에셀라이트승모 패치
[에셀라이트 승모패치] 사용 후기
평소에 승모근이 많이 뭉쳐 있고 요즘 거울 볼 때마다 승모근이 너무 도드라져 보여서 고민이었는데, 한가인님 승모패치로 유명한 에셀라이트 승모패치를 사용해봤어요
반신반의하면서 시작했는데 생각보다 만족스러운 경험이라 솔직하게 리뷰 남겨요!
✔ 사용감
패치는 얇고 밀착력이 정말 뛰어나서 목 뒤에 붙여도 움직일 때 전혀 불편하지 않았어요 그리고 슬림한 파우치 패키지 덕분에 가방에 쏙 넣어 다닐 수 있는 점도 정말 좋았구요
✔ 효과
한 번 사용했다고 갑자기 승모근이 내려가진 않지만, 붙이고 곧 바로 목과 어깨 부위가 확실히 시원해지면서 이완되는 느낌이 들어요
엄청 자극적이지 않고 약간의 멘톨감과 따뜻한 느낌이 교차되는데 뭉친 근육이 풀리는 느낌이라 너무 좋았어요 넘 신기…
그리고 저는 이틀에 한번 꼭 사용해줬는데 승모라인이 예쁘고 자연스럽게 정돈 된 느낌이에요
꾸준히 쓰면 승모근 완화에 확실히 도움 될 것 같아요!!
✔ 향
은은한 허브향이 나서 사용하면서 릴렉싱되는 느낌도 있어요 인공적인 향이 아니라 부드럽고 자연스러워서 예민한 분들도 무난하게 쓰실 수 있을 듯해요
✔ 꿀팁
패치가 생각보다 크고 넓게 커버되기 때문에 작게 잘라서 귀밑이나 승모 시작점에만 집중적으로 붙이면 더 오래 쓸 수 있어요 전 가위로 절반씩 잘라 사용했는데 확실히 실속 있게 오래 쓰게 되더라구요 🤭
❗ 아쉬운 점
패치 밀착력이 진짜 너무 뛰어나서 사용한 후 떼어낼 때 조금 아파요
또 매일 사용하기엔 가격이 살짝 부담될 수 있어요…. 이게 가장 큰 단점 (그래도 승모 완화 효과만 생각하면 투자할 가치 있음!)
이 리뷰는 2025.07.04에 최초 작성되었습니다.