저는 딱 요거 샀거든요? 무신사에서 쿠폰받아서 샀는데 한국에서 사려니 비싸긴했어요ㅜㅜ 딱딱하게 굳어있는 타입이었구요. 마블링처럼 핑크+노랑+파랑색이 같이 예쁘게 섞여있습니다. 퍼프도 타원형으로 길죽하고 질감도 한국에서는 잘 안쓰는 퍼프 질감이라 신기했구요, 딱딱하게 굳은 파우더팩트 라서 퍼프를 긁듯이 밀어서 묻혀서 사용합니다. 저는 퍼프질감 괜찮더라구요! 화사~하게 밝아지는것도 아니고, 노란것도 아니고, 베이지도 아니여서 그냥 딱 하얀 팩트 정도 색감이에요~ 펄은 없어요! 저는 쓰기 좋습니닺 이쁘궁
오로지 소장용으로 산건데
어라 생각보다 너무 괜찮음…?!
이런 중티 팍팍 나는 플라워노즈의 패키징
그래도 코덕으로서 하나는 꼭 소장하고 싶어서
쿨톤 픽인 2번 마린 쉘 구매
중국 팔레트가 색감이 조금 더 쨍하고 유니크하다는 느낌인데
확실히 좀 한국 팔레트보다 잼메에 활용할 수 있을 거 같고
글리터 발색이 진짜 생각보다 너무 굿…
하이라이터 대용으로도 괜찮을 발색✨
마린쉘은 밝은 하늘색과 글리터에 끌려 산건데
베이스 톤이랑 무펄하라 활용 가능한 밝은 톤도 충분히 예쁘고
암튼 코덕에게 충분히 살 가치가 있음
스모키가 좋다/잘 어울리다 하면 3번도 추천
플라워 노즈 제품을 유투브에서 보고 침만 뚝뚝 흘리다가 한국 런칭이 되어 공홈에서 막 쓸어담았습니다.
제가 선택한 제품은 03. 발레튜튜이고요 케이스도 예뻤지만 내부의 차르르한 광택이 있는 코랄 핑크 빛깔의 토끼 두마리가 있는 양각도 너무 소중했습니다. 처음에 클리니크 블러셔를 처음 대할 때 만큼이나 경이로웠죠.
그런데 첫 번째 사용하기도 전에 화장대에서 바닥으로 한 번 떨어뜨리고 깜짝 놀라 열어보니 힛팬에서 세로로 절반이 떨어져나왔더라고요. 어렵게 원상태 비슷하게 끌어모아 손으로 꾹꾹 눌러 담았습니다. ㅜㅜ. 그래서 양각이 희미해졌습니다.
발색 잘 되고 유분도 잘 눌러주는데 이렇게 된 이상 자주 쓰려고 항시 화장대 위에 놓아두고 자주 쓰고 있습니다. ㅜㅜ
케이스 실물이 더 이쁘고 고급져요 중세 공주된 느낌🥰
리퀴드블러셔 중에 한국브랜드는 컬러가 딱히 마음에 안들어서 있는것도 벼룩하고 소장한 게 없는데 이건 딱 마음에 드는 컬러가 많아서,, 나중에 다른 색 두어개 더 사려구요. 제일 무난한 핑크 2호와 베이지 컬러 5호를 샀는데 둘다 이뻐요. 5호는 공식사진에서도 보이다시피 약간의 붉은기는 들어가있기때문에 실제로 바르면 핑크베이지 같아요. 완전히 누렁누렁한 브라운 치크를 바라신다면 다른게 나을거같고 살짝 발그레한 느낌은 있으면 좋겠는데 베이지 원하시면 딱일거같아요. 25호피부라 내얼굴에서도 티가 날까 했는데 자연스러운컬러긴해도 확실히 발랐을때 컬러감은 보이더라구요. 발색이 전혀 붉거나 주황끼 안돌고 너무너무 자연스러운 예쁜 핑크베이지💕라서 넘넘 추천해요! 픽싱되어 땀에 강한 제형인데도 픽스된 후 피부에 답답하거나 축축한 느낌 하나 없구 두꺼운느낌도 없이 오히려 피붓결도 더 매끄러워 보이는 거 같아요.
