와 이거 진짜 향기 좋아요! 되게 달콤한 장미랑 뭔가 또 다른 꽃향이 나요. 막 달달한게아니라 기본 베이스가 달달한 느낌? 베이스로 달달하고 향자체는 꽃향이에요. 완전 저의 인생템이에여!!
향이 강한편은 아니에요. 진짜 은은하게 자연스러운 느낌이에요. 그래서 예민한날이나 대중교통 이용할때도 바를 수 있어서 좋았어요. 향수핸드크림보다는 향좋은 바디로션을 바른 느낌? 그래서 향도 금방 날라가지만 핸드크림은 자주 발라도 괜찮으니까ㅎㅎ
보습력은 좋은편은 아닌것 같아요. 그치만 향이 너무 좋아서 재구매예정이에요.
포트레는 확실히 가루류를 잘하는 듯 ͙ᐟ
섀도우 누보도 질감 발색 다 너무 좋은데 쉐딩도 역시나 제형이 너무 좋아요
컬러도 잘 뽑혀서 은은+딥 둘 다 있어서 믹스해서 쓰기 좋고
하이라이터는 작게 함께 구성되어 있지만 잘 안쓰게 되는게 현실..
근데 쉐딩이 좋아서 충분히 구매할 가치는 있습니다♡
향은 살짝 호불호 갈릴 것 같지만 강하지 않고 은은해서 괜찮았어요 자외선 차단 되는 게 필요해서 구매했는데 잘 되는지 모르겠지만 안심이 조금 되고, 보습력은 약한 것 같아요 대신 장점이라면 끈적임 없고, 계속 덧발라도 불편하지 않아요. 가성비 안 좋다고는 하는데 저는 딱 이 정도 용량과 디자인 생각하면 마음에 들어서 계속 쓸 것 같아요
카카오 팝스, 포슬린, 아몬드 오트 구입 후 사용 중
솔직히 처음에는 백화점 브랜드도 아닌데 싱글 가격이 뭐 이딴 식인가 생각했는데 써 보고 나서 납득해버림... 총 세 가지 제형으로 출시되었다고 해서 제형별로 한 컬러씩 구입해 본 건데 전부 용도에 맞게 잘 뽑은 듯 지속력, 표현력, 발색 뭐 하나 아쉬운 게 딱히 없음 특히 카카오 팝스는 아이라인으로 섀도우 그리는 분들이라면 덮어놓고 추천 가루 안 떨어지는데 이만큼 선명하고 또렷하게 발색되는 것 정말 흔치 않음... 포슬린도 그간 써본 무펄 하라 중에 제일 마음에 드는 제형
단점은 일단 가격... 나는 세일가로 개당 8000원 정도에 구입했는데 개인적으로 그 정도 가치는 충분히 한다고 생각하고 만족함 다만 정가 기준으로는 좀 부담스러운 듯 그리고 출시한 컬러들이 전부 웜톤에 가까워서 쿨톤이 쓰기 좋을 만한 색이 별로 없음 컬러 추가되면 더 좋을 듯
와 이거 진짜 좋다…
딱 제가 좋아하는 사용감의 섀도우에요!
크리미한 질감이 좀 뭉치나 싶게 느껴지는데 블랜딩할때 너무 부드럽게 잘 되고 제형끼리 살짝 뭉치는 느낌이라 그런지 가루날림도 되개 적어요
컬러발색도 잘 되고 잘 쌓여서 단독으로 사용하기애도 너무 좋음여..
꼭 사세요 돈 값함
이것만 발라도 모공 커버, 요철 커버가 잘 돼서 피부결이 진짜 블러 처리한 듯 너무 이쁘게 표현돼요!!
