입니다.
왁스가 좀 쎄서 너무 뻑뻑합니다.
진짜 완전 다한증용 데오드란트인가 싶어요.
그래서 바르고 나면 드라이하고 뻑뻑해서 살한테 미안해요 ㅜ
뻑뻑해도 부드러운 게 있는데 이건 부드러워 지지가 않아요.
저도 남편한테도 탈락입니다 ㅋ
완전 쎈 데오드란트 찾으신다면 이거 사용 해보세요 ㅎ
스틱타입이라 정말 편하고 위생적으로 사용할 수 있어요~ 견고한 고체타입의 스틱인데, 얼음알(?)처럼 생긴것이 반딱 반딱 보기만해도 ~촉촉해 보여요 젤 만족한 점이 미친듯한 수분감이에요!!! 건조한 부위에 바르는 즉시 수분감 팡팡 터지고 쿨링감도 같 이 느껴져서 피부가 물 머금은 느낌이 이런거구나 싶었어요 한창 유명했던 타제품스틱이랑 비슷하겠지 했는데, 솔직히 비교도 안될정도로 라로제가 압승입니다~!! 눈가쪽에 바르는거로 시작하다 결국 얼굴 전체를 바르게 되 서 이제는 매번 얼굴 전체 골고루 발라줍니다 ㅎ ㅎ 모양이 둥글고 면적이 넓어 콧날쪽이나 눈가 모두 바르기 좋 아요 자기전에 발라보고 화장전, 화장 후에 다양하게 써봤는데 다 좋았어요 화장 후에 바를때는 수정 화장전에 바르고 가볍게 다시 수정 화장하니 자연스러웠어요 수분감이 엄청난게 뚜껑 닫아놓았다 보면 제품 겉표면에 물 방울이 맺히는데 눈으로도 촉촉함을 확인할 수 있어요 향은 무향이라고 적혀있지만 가까이 대고 맡아보면 시원한 느낌의 향이 살짝 나는데 저는 좋았어요:) 진짜 올만에 너무 만족스러운 제품 발견!!~~ 제 애정템으로 등극했어요
라로제답게 정말 순하고 제품력 좋아요!
피부가 건조한 편이라 수시로 미스트를 뿌렸었는데 미스트만으로는 부족한 수분감을 이 제품으로 채웠어요! 시원한 쿨링감도 있어서 피부에 열감도 내려주고 피부가 민감해졌을 때 쓰면 조금 진정되더라구요!
라로제는 정말 믿고 쓰는 브랜드입니다😄
건성이자 민감성 피부를 가지고 있는 사람으로써 완전 추천합니다👍
요즘은 대부분의 선스틱이 보송보송하게 마무리되는데 라로제 선스틱은 기분 나쁘지 않은 촉촉함과 약간의 유분감으로 건성이 피부에 완전 좋아요! 또 순한 성분으로 민감성 피부인 저한테 완전 순하게 잘 맞았어요!! 정말 추천합니다! 아이들이 발라도 좋을 것 같아요😄
프랑스 제품 답게 무향이라고는 하지만 고급스럽게 은은한 약간의 라로제 특유의 향이 아주 미묘하게 있어요. 이게 정말 좋습니다. 스틱이 단단해서 중간에 무르거나 부러질 걱정 없고 바를 때 시원한 수분감이 신기하고 기분 좋아지게 만들어줍니다. 안써보면 몰라도 써보면 재구매로 이어지는 매직템이에요. 낭비 없이 쓱쓱 바르니까 작아보여도 꽤 오래 쓸 수 있고, 눈가 촉촉하게 자극 없이 발리니 리얼 꿀템 맞아요!
