화해에서 유명하기도 하고 포인트 쓰면 저렴하게 구입할 수 있어서 샀어요. 흐르는 제형인데 엄청 물 같지는 않고 미끌미끌 해요. 데일리로 무난하게 쓰는중인데 음... 뭐랄까 진정효과나 보습효과는 기대치보다는 아쉬운? ㅜㅜ 저는 좀더 촉촉하고 피부에 착착 감기는 제품을 좋아하는데 이 아이는 그런게 좀 아쉬움요.... 토너란게 스킨케어 첫단계인데 첫단계로 쓰기엔 에피타이저 역할이 약한 기분.... 재구매는 안할 것 같아요...
진짜 무우난 그자체.. 제형도 그냥 물토너에 용기도 무난해서 뭔가 물 바르는 기분? 정말정말 물 쓰듯 막 잘 썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수분이 부족하다 느껴질 때 오겹 솜에 먹여서 팩도 해주고 모델링팩 할 때도 물 대신 넣어서도 썼어요 가격도 저렴하고 성분도 깔끔해서 물토너 잘 쓰시는 분이라면 추천해요
화해에서 유저들의 요청에 맞게 만든 제품인만큼 무난하게 쓰기 좋은 템이에요. 제품이 물 같이 흐르는 제형이라 건성인 분들에게는 환절기보단 여름에 쓰기 더 적합할거 같긴 합니다. 가성비도 있고 레이어링 하기 좋은 제품이에요. 향료도 없고 성분이 순해서 민감성도 부담없이 쓰기 좋을거 같습니다.
좋았던 점👍
콧물 같은 제형에 무색 무취인 제품인데 스킨 바르고 이 세럼 바르니 피부에 겉돌지 않고 촉촉하게 스며드는 느낌이 들어서 좋아요! 수분감 유지가 오래되는 것 같아요. 성분도 착하고 군더더기 없이 심플한 세럼 용기도 좋았어요.
아쉬운 점👎
가격이 조꼼?? 애매한 느낌 2만원대..?!ㅠㅠ
그것 말고는 아쉬운 점은 없었지만 굳이 막 사서 쓰고 싶다는 생각은 안드네요..ㅎㅎ
그냥 무난무난
린제이 모델링팩만 샀는데 어쩌다 따라와서 써봤어요. 상품 설명에 각질을 정리해준다는 문구를 보고 굉장히 불안했는데 아니나 다를까 제 피부에서는 자극이 느껴지네요. 그냥 닦토 수준으로만 쓰면 괜찮은데 모델링팩 하고 나서 마무리로 닦토할 때는 굳은 잔여물들을 지워주다보니까 힘이 많이 들어가서 살짝 따갑더라고요. 심지어 300ml 대용량이라서 1cm도 못 쓰고 바로 주위에 나눔해야겠어요ㅜㅜ
적당히 촉촉하고 막 쓰기 좋아서 별은 3점
세럼에 리뷰 잘못 써서 여기로 다시 옮겼어요.
화해에서 개발한 스킨 에센스 크림 모두 구매해서 사용중이에요.
그중에서 스킨이랑 에센스는 무난하니 잘 쓰고 있는데, 크림은 아쉽네요.
건성이 쓰기에 수분감, 보습감이 부족한 느낌이에요.
스킨 에센스 크림같이 모두 같은 라인으로 스킨케어를 하면 시너지 효과가 날 것 같은데, 전혀 아니에요.
크림으로 마무리 하고 나서 메이크업 하면 오후에 뜨네요.
성분 자체는 좋은것 같은데, 저한테는 부족했어요.
트러블은 없었습니다. 성분은 순한것 같네요.
화해에서 나온것중에서 제일 기대했던게 크림인데 많이 아쉽네요.
좋은점 보다 아쉬운 점이 많아요.
건성 복합성 피부 보다는 지성에게 더 잘 맞을것 같아요.
복합성 피부는 여름에도 사용 가능할것 같네요.
전체적으로 화해에센셜라인은 패키지가 참으로 심플해요.
화장대에 스킨 세럼 크림 한데 모아놓으몀 핀터레스트 감성이 나름 있어요.
제품 패키지가 깔끔한게 첫인상으로 너무 좋아요.
할인할때 저렴하게 구매해볼 수 있어요.
수분에 포커스가 된 기본 세럼인것 같아요.
주름개선이나 미백같이 기능성의 기능은 없습니다.