여름에 사용하기 좋은 매트한 마무리이고 더럽게 무너지지 않고 지속력이 좋아서 아주 잘 쓰고 있네요(저희 엄마는 악건성이라 살짝 건조하다고 하시쥐만! 복합성인 저는 너어무 만족 중🫶🏻)
포슬 쫀득 스밈 사르르 매트...💗
감성 맛집인데 퀄리티까지 좋은 포트레 에서
섀도우 라인인 섀도우누보 가 나왔어요 ͙ᐟ
12가지 컬러로 올 매트지만 다 같은 매트가 아닌
제일 밝은 컬러인 포슬린은 블러링되는 세범 파우더같은 포슬매트
가장 어두운 컬러인 카카오팝스는 밀착력 좋은 스머징되는 쫀득매트
나머지 컬러는 뭉침 없이 레이어링되는 스밈매트 로
세세하게 나눠진 것도 포인트
-----𝜗𝜚-----
‣ 포슬린: 눈가를 정돈하듯 밝혀주는 투명한 페일 아이보리
‣ 피치 인사이드E: 복숭아 과육처럼 부드럽고 따뜻한 피치 베이지
‣ 미스티 로즈: 로즈에 브라운 한 방울을 더해 잔잔히 물드는 로지 브라운
‣ 페탈 코: 봄꽃의 생기를 담아 맑고 화사하게 피어나는 자몽 코랄
‣ 누드 베리: 혈색을 살짝 더해주는 라이트 누디 핑크
‣ 베이비 살몬: 은은하게 발그레한 생기감의 연한 살몬 핑크
‣ 뮤티드 모브: 어떤 피부톤에도 어우러지는 은은한 뮤트 모브
‣ 로즈 부케: 로즈 부케의 낭만을 담아 그윽한 분위기를 더해주는 딥 로즈
‣ 아몬드 오트: 은근한 깊이감을 더해주는 소프트한 오트 브라운
‣ 더스티 토프: 잔잔하게 내려앉는 그림자처럼 차분한 그레이 브라운
‣ 퓨어 모카: 달콤한 초콜릿의 풍미처럼 깊은 모카 브라운
‣ 카카오 팝스: 쌉싸름한 카카오가 떠오르는 딥한 다크 브라운
-----𝜗𝜚-----
제형감도 너무 좋아서 요즘 메이크업에 자주 쓰는데
특히 치크로도 라이너로도 쓰기 좋은 멀티유즈 섀도우라
활용도까지 좋으니까 싱섀 좋아하시면 드볼가요...♡
🏷️ 포트레 | 섀도우 누보
처음에는 피부표현도 이쁘고 색감도 마음에 들어서 자주 사용했는데 시간 지날수록 얼굴이 조금 당겨요ㅠ
바르고 난 직후 촉촉하고 밀착력도 좋고 따로 메이크업 안해도 될 정도로 예쁘게 톤업이 됩니다. 그런데 저는 건성이어서 그런지 1시간 정도만 지나도 피부가 당기기 시작해서 못쓰겠더라구요. 겨울이라 건조해서 그런가보다 했는데 여름에 써도 마찬가지입니다😢
평소 건조함 잘 느끼는 분들은 한 번 더 고민해보시는 걸 추천드려요.
예전에 모 브랜드에서 콜라보로 나온 핸드크림의 향이 너무 좋았었는데 그게 단종되고 다시 구할길이 없어 n년을 오매불망 비슷한 향을 찾아 헤매다가 겨우 찾은게 이 제품이었어요🥹
감동의 물결이긴 했지만 용량에 비해 가격이 사악해서 정가주곤 재구매 안할 거 같아요. 이것도 10%였나 20% 할인할 때 구매했는데도 비싸게 느껴졌어요.😢
재구매는 50~70% 이상 할인할 때 할게요. 근데 이 제품 장바구니 담아놓은지 6개월 이상 됐었는데도 할인 잘 안하더라구요…
⭐ 4.9/5
직접 사용해 보니 입술에 얇고 투명하게 밀착되면서 유리알처럼 맑은 광택이 오래 유지되는 점이 가장 만족스러웠어요. 제형이 끈적임이 심하지 않아 데일리로 바르기 편했고, 여러 번 덧발라도 답답하거나 뭉치는 느낌이 거의 없었습니다. 입술이 건조할 때 발라도 각질이 크게 부각되지 않았고, 자연스럽게 볼륨감 있는 립을 연출해 주는 점도 마음에 들었어요. 지속력은 일반 립글로스 수준이라 식사 후에는 덧발라야 했지만, 촉촉한 광택과 편안한 사용감 덕분에 손이 자주 갔습니다. 맑고 투명한 글로시 립을 좋아한다면 충분히 만족할 만한 제품이라고 느꼈습니다.