봉타입 리퀴드블러셔라 세럼타입보다는 발색력이 높을것같은데 매일 외국인 뷰티 컨텐츠 보는사람으로써 레어뷰티 리퀴드블러셔보다는 요게 은은하고 수분감도 더 있는 상대적으로 묽은 제형같아요. 볼 홍조가 심해서 한번만 콩 찍어서 블렌딩해요. 굉장히 가벼운 느낌이라 바른 뒤에는 피부 위에서 답답하거나 뭐가 얹어진 그런 느낌 없이 엄청 편안해요.
장기여행갈거라 짐 줄여야되는데 굳이 이제품은 또 산 이유는, 지속력이 좋은 블러셔라서 습한 환경에서도 파우더타입이나 다른 치크보다 오래 깔끔하게 지속될거같아서에요. 특히 글로벌 버전으로 나온 쨍한 쿨톤핑크 컬러는 블러셔가 확실한 메이크업 포인트로 작용해서, 제형의 표현감이나 지속력이 중요한데, 파우더타입 다쓰면 이걸로 구매할 생각이에요. 솔직히 중국 여행간다면 그냥 색깔별로 다 사올 거 같아요 ㅋ 은은한 딸기우유향도 나서 너무 사랑스러워요
겨울쿨톤 컬러감이 딱 맞게 이쁘게 나와서 구매했어요. 국내브랜드는 겨쿨 섀도우 아직도 차분한 핑크나 모브 쪽 위주로 내는데 실제로는 그레이, 블루톤, 쨍한 쿨핑크, 완전한 보라색, 완존 실버 이런게 예쁘게 잘 받고 데일리 할 때도 그레이에 블루톤 섞인 걸로 연하게 바르는게 훨씬 자연스럽고 예뻐요. 플라워노즈 거의 컬렉션 제품 두어개씩 다 갖고있는데 역시 발색력은 좋구요, 밀착력도 나쁘지 않아요. 국내브랜드의 경우 5년에 한번 정도 이제 막 떠오르는 유튜버랑 콜라보해서 출시하거나 아ㅇㅖ 안유명한 온라인브랜드 (반드시 올리브영에 입점 안 한 브랜드) 에서 퀄리티 괜찮은 제품 가뭄에 비 내리듯 출시하는 경우가 있는데 그런거를 제외하면 올리브영제품들은 퀄리티가 안좋아서 왠만하면 플라워노즈보다 퀄리티 좋기 힘들어요.
딱하나 단점은 케이스 패키징에 힘준 제품이라 들고다니기에능 너무 무거워요.. 저는 비슷한 컬러로 칼레이도스 4구팔레트를 더 잘쓰는데 그제품은 잘 들고다니고, 이거는 약간더 청량한 남색느낌을 주고싶을때 사용합니다. 주로 여행갈때 화장 많이 하는데 플라워노즈 제품 대부분 무거운게 아쉽지요.. 그래서 스위티베어 블러셔 구매했는데 그나마 덜 무거워요
하 진짜 케이스값이다 이건
아니 물론 발색력 짱짱하고 가루날림없고 펄이쁘거든요
근데 하 색이 이렇게 진하면 어케쓰라는겁니까
이거 브라이트 아니면 못 쓸거같아요
진짜 핑크스완쓰는데 뭔 하...
채도 이스 투. 머치
명도는 너무 밝고 채도는 너무 높고
케이스 때문에 전시용으로 두고있어요
내 3만원...