미니한 사이즈에 스틱형이라 야외활동하면서 간편하게 자외선 차단하기 너무 좋아요
향도 달콤한 바닐라향이라 선스틱 바른 후 코끝에 달콤한 향이 스치는게 맘에 들어요
저는 얼굴엔 광대에만 살짝 바르고 일반 자외선차단제로 커버하고 라로제 선스틱은 손등 목 위주로 발라주고 있어요
약간의 끈적임 무거움은 드는데 시간 지나면 끈적임도 사라져요
야외활동 하면서 간단히 바르기 좋은 라로제 클린 선스틱 추천합니다
선물받아서 아주 아주 잘쓰고있어요 미세하게 쓸때마다 쿨링감이 드는데 그 작은 차이가 부운 눈에 기분좋아요
가벼운질감이라 화장위에도 부담없이 발리고 순하고 무향이라 자주 덧발라도 무겁고 끈적이는 감도 없어도 양도 많아서 언제 다쓸진 모르겠지만 다시 살듯요
프랑스가 이런 데일리 피부템이 믿고 쓸수있는듯요
아주 앙증맞고 귀여운 컬러 매치까지 케이스가 이뻐요. 향은 바닐라 코코넛 향이라 저는 바를 때 거부감 없이 여름 휴양지 향으로 인식되더라구요.
별점을 박하게 준 이유가 끈적임이 심해서인데요 건성에게도 이정도로 과한 끈적임은 바르고 나서 먼지, 머리카락 자석이 되버리네요. 발림성도 부드럽게 발리지는 않고 피부를 잡고 미는 느낌이 있어요. 바르고 나서 비교적 무겁게 선크림 바른듯한 느낌이 있어요.
차세대 유기자차 성분이라 외출전 바르고 2시간마다 덧발라주라 되어있고요 피부에 살짝 윤광을 남기고 보습감은 건성에게 좋은 편이라 이 부분은 만족합니다. 화장전에 바르고 쿠션이나 파운데이션 바르면 아무리 매트한 제품도 촉촉해진다는 점도 좋아요. 다만 화장한 얼굴에 덧바르는 용도라면 밀림이 있고 화장이 지워지기 때문에 다시 화장해야할수도 있어요.
장단점이 반반이였던 선스틱!
저는 환경을 아끼는 라로제 브랜드를 정말 좋아하는 사람이에요!
개인적으로 생각하는 클린 선스틱의 장단점을 적어볼게요~
장점은 살구 향이에요. 생각보다 기분 좋은 향이고, 환경을 생각해서 만든 제품이라 성분도 착해서 좋아요
단점이라면 좀 오일리한 점이에요 ㅠㅠ 살짝 끈적거리는 느낌이 있어요…
라로제 클린 썬스틱 미니한 사이즈의 스틱형이러 야외 활동이 잦은 저한테 실용적이에요
뚜껑은 돌려서 열어야 하고 바닐라 향이 아주 달콤하네요
보송한 제형이라 끈적임 없고 백탁 없이 아주 깔끔하게 사용이 가능해요
손등이나 목에 수시로 꺼내 발라주어 자외선 차단해 주고 있고 썬크림 특유의 무겁고 답답함이 느껴지지 않아서 남성분들도 호불호 없이 잘 사용하네요 라로제 수분 스틱도 너무 만족했는데 클린 선스틱도 너무 좋아요
몽 쁘띠 라로제 베이비 선스틱을 사용해 본 후, 정말 마음에 드는 점을 몇 가지 공유하고 싶어요. 첫째, **발림성이 정말 우수**해요! 이 선크림은 피부에 부드럽게 발리면서도 끈적임이 전혀 없어서 아이들이 거부감 없이 사용할 수 있어요. 발라도 발라도 피부에 자극이 없고, 촉촉함을 유지해 줘서 피부결이 매끄러워 보이게 해줍니다. 둘째, **백탁이 전혀 없어요**! 선크림을 바르면 종종 백탁이 생기거나 번들거리는 경우가 있지만, 이 제품은 그런 걱정이 전혀 없어요. 피부에 자연스럽게 흡수되어서 백탁 없이 깨끗하게 유지할 수 있어요. 또한, 이 선크림은 **100% 천연 성분**으로 만들어져서 민감한 피부에도 안전하게 사용할 수 있어요.
