📌 요약
✔️ 쉐킷쉐킷 흔들어서 사용하는 오일가글
✔️ 순도높은 호호바 오일과 블렌디드 허브 레이어
✔️ 즉각적인 구강세균 및 구취가스제거
✔️ 자연유래성분 95% 순한 포뮬러로 자극없는 사용감
✔️ 에탄올 free로 건조함 없이 부드러운 사용감
✔️ 저온보관시 오일 굳음현상이 있을 수 있으니 상온보관!
색감이 정말 에메랄드바다가 생각나는 색감이라 보기만해도 기분이 좋아지는 패키지입니당
호호바오일층이 나뉘어져있어서 쉐킷쉐킷 흔들어서 사용하는건데 흔들고나서 생각보다 빠르게 오일층이 분리되더라구요!
쉐킷쉐킷해주고 빠르게 열어서 뚜껑에 살짝 비우고 입에 바로 투입해서 30초정도 입에 머금으면서 가글해주고 뱉어주면 끝!
뚜껑이 작은편이긴 한데 저는 뚜껑에 가득 채워서 한번 가글하는데 충분하더라구요! (좀 적다고 뚜껑말고 소주잔에 이용하고 있는 가족이 있어서 개인차는 있는 것 같아요)
민트향이 사악 퍼지는데 이게 막 화한 민트가 아니라 적당히 자극적이지 않을정도로 시원한 향으로 느껴져서 처음엔 좀 약한가? 싶었는데 가글 뱉고나서도 이 청량감이 꽤 오래 지속되서 좋았어요!
불쾌한 잔여감도 남지않아서 가글 후에 다시 물로 헹구지않아도 오케이!👌
오일도 들어갔나? 싶을정도로 미끌거림없어서 부담스럽지 않은 사용감이라 데일리로 사용하기도 좋았습니다❤️🔥
280ml 양이라 휴대용으로는 좀 큰가? 싶긴 한데 용기가 얇고 긴 형태라 딱 손에 잡히고 유리용기가 아니라서 가방에 넣고 다니면서 중간중간 사용해주기도 괜찮을 것 같아요!
오일 가글이라 좀더 묵직하고 부드럽게 느껴져요
텁텁할 것 같지만 생각보다 입안이 상쾌해집니다
단점은 흔들어서 사용하는 가글인데 층이 너무 빨리 다시 분리된다는 것, 뚜껑을 컵으로 사용하지 못하는 점, 비싼 가격 입니다
다른 향도 사용해보고 싶긴 한데 가격 때문에 망설여져요
올리브영에서 구입할 수 있어서 궁금해서 구입했는데 무난하게 사용하기 괜춘했네요
가글들이 좀 자극적일 때가 많은데 이건 1도 자극적이지 않아서 좋았고 아침에 간단하게 입안정리를 하고 싶을때 그냥 이걸로 행궈주면 편해서 좋았네요
가격이 좀 있어서 재구매할지는 모르겠네요 ㅋㅋ
제가 써본 치약들 중에서 가장 별로였어요..
일단 너무 강하고 자극적이라
사용 후 구강 건조가 심하고,
멘톨이 강해서 양치 후 물마시는게 거의 불가능해요.
입안이 너무 화해서요.
자극이 강하다보니,
구취는 일시적으로만 잡히고
결국 건조함에 다시 재발되며,
쓰라릴 정도의 매움입니다.
극강의 멘톨을 좋아하시는 분들께만 추천드려요
가격대가 상당히 착하고 다이소에서 쉽게 구매할수있어요. 용량은 7미리정도인데 작고 컴팩트 해서 어디든지 가지고 다닐 수 있어서 좋아요.
스프레이 공용기가 좀 허술해서 노즐쪽에서 좀 새긴 합니다..그건 아쉽습니다
뿌렸을대 목 입이 상쾌해지고 구취제거 효과도 괜찮은 편이에요. 다만 입에 넣었을때 찝찝한 쓴맛이 나는데 그건 좀 아쉬워요. 경우에 따라서 조금 맵다 라고 생각할 수 도 있을 것 같아요.
피치도 있던데 다쓰면 그것도 구매해보고싶어요
덴트릭스 치약이 동국제약 제품이고, 할인행사와 사은품행사를 하고 있어서 가격 대비 잇치보다 저렴했거든요. 그리고 잇치는 치료제이었지만 덴트릭스는 예방 효능이 있는 치약이라 두 가지가 다르다고 생각해요.
치약 제형은 깨끗한 하얀색이에요. 제 혓바닥이 예민해서 그런가 양치할 때 혓바닥이 조금 따끔해요. 민트가 들어가 있어서 그런지 양치 후에 개운한 느낌이 오래 가요. 제가 좋아하는 시원한 느낌~! 옛날 껌 씹은듯한 끝 맛도 있어요~
치약은 잇몸이 약해지는 부모님을 위해 예방 차원으로 구매를 했어요. 40살인 저는 잇몸이 좀 붓는다 싶을 때 집중적으로 사용하고 평소에는 점심에만 사용해요. 아침, 저녁으로는 기존에 제가 사용하던 치약들을 사용해요.