⫬⫬⫬⫬ 중국화장품을 이렇게까지 원해서 사게될 날이 있을지 몰랐는데 진짜 케이스가 독보적으로 예뻐서 안살 수가 없더라구요 3호 컬러 사용중인데 생각보다 발색이 진하지는 않은데 약간 펄이 있는 컬러라서 너무 예뻐요 원래 펄이 있는 블러셔를 좋아하지않기는 하지만 이건 펄이 아주 세지않아서 새틴느낌정도? 괜찮은것같아요 양각이 사라질까봐 자주 사용하지는 못하지만 컬러도 디자인도 너무 예뻐서 소장용으로 살만한것같아요!
디자인이 진짜 미쳤어요ㅠㅠ 너무 귀여워서 소장 가치 100%입니다! 바를 때는 부드러운 벨벳 제형이라 밀착력도 좋고 보송하게 마무리돼서 데일리로 쓰기 딱이에요. 다만 제 입술이 워낙 건조해서 그런지 립밤 안 바르고 단독으로 쓰면 살짝 각질 부각이 있네요. 그래도 예뻐서 대만족입니다!
플라워노즈 스위티베어 거울이 너무 마음에 들어서 이 거울도 구매해봤어요. 레드 컬러로 구매했는데 예쁘긴 정말 예쁘지만 개인적으로는 스위티베어 디테일이 더 섬세하고 예쁜 것 같아요
스위티베어가 더 커보이는데 거울 크기만 보면 이 제품이 조금 더 크더라구요. 근데 위로 좁으면서 길쭉한 모양이라 그런지 저한테는 한눈에 잘 안 보여요. 스위티베어는 거울이 잘 보이는데 이 제품은 묘하게 눈에 잘 안 들어와요. 가로로 돌려서 보면 좀 더 나은데 그래도 뭔가 시원찮아요
손잡이가 얇고 짧아서 그립감도 아쉬워요. 이 제품을 처음 접했다면 그럭저럭 만족스럽게 썼을 것 같은데 더 만족스럽게 쓰던게 있어서 그런가 여러모로 아쉽네요. 그래도 예뻐서 인테리어 소품으로도 좋고 예뻐서 쓸때마다 기분이 좋아요
크기가 작진 않지만 그래도 휴대용으로는 이 제품이 더 나은 것 같아요
02 Moonlight Veil
진짜 너무 예뻐요ㅠ
페탈 펄이랑 고민했는데 잘 산 것 같아요!!
우선 저는 여쿨라 17호인데
제가 가지고 있는 블러셔 중에랑 비슷한 것들이랑 같이 발색해 봤어요
비교했을때 발색이 연해서 사용하기 편하고
페리페라 보단 번들거리는 느낌 적어서 펄 블러셔 입문용으로도 괜찮을 것 같아요
색상은 페리페라보다 흰끼가 적고 보라색! 보다는 핑크6에 보라 4? 정도여서 보라색이라 고민하던 분들한테도 괜찮을 것 같습니다
키르시랑 색상 비슷한 것 같았는데 생각보다 페리페라랑 가깝고 키르시는 같이 발색하니 세상 쿨한 핑크였던 녀석이 살짝 웜하게 보일 정도네요.. 완전 쿨톤 블러셔인듯
발색 강하고 지속력 좋고 베이스 벗겨짐도 없어요!