프랑스 더마 브랜드 제품으로
컴팩트한 사이즈에 스틱타입이라서 보관도 간편하고
가방에 쏙 넣어 휴대하면서 바르기 좋아요
바닐라인듯 코코넛 같은 향으로 부드럽게 슥슥 발리고
끈적이나 싶었는데 흡수되면 괜찮더라고요
백탁현상이 없어서 수시로 덧바르기도 좋아요
또 자차지수도 spf50이여서 야외 활동에도 굿
얼굴뿐만 아니라 바디에도 좋더라고요
손에 묻히지 않고서 바르면 되니까
그게 좋아서 수시로 바를수 있었어요
민감성 수부지 피부인데 트러블도 없고
눈시림도 없어서 편하게 사용할 수 있었어요
눈가나 입가 건조할때 크림 바르기에는 손씻기 귀찮고, 미스트는 되려 건조해져서 슥슥 바르는 용도로 샀어요. 손등이나 이런데 막발라도 부담없고 무엇보다 끈적이지 않아서 좋습니다.
가격이 좀 부담이었는데 하나사면 오래 쓸거 같아요. 제품이 은근 딱딱해서 줄어들 기미가 안보여요.
쿨링기능이 있다고해서 눈가에 바르면 멘솔처럼 화한걸까...? 라는 걱정이 있었는데 기우였고, 저에겐 제품자체가 차갑게 느껴져서 바를때 오는 시원함 정도가 있었습니다.
뚜껑은 돌려서 여는 방식이고 케이스 견고하고 좋아요. 마켓컬리에서 구매했습니다.
지금 1월이라 추워서 그런건지 제품이 딱딱해요. 이경우 목같이 따뜻한곳에 문질러서 제품을 약간 녹여준 후 바르는걸 추천합니다. 안그러면 볼같이 연한살은 밀리는 등 자극이 있을거 같습니다.
보습을 기대한다면 아쉬울 수 있습니다. 수분스틱 딱 그정도의 역할을 해줍니다.
이름은 아이 스틱이지만 멀티밤으로 활용할 수 있는 제품입니다! 이거 진짜 좋아요..❤️
이런 멀티밤 제품 정말 다양하게 써봤는데 항상 아쉬운 점이 있었거든요, 근데 이 제품은 장점밖에 없어요!!
우선 무색무향이라 언제 어디서든 바르기 좋고, 발림성도 좋고 끈적임도 없어요! 가끔 이런 스틱 타입은 밀리는 제품들 있는데 이건 밀림도 없이 매끈하게 발려서 아주 좋아요 ㅎㅎ 보습력도 좋아서 건조한 곳에는 어디든 발라주기 좋구요!
저는 주로 눈가랑 목에 발라주는데, 눈가에 바를 때는 시원한 느낌도 들어서 더 좋아요! 그리고 목에 바를 때엔 다른곳에 묻어나지 않아서 부담없이 슥슥 발라줄 수 있답니당
처음엔 용기가 생각보다 작아서 가격대비 양이 아쉬웠는데, 이게 무른 제형이 아니라 그런지 생각보다 오래 쓸 수 있어요!! 오히려 크기가 작아서 휴대하면서 수시로 발라줄 수 있어서 더 좋았어요~
끈적이지 않고 밀림 없는 멀티밤 찾으시는 분들 이 제품 꼭 써보시길 추천드립니다!!💛
이거 겨울에 쓰기 진짜 좋아요. 피부에 자극 하나 없이 부드럽게 발리고 얼굴 어디든 좀 건조하다 싶으면 롤링해서 발라주면 진짜 좋습니다. 부드럽게 발리고 뻑뻑하지 않으면서 기름진 느낌이 아니라 자연스럽게 촉촉해져요.
건성이신 분들, 주름 고민이신 분들, 너무 건조하신분들이 사용하기 진짜 좋은 제품이고 효과 많이봤어요. 눈가에 롤링해주면 마사지하듯 시원한 느낌도 들면서 눈 근육도 풀려요.
스틱형이라 소지하고 다니기도 정말 편하고 작구 귀여운데 생각보다 오래 사용합니다. 라로제 제품들 다 너무 효과랑 성분이 좋아서 뭘 써도 대체로 만족중입니다.