디테일과 생기를 한번에 잡는 #포트레 #소프트데셍듀오 & #틴트글로우주르 new color 특히 사각거리게 발색되는 소프트 데셍듀오 유분감있는 피부 위에서도 발색 잘되는데 컬러감도 딱 적당해서 요즘 잘 사용하는 제품! 내가 좋아하는 민굥언니가 만든 제품이라 더 좋다아... ♥︎
기대 없이 감성값으로 구매했는데
생각보다 괜찮아서 놀랬음
본인 셀프네일 경력 7년차? 하여튼 오래됐고
매니큐어 하나에 4만원 넘는 명품뷰티브랜드부터
천원짜리 다있소까지 별의 별 폴리쉬 다 써봤는데
이거 꽤 괜찮은 편 ㅇㅇ
브러쉬도 괜찮고(그 웨ㅇㅋ메ㅇㅋ 일반 폴리쉬라인 말고 어쩌 고 프리미엄 라인이랑 비슷하다고 느꼈어요 둥그런 컷팅)
지속력도 탑코트 늘 발라주는 편이라 좋다고 느낌
내용물도 쌓을수록 탱글탱글 예뻐지는 스타일
솔직히 강민경이 옛날에 유행시킨 ㅈㅇ한ㄴ 폴리쉬 색깔들 자기 브랜드에 그대로 따라한 티가 너무 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 좀 웃기긴 한데
그 브랜드 폴리쉬는 페인트 같아서 고발색이고 바르기 좀 어려운 반면
여기 시럽컬러는 컬러감은 그대로 가져가면서 더 바르기 쉽고 투명감이 있어서 이쁘네요
정가 주고는 사지 말고...
할인 항상 하는 것 같으니 그렇게 구매 추천
소프트플럼 구매
예쁜데 리뷰가 별로 없어서 아쉬워요
제형이 진짜 마음에 들어요 분명 글로시한 느낌인데 물틴트마냥 스며들듯이 가볍게 발려요
처음 발랐을 때만 예쁘고
시간 지나면 확 탁해지는 컬러입니다
디자인 예쁠줄 알고 기대했는데 생각보다 투박해요
그리고 손잡이 부분 가로로 쩍 갈라져서
내용물 질질 새요!!!!!!!!!
가격이 단점입니다
+ 왜 안 유명한지 알았습니다 지속력이 너어어무 짧아요
스며들듯이 사라져요 입술 주름 사이사이에 끼고 얼룩덜룩하게 남습니다 무슨 셀카 찍다가도 계속 발라줘야 돼요
옆자리 대리님이 쌩얼인데 피부가 너~~무 좋아져서 물어보니까 포트레블러스킨틴트를 썼다고 하더라구요! 진짜 비비보다 티 안나고 피부가 좋아보여요.. 저는 사실 건성피부라서 바를 땐 가벼운데 나중에 좀 조이는 느낌이라 워터핏? 새로 나온 걸 다시 샀습니다.. 그치만 피부가 진짜 내피부처럼 가뱝고 좋나보여서 추턴해요
진짜 색감 미쳤어요. 포트레 립라인은 진짜 다 색이 잘 나오는것같아요 지속력은 살짝 아쉬운편이지만 제품 특성상 틴트는 아니라서 기대는 많이 안했습니다.
그리고 손잡이 부분이 잘깨져요. 아예 똑 떨어져요… 반토막 나듯이
이게 제 것도 그러고 지인도 그러고 공홈 후기 몇개보니 꽤 있는 일인데 이부분 개선 필요할것같아요. 이런 점 생각하면 다신 안살템인데 색감이 이뻐서 다시 고민하게 만들어요 그정도로색감은 미쳤어요
색감 진짜 이뻐요. 정말 색이 잘나왔어요.
마무리감도 보송하면서 실키한 느낌? 좋고 정말 이뻐요
그런데
입술 컨디션 안좋으면 각질부각 주름끼임 심해요.
전날 립밤 듬뿍 각질관리등 입술 관리 필수 입니다.
그점 빼고는 너무 이뻐서 관리 귀차니즘을 이기고 다시 살까할 정도 아직 고민이긴합니다
향은 인위적인 장미향 (너무 머스키함)
양너무 적음
촉촉하지 않은 것 대비 토출구가 찔끔씩
나와서 오래짜야하고 이정도 촉촉함이면 양 많이
차라리 발림성좋게 입구도 넓아서 푹 짜기좋아한다고 봄
핸드크림 광인으로서 사실 전 향기 다샀는데 여름에 다 써야할 것 같습니다
촉폭하지 않은 것 대비 흡수하는데 시간이 필요함
펜 바로 잡고 쓰면 종이에 자국생기고 핸드폰에 자국생김
처음에 꾸덕인가 싶어서 좋은줄 알았는데 같이 코팅되어 겉도는 느낌이고 속수분은 못채움
기대안했다가 예상보다 좋았던 제품
이름그래도 블러하게 마무리되는
스킨틴트입니다
톤업선크림으로 쓰기 좋아요
블러 마무리 제형이다보니 양은 봐가면서 더하셔야합니다
(알고싶지않았어요)
사용해보고 워터핏도 궁금해졌습니다
그리고 가격이 비싼가싶었지만 양이 많습니다
요새 30ml가 워낙 많으니깐요
운동갈때 바르고 가기 좋습니다