2호를 사용했는데 발색이 강하다보니 양조절을 잘해야 깨발랄(?)해보이거나 숙취메이크업처럼 되지 않을 것 같아요! ㅎㅎ
그래서 저는 주로 은은한 블러셔를 베이스로 깔고 중앙에 포인트로 이 블러셔를 올려주고 있어용
그리고 미세펄도 있어서 광택도 은은하게 나는데 너무 예뻐요ㅜㅜ
마지막으로 패키지디자인도 취향저격하지만, 양각이 흔하지않고 너무 예뻐서 사용할때마다 쓰기 아깝다는 생각이 들긴 합니다 이거 양도 많아서 오래 쓸 것 같아요~
중국꺼라서 트러블날까봐 걱정하는 댓글도 많이 보이긴하는데 저도 초예민피부이지만 트러블은 없었어서 너무 두려워하지 않으셨으면 좋겠습니다~
너무너무 예쁘고 귀여워요! 자세히 보면 가장자리 도색 마감이 깔끔하지 않은데 전체적으로는 퀄리티 좋아요
도색 음영도 섬세하게 잘 되어있고 양각이나 마감처리도 매끈해서 디테일 하나하나 잘 살아있고 예뻐요
거울 크기는 그렇게 크지 않아서 전체적으로 보기에는 살짝 아쉬운데 화려한 디자인인데도 눈길이 뺏기지 않고 거울이 잘 보여서 좋더라구요. 특히 가까이에서 볼 때 좋아서 화장할 때 손이 잘 가요
크기도 크기고 꽤나 묵직한 편이라 휴대하기에는 쏘쏘.. 책상이나 화장대에 두고 쓰긴 좋아요. 볼때마다 기분 좋아져요
민트색으로 샀는데 너무 예뻐서 다른 색도 사려구요. 사은품 한정으로 나왔던 하늘색이 제일 취향이건만 뒤늦게 알게 되어서 너무 아쉬워요ㅠ 온고잉으로 나오면 좋겠어요ㅠㅠ 예쁜 소품 좋아하면 추천해요
+) 원하던 크리미블루 ㅁㅅㅅ에서 팔릴래 구매했는데 진짜 너무 예뻐요.. 민트가 컬러감이 선명하면서 화려한 듯 귀여운 분위기라면 블루는 여리여리하게 부드럽고 은은한 색감이고 공주풍 느낌으로 귀여워요. 깔별로 다 모으고 싶네요
평소같았으면 안샀을 컬러인데 발색해보고 예뻐서 그냥 5호 샀어요 근데 진짜 발색이 장난 아니더라구요 양을 조절해서 발라도 진짜 얼굴이 불타는 고구마돼요 ⫬⫬⫬⫬ 컬러는 너무 예쁜데 저같이 양조절 잘 못하는 사람은 사용하기 어렵더라구요 근데 사실 컬러보다 케이스가 예뻐서 구매한거라 소장용으로 만족해요
패키지 지대 이쁘고여 발색력은 올리는 데로 올라가는 그런 컬러입니다!!!!!!! 펄 색감이 진짜이뻐서 눈 위에 올려주면 번쩍 빛나요 ✨ 제가 흰끼가 안어울리는 피부인데 하필 흰 색 낭낭한 팔레트를 골라서 눈만 동동 뜨게 해서 다녔지만 머리 탈색하거나 얼굴하야신 분들음 잘 어울릴것같아요(저도 탈색머리일때 잘썼어용!!!))
아ㅠㅠ 케이스 너무 이뻐요 역시 플라워노즈..♡ 공주하면 바로 떠오르는 화장품! 표면이 넘 이뻐요 플라워노즈 시리즈중에 스트로베리 큐피드 제품들이 제일 이쁜듯🥺 미쳐진짜 색상도 잘 뽑혔고 핑잘봄이나 여뮤는 02호 여쿨라이트는 01호 써 보세요 고르게 잘 광도 촤르르하게 아 그냥 너무이뻐요
사용 색상 : 01 엔젤샹송
예뻐요. 컬러도 양각도 케이스도 다 예뻐요. 라그시에 딱 맞는 컬러라 뮤트톤 분들 좋아하실듯.
근데 별점이 4점인 이유는 가루날림 때문이예요ㅠ 제가 가진 다른 컬렉션들은 안그랬는데 유독 이 제품은 가루날림이 심했어요. 손으로 쓸었는데도 확연히 티 날 정도였습니다.
가루날림 신경 안쓰시는 분들께 추천드려요.