여름이니깐 피부이 자극적이지 않게 수분감 채워주기 좋아요.
세럼이라서 에센스보단 약간 가볍고요,
무향이고 흡수도 잘 되는 편이에요.
끈적이지 않고 마무리감도 촉촉하게 잘 스며듭니다.
진정보습에 초점을 맞췄다는데 진정은 아직 모르겠어요.
요새 토너 가격이 비싸기도 하고 다른 용도 없이 피부결정리용으로 토너를 쓰는 사람이라 필요한 것만 들어있는 토너 찾다가 구매해봤어요.
정말 세안 후 피부결정리용으로 적합한 토너라고 느꼈어요. 필요한 수분감응 채워주면서 잔여물 없애고 정돈시켜주는 데 딱입니다.
그 외의 다른 기능을 원한다면 다른 토너를 추천드리고, 흡토보다는 닦토로 쓰시길 추천드립니다!
되게 평범하구 물 같아요.
그런 것들이 사실 하루하루 쓰면서 효과보는 것이라서 지금 당장은 어떻게 다르다 할 순 없을 것 같고요.
가성비 좋은 물과 같은 토너 찾으시면 추천드립니다.
화장솜 묻혀서 피부 결 정리할 때도 좋고요.
사용감은 편해서 남녀노소 쓰기 좋아요.
영양분 듬뿍 에센스 같은 토너는 아닙니다.
📍좋은 점
💧산뜻하게 보습
💧무자극 약산성
동생이 피부가 많이 예민해서 조금만 보습되는 기름진 기초제품을 바르면 피부가 뒤집어지고, 그렇다고 수분감있는 것만 바르기엔 항상 하얗게 떠 고민이 많았어요.
근데 이 제품은 순수하게 촉촉하면서도 수분이 막 날라가지 않아서 좋았어요. 뭣보다 기초제품을 바른 후 진득거리는 것을 매우 불호하는데 데일리 세럼은 발림성이 끝엔 뽀송하지만 촉촉하게 마무리되는 느낌이에요ㅎㅎ
저같은 경우도 과하게 들어간 화학약품이나 향을 좋아하지 않는데 안 좋은 것을 싹 빼고 정말 제역할을 위해 만든 제품 같이 순수해서 좋아요.
📍아쉬운 점
저 같은 경우는 아쉬운 점이 따로 크게 없었지만 정말 악건성이신분들에겐 겨울용 세럼으로는 조금 아쉬울 수 있을거 같습니다🥲
기본에 충실한 토너라고 생각합니다.
화해에센셜 데일리 토너는 화해에서 만든제품이에요.
화장품 성분 분석을 하는 업체에서 얼마나 연구를 많이하셨을까 싶네요.
모든 피부타입에 맞는 제품이라고 생각해요.
독도토너같이 물처럼 주르룩 흐르는 제품이라서 화장솜에 적셔 토너팩 하기에도 괜찮고요.
저는 닦토로 사용하고 있습니다.
가장 기본적인 것이 좋은거라고 하는데, 정말 베이직한 토너입니다.
그리고 본통 디자인도 매우 심플해요.
기능성토너를 찾는 분에게는 맞지 않아요.
토너만으로는 수분감 채우기 어렵습니다.
다음 단계로 에센스나 크림 꼭 발라야 해요.
화해에서 만든거라 그렇게 비싸지 않으면서 기본에 충실한느낌!
제품력이 기대 이상으로 좋더라구요?
꽤나 촉촉하고 그 촉촉함이 빨리 사라지지 않아요!
춉춉 두드려 발라주면 피부가 매끈하게 수분이 차오른 느낌이 든답니다!
수분감과 유수분밸런스에 초점을 둔 제품이라고 느꼈어요!
순한거 같긴한데 피부 컨디션 안좋은날 손이 갈 정도로 순하고 자극이 없다는 느낌은 아니라고 느꼈어요..
혹시나 하고 두피에 헤어토닉처럼 써봤는데 떡지고 머리 빳빳해지니까 하지 마세용^.^~!!!
묽지만 흐르지않는 로션과 크림 사이 느낌.
수분크림이라 흡수도 빠르고 열감 낮추는데 유용한 편.
끈적임없고 트러블안나서 좋긴한데 역시 수분크림은 보습은 좀 약한편이라 판테놀연고 섞어서 발라주는 중.
화해에센셜이다보니 화해어플에서 저렴하게 겟할수있음.