스틱형의 아이크림이라 휴대성이 용이해 들고다니면서 건조함을 느낄때마다 수시로 덧바를수 있어 간편하고 발림성이 꾸덕한 느낌이 아니라 덧발라도 끈적거리지 않아서 좋았습니다
사이즈도 파우치에 쏙 들어가는 크기고 메이크업 수정하기 전에 쓱 바르고 두들겨주면 금방 흡수되어 메이크업 베이스 대신 사용하기도 좋아요
향은 그리 강하지 않고 유분감이 많다고 느껴지지 않고 수딩밤 같은 느낌입니다
저는 악건성 속건조에 다크서클이 심한데
이제품이 딱 필요한 피부인데다 겨울철 눈가 메컵이
제일 신경쓰이는 시기에 찰떡템이 도착해 넘 기뻤습니다.
제품 첫인상은 보통 스틱밤보다 좀더 뚠뚠해서 넓게 바르겠구나...싶었어요.
3초수분스틱답게 끈적이거나 답답한 스틱밤이 아니라
사용감이 산뜻하고 부드럽게 수분감이 느껴지는 제형이었어요.
저는 냉장고에 넣어두고 썼는데요.
정말 아이롤 마사지하는 느낌입니다.
메컵전에 사용해도 밀리지 않아 넘 좋았어요.
팔자나 눈가에 꼭 사용하게 되요.
홍조에도 효과 있다는 후기 있어서 요즘 홍조땜에 신경쓰이는데 꾸준히 써봐야겠어요.
약사출신 창립자들의 영향을 받아 건강한 제품으로 제작되었다는것이 확실히 느껴집니다.
처음 써보는 제품이 트러블 없이 데일리로 사용감까지 좋으면
인생템 되잖아요?
성분좋고 오래 사용할수 있는 제품이면 롱런하는거 같습니다.
좋은 제품을 사용하게되면 참 기분좋은 선물을 받은듯합니다.
프랑스 소비자들에게 좋은 점수를 받은 제품이니
우리나라에서도 곧 입소문이 날듯 하네요.
근데 기초없이 그냥 맨얼굴바르면약간수분날아가고 마르는 느낌있어 기초후 사용해주세요
단단하고 시원한 제형의 스틱밤. 시원하고 눈가 붓기에도 도움이 될 것같지만 바르면서 눈가 주변 살이 밀려서ㅠㅠ 오히려 주름이 생기지 않을까 걱정됩니당ㅠ 그리고 세균번식될 것 같기도 하구요. 근데 그 외에는 만족하면서 쓰고있어요. 양이 안줄어들어서 엄청 오래쓸 것같아요ㅋㅋ
라로제 클린 선스틱, 진짜 실용성과 만족감을 다 잡은 제품이에요! 🌞🧡
스틱 타입이라 보관도 간편하고 가방에 쏙 넣어 다닐 수 있어요. 특히 외출할 때마다 꺼내서 간편하게 덧바를 수 있어서 정말 편리해요. 😊✨ 크림이나 로션처럼 손에 묻힐 필요 없이 스윽 바르면 끝이라 깔끔함이 최고예요!
은은한 향도 정말 마음에 들어요. 🌸 강하지 않아서 부담 없고, 바를 때마다 기분이 좋아지는 향이라 더 애정이 가요. 사용감은 부드럽고 순해서 민감성 피부인 저도 안심하고 사용할 수 있었답니다. 💕
SPF 50 PA++++로 강력한 자외선 차단까지 해주니, 이젠 따로 고민할 필요가 없네요. ☀️ 라로제 클린 선스틱 덕분에 피부도, 마음도 편안해졌어요. 🥰 휴대성 좋고, 사용감 좋은 선스틱 찾으신다면 완전 추천이에요! ✨
테스트해보고 바로 구매한 제품이에요.
장미꽃수와 알로에베라가 함유된 단단한 고체밤인데 피부온도에 살짝 녹여서 슥슥 발라주면 시원함+산뜻한 보습감이 매우 만족스러웠습니다.
여러번 덧발라도 피부가 편안해요.