쿨톤, 특히 겨울 쿨톤인 저한테 색감이 정말 잘 맞았어요. 전체적으로 채도가 너무 높지 않으면서도 맑고 또렷한 컬러라서 눈에 올렸을 때 탁해 보이지 않고 깨끗하게 발색돼요. 데일리로 쓰기 좋은 음영 컬러부터 포인트 주기 좋은 글리터까지 구성이 잘 되어 있어서 활용도가 높아요.
사용색상 : 로맨티시즘
1. 제형 : 매우 매우 강하게 압축되어, 가루날림이 전혀 없음. 너무 부드러운 브러쉬로 발색하면 색이 옅거나 아예 색이 올라가지 않을 수도 있겠다는 생각이 들었습니다. 긁어서 올리는 브러쉬를 추천드리고요, 저는 엘프 브러쉬 사용하였습니다. 그렇게 하면 색 잘 올라와요.
그리고 피부에 매우 얇게 올라가는 느낌이라, 뭘 발랐다는 이질감이 1도 없어요. 대신 이런 제형들은 모공 블러는 기대하시면 안됩니다.
2. 색상 : 약간 그레이시한 뉴트럴핑크 컬러의 팬색을 갖고 있습니다. 손목 발색시 팬색 그대로 올라오지만, 얼굴에 올리면 파우더리한 아이가 아니므로 유분 있는 피부에서는 웜하게 보일 수 있습니다. 제가 그랬어요. 좀 웜하게 올라가더라구요.
3. 지속력 : 피부에 스미듯이 올라가는 제품이라서 하루종일 지속되었습니다. 다만 위에서 언급했듯 아주 미묘한 색변화가 있었어요.
4. 총평 : 저는 이거 쓰고 만족해서, 플라워노즈 블러셔 4개 더 들였어요. 파데프리, 대충 동네 마실 나갈때? 편하게 쓰기 좋은 컬러입니다.
플라워노즈 제품 요즘 계속 붐업 되는 느낌이라 코덕으로서 안 사볼 수가 없어서 이것도 결국 들였어요… ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡ 근데 이상하게 이 브랜드는 항상 기대하면서 사는데 왜인지 모르게 아쉬움이 남는 느낌이에요.
일단 케이스는 진짜 예뻐요. 딸기 케이크처럼 꾸며진 디자인이라 파우치에서 꺼낼 때마다 기분은 확실히 좋아지는 스타일...🍓✨
근데!!!! 개인적으로 조금 당황했던 건 피부 컨디션이 평소보다 안 좋아진 느낌이었어요ㅠㅠ 제가 원래 호르몬 영향 아니면 트러블이 거의 안 나는 편인데, 이거 사용한 날 유독 피부가 예민해진 느낌이 들더라구요 (´•̥ ̯ •̥`)
일본 살 때 메루카리에서 우연히 보고 구매했었는데… 써보고 나니까 진짜 새 제품으로 정가 주고 샀으면 후회했을 것 같다는 생각 들었어요 🥲 리퀴드 블러셔라 촉촉하게 밀착될 줄 알았는데, 오히려 베이스 위에서 살짝 얼룩처럼 남는 느낌이 있어서 사용하기가 은근 까다로웠어요. 지성 피부라 그런지 파운데이션 위에서 밀리는 느낌도 조금 있었고요 ( •̥ ˍ •̥ )
패키지가 너무 예뻐서 완전 기대하고 샀는데… 솔직히 실사용은 거의 안 하게 되는 팔레트였어요 🥲 저는 피부가 하얀 편이라 핑크 섀도우 잘 쓰는 편인데도 이 팔레트는 눈이 예뻐 보인다기보다 약간 부어 보이는 느낌이 나서 손이 잘 안 가더라구요. 가루 날림이 생각보다 있는 편이라 브러시에 묻힐 때도 가루가 많이 떨어지고, 눈 밑에 펄이 떨어지는 것도 조금 신경 쓰였어요.