많이 단단한 제형이 아니라 적당히 부드럽고 묽은 편이예요
다이소 갔다가 발견한 치약인데 용량도 괜찮고 가격도 괜찮아요
평소 잇몸이 나이대보다 약하다는 치과의사의 진단에 잇몸치주질환에 쓰면 좋은 치약인것같아 쓰고 있는데
적당히 화하고 맵기도 적당하고 개운함도 좋아서 잘쓰고 있어요
더 좋은건 무불소 치약이라는거
불소가 쌓이면 좋지않다는 얘기들이 있어서
가급적 무불소치약을 쓰려고 해요
피곤하면 잇몸이 잘 붓고 심하면 피도 나는 타입이라 부모님이 이 치약 써보라고 권해주셨는데 확실히 이 치약 쓴 이후론 잇몸 질환이 눈에 띄게 줄어들었어요! 옛날엔 조금만 피곤해도 잇몸이 퉁퉁 부었다면 이 치약 꾸준히 쓴 후론 정말 기절할 듯이 피곤해야만 잇몸이 살짝 붓고 마는 정도?! 치주 질환에 효과 있는 것 같습니다. 예전에 쓰던 페리오나 2080, 달리 등의 치약에 비해 맵고 알싸한 맛이 거의 없어서 처음 쓸 땐 이도저도 아닌 치약이라 생각했는데 의외로 양치 후 산뜻하고 상쾌한 느낌이 상당히 오래가요! 아침 구취도 이 치약이 확실히 잘 잡아줍니다. 독일 아요나 치약도 아침 구취 잘 잡아주는데 이 제품도 효과 거의 비슷한 것 같아요!
저희집은 항상 이 치약을 써요
다른 치약보다 쎄진 않지만
쎄다고 다 좋은건 아니니까요
홈쇼핑에서 묶음으로 싸게 팔때마다 쟁여두면서 쓰는 치약입니다 닦고나면 입안이 개운하고 상쾌해요
말로 설명하긴 어렵지만
다른치약이랑 차이점은 분명있어요
마무리감도 좋아요 입안에 남아있는 느낌없고 깔끔해요
다른 치약에 비해 특별히 좋은점은 잘 모르겠어요
평이 좋아서 기대하고 두통삿는데 다른치약보다 살짝? 입냄새가 없어지는 거 같긴 한데 크게는 못느꼈어요
제형은 무른치약의 느낌이고 맛은... 솔직히 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 치역보다 밍밍하고 살짝 신느낌..??? 그리고 얘를 사용하면 담날 입안 안쪽 껍질이 좀 까져요
솔직히 재구매는 안할듯
자취하는데 본가갔다가 하루 못참고 본가에도 하나 사뒀어요
하루라도 안쓰면 이젠 찝찝해서 몬사라요 ㅠㅠ
다른 제품들에비해 세기도 쎄서 더 좋습니다
처음엔 뭣도모르고 가장 쎈 줄기로 하다가 입안에 상처생기고 피도 보고 했지만 어느정도 능숙하게 사용하면 완벽한 양치를 할 수 있어요
이거 없이 해왔던 양치는 양치가 아니였어...
저는 칫솔질 전에 한번 칫솔질 후 한번 사용하고있어요
여러분들 워터픽은 필수입니다
찌꺼기 나올때마다 쾌감도 장난아니고 치실쓰면 이 벌어지니 요거 써보세요 ~~
치약을 짜면 페리오나 2080같은 치약에 비해 살짝 흐물흐물한 느낌이 있어요. 거품도 부드럽게 잘 나고 맛자체도 괜찮아요. 가격은 일반 마트치약들에 비해 높은 편인데 홈쇼핑에서 구매하면 더 저렴하고 쓸만해요.
근데 굳이 이 치약을 꼭 써야하는 매력은 딱히 없어서 다음에 다시 구매할 일은 없을 것 같네요.😚
잇몸때문에 할머니가 쓰시던 치약이였는데
결론은 넘 좋습니다~
일반 치약이랑 향이나 조밀한 거품 등 사용감이 다른 느낌인데요 처음엔 혀에서 느껴지는 맛(?)이 좀 이상할 수도 있지만
암튼 깨운해요~~~~ (양치 후 개운함 이상의 느낌이랄까)
값을 하네요~
동국제약 물건 잘 만드네요 그나저나 마데코밤이나 다시 팔아줬으면 ㅠㅠ
#잇몸치약
이거 없으면 양치 제대로 하지 않은 기분... 치약 대량으로 사면서 이벤트하길래 원플원으로 샀습니당.
처음에 노말버전으로 썼을때 피났어요..근데 소프트버전으로 쓰니까 적당한 세기로 개운하게 마무리됨. 구강세정기는 요물입니다... 양치 깨끗하게 했다고해도 이거쓰면 제거안된 이물질 바로 나옵니다. 너무 굿굿!!
다이소에서 2천원에 샀습니다
다이소에 동국제약 입속미인 페리오 파는데 2천원짜리는 동국제약 입속미인이거든요. 입속미인 2가지 맛 다 사 봤는데...🤦🏻♀️...
제발 덴트릭스 민트 사주세요... 매워서 테러 당하거나 약맛 맛보고 싶지 않으시면...
덴트릭스 민트는 맛도 좋고 (테러가 아니라는 뜻^^..) 입냄새를 자연스럽게 잡아주니, 잡은 상태가 더 오래 지속되는 느낌이네용
주변에서도 덴트릭스 맛(?)을 더 좋게 평가했습니닷