눈가 뿐 아니라 얼굴부터 목까지 사용해도 좋아요.
휴대성이 좋아 외출시 건조한 부분에 발라주거나, 집에서도 보습필요한 부분에 슥슥 사용하면 되니 매우 편리해요. 😊🩵
바닐라 향은 좋은데 발림성이 너무 떨어져요 끈적거리고 얼굴에 바르는 건 아닌 것 같고 몸에 바르기에 나쁘진 않은데 너무 뻑뻑해서 잘 안 발리고 목에는 바르다보면 뻑뻑하다보니 자극이 가는 것 같아요 성분이 좋다고 하는 걸 보면 얼굴에 바르라고 나온 걸텐데;;;; 선스틱은 다른거 필요없고 바르기 편하려고 쓰는건데 발림성 때문에 손이 잘 안갑니다 기본 가격도 비싸고.. 여러모로 재구매는 안 할 것 같아요
라로제는 처음 접한 브랜드인데 컴팩트한 사이즈에 샛노란 색상이 예뻐서 첫인상이 마음에 들었어요! 건성이다보니 너무 보송한 타입은 좋아하지 않는데, 림밤처럼 촉촉한 제형으로 부드럽게 발리고 피부가 편안했어요.
눈시림과 백탁이 전혀 없어서 얼굴, 몸 어디든 수시로 덧바르기 좋고 아이들과 함께 바르기에도 좋을 것 같아요. 향은 코코넛+바닐라 베이스의 포근하고 달달한 향으로 나쁘지 않았어요. 백탁 없고 촉촉한 선스틱을 찾는 분들에게 추천드려요!
스틱류는 보편적으로
뚜껑을 위로 여는 타입이 흔한데
요 제품은 돌려서 여는 타입임.
손에 묻히지 않고
쓱쓱 발라주면 되서 사용이 편함.
발랐을때 부위에 따라
(이마, 입술, 손..)
즉시 촉촉함이 느껴짐.
지속력은 한시적.
끈적임이 거의 없고
산뜻한(?) 사용감으로
수시로 덧바르기 좋음.
여러번 덧발라도
무겁거나 번들거리지 않음.
여름에 바르기에도 좋을거 같음.
제품이 순함.
거친 피부결이 개선됨.
입술이 벗겨지고 난리일 때
이 제품 여러벗 덧바르고 취침하면
다음날 입술 각질? 껍질?이
피 안나면서 잘 벗겨지고
입술이 다시 건강해짐.
한번의 우연일 수도 있으나
진짜 신기방기했음.
사진으로 못 남긴게 후회될 정도.
혹 입술이 또 그렇게 된다면
사진으로 꼭 찍어서 후기 수정하겠음.
근데 지금 입술이 너무 멀쩡해서 ;;
플럼핑 효과가 있다고 하지만
그런 부분 전혀 못느꼈음.
그런데 이 부분 없는게 더 좋음.
그런 효과가 있다면 입술 이외
피부에 자극이 갈거 같음.
순하다는 장점 외엔 다 별로였어요ㅜㅜ
뚜껑 열자마자 달달한 바닐라향?이 나는데, 취향이면 괜찮겠지만 개인적으로 강한 향을 안 좋아하는데다 더운 여름에 쓰니까 더 안 좋게 느껴지더라고요.
선스틱 자체도 끈적거림 번들거림 있어서 얼굴에는 향이 강하고 화장이 밀리는거 때문에 안 바르고, 팔에는 끈적거림 때문에 생활하기 불편해서 안 바르고... 그래서 다리에만 발라주고 있어요ㅠㅠ
스틱제품 사용은 처음인데 만족했어요
아침마다 눈에 슥슥 롤링해서 바르고 회사 사무실에서 건조할때도 발라줬어요
뻑뻑하게 발리지 않을까 걱정했는데 부드러운 발림감으로 눈가에 부담없이 잘 발라져요
제품 설명에도 나와있듯이 냉장보관하여 사용하면 만족감이 배가 되는 것 같아요~ 쿨링 효과까지!
성분도 좋고 겨울~간절기에 쓰기 너무 좋았어요