가끔 3천원배송비딜도해서 나쁘지않은듯.
수분에센스의 정석 같은 제품이었어요.
가격이 너무 저렴해서(만원 안쪽) 어떨까 싶었는데 그냥 별다른 기능 없이 수분 보충에만 충실한 느낌이었어요
흐르는 타입의 에센스 제형이고 피부에 펴발랐을때 퍼짐성이 굉장히 좋아요. 마무리감은 촉촉한데 흡수가 잘돼서 끈적임이 남지 않아 지성분들이 쓰기도 좋을 것 같고 메이크업 전단계에서 쓰기도 좋을 것 같아요.
지금 같은 환절기에는 보습력이 좀 부족할 수 있는데 오일이나 원액류(히알루론산, 콜라겐, 시카등)등에 섞어쓰면 보습력을 좀 더 업시켜서 사용할 수 있을 것 같아요.
정말 딱 수분만 채워주는 에센스를 찾고 계신 분들께 추천하고 싶은 제품이었어요
데일리라는 이름에 아주 잘 맞는
제형과 사용감입니다.
기본에 충실한 수분 세럼이라고 말씀드리고 싶고,
표현하자면 뭐랄까...약간 콧물 제형이예요.
복합성 기준 매우 산뜻한 사용감이자 마무리감을 가지고 있고,
확실한 지성 분들도 사용하기에 좋을 거라고 예상합니다.
가볍게 수분 충전해주기 좋은 세럼인데,
가격도 착해서 쟁여놓고 쓰기 좋을 것 같더라고요 :)
무난한 게 장점이자 단점이 될 수도 있는 수분 세럼이예요!
1자극 없이 순하다: 누구든지 데일리로 사용 할 수 있게 만 들어진 성분으로 자극없이 순함!
데일리한 심플한 컨셉: 이 제품이 가지는 가장 적절한 특 징아닐까 싶다
크림의 기능만을 집중한듯 하다 그것도 좋은 성분들로
가볍고 촉촉산뜻한 발림성: 개인적으로 가장 좋아하는 크 림 제형이다 수딩크림느낌 아주 굳 묽은 로션에 수딩크림 섞은 느낌 ㅋㅋㅋ
가성비 좋은 가격 : 품명 처럼 부담없이 데일리하게 사 용 가능한 가격이다
✅화해 에센셜 데일리 크림 수분 보충되어서 좋아요
✅유분감 덜하고 수분감 많아서 지성피부에
사용하기 괜찮은 제품이예요
✅건성이라면 한여름에 사용 가능 할 것 같아요
✅화해 제품이라 순하고 제품 좋아요
✅양도 넉넉하고 튜브 타입이라 사용하기 간편해요
✅화해 수분 크림 사용 후 딱히 ,아쉬운 점은 없었어요
✅다만,건성 및 악건성 피부가 사용하기에는
유분감이 적어서 단독 사용으로는
유분감 부족 할 듯해요
✅오일 또는 오일 밤 혹은 바세린과 섞어서 피부에 도포하면
건성피부도 충분히 사용 할 수 있답니다👍🏻
✅ 수분감 많고 순한 성분의 수분 세럼이예요.
✅ 콧물 제형이고 흐르는 타입이고 수분 보충되어요
✅ 데일리로 지성 및 민감성 &수부지 피부에
사용하기 좋은 순한 수분 에센스예요👍🏻🏠
✅ 나이아신 성분이 들어 있어서 피부미백에도
도움 될 것 같아요🤗
✅ 화해 수분 에센스라 성분 및 가격 모두 만족스러운데
극건성 및 건성 피부가 사용하기에는 수분보충만 되고
유분감이 없는점이 아쉬워여.🥹
✅ 건성피부라면 화해 수분 에센스 바른 뒤 호호바 오일로
유분 보충해주고, 화해 수분크림으로 레이어링 해주면,
✅ 화해에센스 및 크림 세트로 피부에 순하게 사용 할 수
있어서 좋아요👍🏻🥰
정말 기본적인 물토너 그 자체
피부가 민감한 편이라 걸핏하면 피부가 뒤집어지는데, 요건 사용하면서 피부 뒤집히는 현상 없었음.
그냥 정말 베이직한 제품이라고 생각됨. 제형도 그냥 기본적인 물토너라 닦토, 흡토 어떤 방식으로도 사용하기에 유용함.
가격도 행사 자주해서 매우 저렴해서 가성비 굿인 제품